Расчет производственных площадей

 

Площадь приемного и аппаратного цехов рассчитываем по формуле:

где - суммарная площадь занятая технологическим оборудованием без учета площадок обслуживания, м2;

   k – коэффициент запаса площади, который зависит от характера производства, наличия транспортных средств, линейных размеров оборудования.

    Для приемного цеха k1 =4...6; для маслодельного цеха k2 =3...4 [10] стр. 36.

    Принимаем для расчета k1 =6 и k2 =4. Тогда:

    Площадь камеры хранения готовой продукции определяем по выражению:

где т – количество продукции единовременно находящейся на хранении, кг;

q – нагрузка площади камеры, кг/м2;

k – коэффициент использования площади.

При производстве масла сливочного в пачках по 200 г q =1686 k =0,6 [10] табл. П2 стр. 49.

Количество продукции, единовременно находящейся на хранении определяем по формуле:

где тс – количество продукции, выработанной за сутки, кг;

Т – срок хранения продукции или сырья, сутки. (Т =5...10 суток) [10] табл. П2 стр. 49. Принимаем Т =10 суток.

Заключение

    Приведенные расчеты показывают, что при переработке 10000 кг молока в сливочное масло крестьянское продолжительность общая продолжительность процесса составит 16 часов. При этом количество получаемого масла будет равно 483,1 кг.

    Технологическая линия производства будет включать оборудование восьми различных наименования.

    Потребная площадь производственных помещений составит  135,4 м2.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: