Тема 4. Управление качеством труда и продукции в отрасли животноводства сельскохозяйственной организации

 

Введение.

Задачи в области социально-экономического развития АПК на современном этапе. Актуальность проблемы повышения качества труда и продукции животноводства в обеспечении ее конкурентоспособности на рынке, необходимость управления этими процессами.

1. Научные основы управления качеством труда и продукции.

2. Организационно-экономическая и финансовая характеристика предприятия (выполняется с учетом общих требований, изложенных на стр.).

3. Анализ качества труда и продукции животноводства.

Следует раскрыть сущность понятий качества труда и продукции, их свойства, взаимосвязь, дать анализ основных производственно- экономических показателей производства продукции животноводства, ее качественные характеристики.

Рассмотреть требования к технологичности работ в животноводстве, роль стандартов в повышении качества труда и продукции. Международные стандарты, их характеристика.

4. Управление качеством труда и продукции в животноводстве.

Состояние качества выполняемых работ в животноводстве, кормопроизводстве. Санитарное состояние ферм, кормоцехов, мест складирования и хранения кормов, навоза. Содержание территории около ферм. Эстетика труда на фермах. Система контроля за качеством выполняемых работ и продукции. Организация управления качеством труда и продукции животноводства на предприятии. Функции работников зооинженерной и ветеринарной служб, руководителей животноводческих подразделений по вопросам повышения качества труда и продукции. Планирование, организация работы по производству, переработке, хранению и реализации животноводческой продукции. Материальное и моральное стимулирование.

Значение материально-технической и кормовой базы в повышении качества продукции животноводства, внедрение передовых технологий при ее производстве. Работа зооветспециалистов по улучшению племенных свойств животных.

Расчет коэффициентов качества продукции. Экономическая эффективность производства высококачественной продукции и ущерб от производства продукции низкого качества.

Пути совершенствования управления качеством труда и продукции в животноводстве.

Заключение.

Л и т е р а т у р а: 15,17,19, 38,50,67,75,79,82, 88,106,121,126,132, 154,156, 157,168

 

Тема 5. Экономические методы управления и пути


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: