Тема 10. Учет расходов в организациях торговли

84. Изложить номенклатуру калькуляционных статей затрат и их содержание.

85. Охарактеризовать издержки обращения в торговле.

86. Дать характеристику счета 44 «Расходы на продажу». Привести примеры по корреспонденции счета.

87. Изложить бухгалтерский учет издержек обращения.

88. Изложить порядок расчета издержек обращения на остаток товаров.

89. Продемонстрировать навыки составления бухгалтерских проводок на  учет издержек обращения в торговле

Тема 11. Учет затрат на производство продукции

90. Изложить задачи учета затрат на производство.

91. Изложить классификацию затрат на производство по статьям затрат и по элементам затрат.

92. Дать характеристику счета 20 «Основное производство». Привести примеры по корреспонденции счета.

93. Изложить порядок учета и распределения общепроизводственных расходов и общехозяйственных расходов. Привести корреспонденцию счетов.

94. Раскрыть сущность методов учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции.

95. Дать понятие прямых и косвенных расходов.

96. Раскрыть порядок учета затрат на производство.

97. Раскрыть порядок учета затрат и калькулирования себестоимости работ и услуг вспомогательного производства.

98. Раскрыть порядок учета расходов будущих периодов.

99. Дать характеристику счета 28 «Брак в производстве». Привести примеры по корреспонденции счета.

100. Изложить порядок учета и оценки незавершенного производства.

101. Сводный учет затрат на производство.

102. Продемонстрировать навыки составления бухгалтерских проводок на учет затрат на производство.

103. Продемонстрировать навыки распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов.

Тема 12. Учет готовой продукции и ее продажи

104. Дать характеристику счета 43 «Готовая продукция». Привести примеры по корреспонденции счета.

105. Дать характеристику счета 90 «Продажи». Привести примеры по корреспонденции счетов.

106. Дать характеристику счета 91 «Прочие доходы и расходы». Привести примеры по корреспонденции счета.

Тема 13. Учет в предприятиях общественного питания

107. Раскрыть понятие цены и привести виды цен. Охарактеризовать структуру цены.

108. Изложить калькуляцию продажных цен в предприятиях общественного питания.  

109. Изложить калькуляцию продажных цен на продукцию собственного производства: холодные закуски.

110. Изложить калькуляцию продажных цен на продукцию собственного производства: первые блюда, бульоны.

111. Изложить калькуляцию продажних цен на продукцию собственного производства: вторые блюда, гарниры, соусы.

112. Изложить калькуляцию продажных цен на продукцию собственного производства: третьи блюда, напитки; мучные и кулинарные изделия.

113.Продемонстрировать навыки составления калькуляционных карточек на блюда.

114.Продемонстрировать навыки составления актов о реализации и отпуске готовой продукции и отчета о движении продуктов и тары на производстве.

115.Продемонстрировать навыки составления отчета о движении продуктов и тары на производстве.

116.Продемонстрировать навыки составления дневного заборного листа.

117.Продемонстрировать умение составлять расчет потребного количества сырья на выпуск блюд.

 

 

Преподаватель __________ В.В. Жмурко

                                        

 




double arrow
Сейчас читают про: