1. Збірка технологічних інструкцій і нормативно - технологічній документації по виробництву консервів для дитячого харчування. - Асоціація підприємств плодоовочевої промисловості „Консервплодоовощ”, - М.: Агропромиздат, 1986г. - 430с.
2. Хімічний склад харчових продуктів. / під. ред.. акад. АМН СРСР А.А. Покровський. - Москва: Харчова промисловість, 1976. - 228 с.
3. СанПин 42-123-4089-86. Общесоюзные санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпедемические правила и нормы. Предельно допустиме концентрации тяжелых метал лов и мышьяка в производственном сырье и пищевых продуктах. Утверждены Минздравом СССР 31.03.86.
4. СанПин 42-123-4540-87. Общесоюзные санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпедемические правила и нормы. Максимально допустиме урани пестицидов в пищевых продуктах и методы их определения. Утверждены Минздравом СССР 05.12.87.
5. СанПин 42-123-4619-88. Общесоюзные санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпедемические правила и нормы. Допустиме урони содержания нитратов в продуктах растительного происхождения и методы их определения. Утверждены Минздравом СССР 30.05.88.
6. Методичні вказівки до виконання курсової роботи з курсу "Технологія консервування"; під. ред А.Т. Безусова - Одеса ОНАХТ, 2002 - 54 с.
7. Ситников Е.Д., Качанов В.А. Оборудование консервних заводов. - М.: Лег. и пищ. пром-ть, 1981. - 248с.
8. Лебедев Е.И. Комплексное использование сырья в пищевой промышленности. - М.: Лег. и пищ. пром-ть, 1982. - 240с.
9. Сегеда Д.Г., Дашевский В.И. Охрана труда в пищевой промышленности. - М.: Лег. и пищ. пром-ть, 1983. - 244с.