Теневая
Приложение 3
МАТРИЦА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
Кормовые единицы, кг | 0.347385312 | 1.3332389 | 0.6 | 0.1764078 | 0.635068 | 2.85 | 1.775483772 | 0 | 0.282416189 | • | |
Переваримый протеин, гр | 131.510154 | 98.5437444 | 47.4 | 5.8802596 | 47.6301 | 165 | 200.2141275 | 0 | 63.8216113 | ||
Каротин, мг | 1.24066183 | 0.57966908 | 0.78 | 0.1176052 | 0.529223 | 315 | 79.330126 | 0 | 0,066712486 | ||
Сухого вещества не менее, кг | 1.054562556 | 0.98543744 | 0.51 | 0,1293657 | 0.635068 | 4,05 | 3.13542879 | 0 | 0.200137457 | ||
Сухого вещества не более, кг | 1.054562556 | 0.98543744 | 0.51 | 0.1293657 | 0.635068 | 4.05 | 3.13542879 | 0 | 0,200137457 | ||
Концентратов не менее, кг | 1.24066183 | 1.15933817 | 0.6 | ||||||||
Концентратов не более, кг | 1.24066183 | 1.15933817 | 0.6 | ||||||||
Грубых не менее, кг | 3.777625048 | 0 | 0,222374952 | ||||||||
Грубых не более.;„г | :.777625048 | 0 | 0.222374952 | ||||||||
Силос не менее, кг | 15 | ||||||||||
Силос не более, кг | 15 | ||||||||||
Корнеклубнеплоды не менее, кг | 0,588026 | 5.292234 |
|
|
Приложение 2
ПЕРЕМЕННЫЕ |
| ||||||||||||
Xl | Xl | Х3 | *4 | Х5 | *б | Х7 | *8 | Х9 | |||||
Значения | 1.24066 | 1.159 | 0.6 | 0.588 | 5.292 | 15 | 3.77763 | 0 | 0.2224 | ЦФ | |||
Коэффициент целевой функции | 0.37 | 0.38 | 0.36 | 1 | 0.97 | 0.19 | 0.27 | 0.16 | 2.5 | 11,26298216 | |||
ОГРАНИЧЕНИЯ | |||||||||||||
Вид ресурса | левая часть | знак | правая часть | отклонения | |||||||||
Кормовые единицы, кг | 0,28 | 1.15 | 1 | 0,3 | 0.12 | 0.19 | 0.47 | 0.32 | 1,27 | 8 | >= | 8 | 0 |
Переваримый протеин, гр | 106 | 85 | 79 | 10 | 9 | И | 53 | 38 | 287 | 760 | >- | 760 | 0 |
Каротин, мг | 1 | 0.5 | 1,3 | 0.2 | 0,1 | 21 | 21 | 40 | 0.3 | 397.643998 | ^>— | 320 | 77,643998 |
Сухого вещества не менее, кг | 0.85 | 0.85 | 0.85 | 0?7 | 0,12 | 0.27 | 0,83 | 0.45 | 0.9 | 10.7 | >= | 10.7 | 0 |
Сухого вещества не более, кг | 0,85 | 0.85 | 0.85 | 0.22 | 0.12 | 0.27 | 0.83 | 0.45 | 0.9 | 10.7 | <= | 11.6 | -0.9 |
Концентратов не менее, кг | 1 | 1 | 1 | -} j | >= | ~> | 1 | ||||||
Концентратов не более, кг | 1 | 1 | 1 | ~> | <= | 3 | 0 | ||||||
Грубых не менее, кг | 1 | 1 | 1 | 4 | >= | 9 | 2 | ||||||
Грубых не более, кг | 1 | 1 | 1 | 4 | <= | 4 | 0 | ||||||
Силос не менее, кг | 1 | 15 | >= | 10 | 5 | ||||||||
Силос не более, кг | 1 | 15 | <^= | 15 | 0 | ||||||||
Корнеклубнеплоды не менее, кг | 1 | 1 | 5,880259641 | >= | 9 | 3.8802596 | |||||||
Корнеклубнеплоды не более, кг | 1 | 1 | 5,880259641 | <= | 6 | -0,11974 | |||||||
Удельный вес овса вконцентратах. кг | -1 | _] | 4 | -4.44089Е-16 | >= | 0 | -4,44Е-16 | ||||||
Удельный вес сена в грубых, кт | 65 | -35 | -35 | 237.7625048 | >= | 0 | 237.7625 | ||||||
Удельный вес картофеля в корнеклубнеплодах, кт | 9 | -1 | 0 | <С— | 0 | 0 |
|
|
Числовая экономико-математическая модель
Приложение 1
№ п/п | ПЕРЕМЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ | концентраты | корнеклубнеп лоды | силос | грубые корма | тип ограничения | объем ограничений | |||||
*! | Х2 | ^3 | *4 | Х5 | *6 | *7 | Х8 | Х9 | ||||
1 | Кормовые единицы, кг | 0.28 | 1.15 | 1 | 0,3 | 0.12 | 0,19 | 0.47 | 0.32 | 1.27 | >= | 8 |
о | Перевари ваемый протеин, гр | 106 | 85 | 79 | 10 | 9 | И | 53 | 38 | 287 | >= | 760 |
-> j | Каротин, мг | 1 | 0.5 | 1.3 | 0,2 | ол | 21 | 21 | 40 | о.з | >= | 320 |
4 | кг | 0,85 | 0.85 | 0.85 | 0.22 | 0,12 | 0.27 | 0.83 | 0.45 | 0.9 | >= | 10.7 |
5 | кг | 0.85 | 0.85 | 0.85 | 0.22 | 0.12 | 0.27 | 0.83 | 0.45 | 0.9 | <= | 11.6 |
6 | Концентратов не менее, кг | 1 | 1 | 1 | >= | о | ||||||
7 | Концентратов не более, кг | 1 | 1 | 1 | <= | j | ||||||
8 | Грубых не менее, кг | 1 | 1 | 1 | >— | 2 | ||||||
9 | Грубых не более, кг | 1 | 1 | 1 | <— | 4 | ||||||
10 | Силос не менее, кг | 1 | >— | 10 | ||||||||
11 | Силос не более, кг | 1 | <= | 15 | ||||||||
12 | Корнеклубнеплоды не менее, кг | 1 | 1 | >= | о | |||||||
13 | Корнеклубнеплоды не более, кг | 1 | 1 | <= | 6 | |||||||
14 | Удельный вес овса в концентратах, кг | -1 | -1 | 4 | >= | 0 | ||||||
15 | грубых, кг | 65 | -35 | -35 | >= | 0 | ||||||
16 | Удельный вес картофеля в корнеклубнеплодах, кг | 9 | -1 | <= | 0 | |||||||
17 | Минимальная стоимость рациона | 0.37 | 0.38 | 0.36 | 1 | 0.97 | 0.19 | 0.27 | 0.16 | 2.5 | min | |