Ранжированный ряд производства молока на 100 га. с.-х. угодий

 

 

6 8 10 16 19 15 18 12 4
360,12 378,38 535,25 655,67 969,01 1084,30 1171,09 1191,22 2498,68

 

 

 

Далее установим величину интервала группировочного признака по формуле:

 

,

n – число групп

 

 

 

I – 46,43 – 863,85             15

II – 863,85 – 1681,27   4

III – 1681,27 – 2498,98              1

 

 

На основе полученного интервала группировочного признака объединим с.-х. предприятия по уровню производства молоко на 100 га с.-х. угодий в следующую таблицу.

 

Таблица 3

 

Группировка хозяйств по производству молока на 100 га с.-х. угодий.

№№ Группы по производству молока на 100 га с.-х. угодий, ц Количество хозяйств в группе % к итогу
I 46,43 – 863,85 15 75
II 863,85 – 1681,27 4 20
III 1681,27 – 2498,98 1 5
    20 100

 

Анализируя данные таблицы 3, можно сделать вывод, что в первой группе находится наибольшее количество предприятий (15 шт.), они имеют низкую производительность молока, что составляет 75 %. Во второй группе находятся предприятия со средней производительностью (4 шт.), составляет 20 %. В третьей группе находится 1 предприятие с самой высокой производительностью молока.

Удой -  выдоенное за один раз молоко.[9]

 

Интенсификация – средство совершенствования уровня производства в целом (увеличение объема продукции, повышение ее качества, улучшение ассортимента, а в конечном итоге – условие роста благосостояния людей).

 

Таблица 4

Показатели интенсификации в группах хозяйств по


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: