Мука пшеничная «Макфа»

Состав: Витамины: РР - 1,2 мг; В1 - 0,17 мг; В2 - 0,04 мг Описание: Мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт. ГОСТ/ТУ: ГОСТ Р 52189-2003 Энергетический состав: Белки: 10,30 г Жиры: 1,10 г Углеводы: 70,60 г Энергетическая ценность: 334,00 ккал Производитель:
Макфа" ОАО Адрес: 456513, Россия, Челябинская обл., Сосновский р-н, пос. Рощино.

 

 

Образец № 2.  

Состав: из отборных мягких сортов пшеницы, обогащенные витаминами В1, В6, минеральными веществами. Белизна не менее 54 усл. ед., клейковина 25-26 % Описание: Масса нетто 1 кг ГОСТ/ТУ: ГОСТ Р 52189-2003 Энергетический состав: Белки: 10,30 г Жиры: 1,10 г Углеводы: 70,00 г Энергетическая ценность: 344,00 ккал Производитель:
ООО "Донские просторы" Адрес: 347630, Ростовская обл., г. Сальск, ул. Фрунзе 39

 

 

 

 

 

Наименование показателей качества ГОСТа Образец № 1 Образец № 2
вкус: Свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький Свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький
запах Свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневелый Свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневелый
цвет Белый, с кремовым оттенком  белый

 

В качестве вывода можно сказать, что оба образца соответствуют требованиям ГОСТа по органолептическим показателям. 

Следовательно, оба образца соответствуют требованиям ГОСТа, не имеют дефектов вкуса и запаха и цвета.

 

 

Заключение.

Мука (ОКП 92 9300) - порошкообразный пищевой продукт, получаемый измельчением зерна злаков и других культур. Она является основным продуктом переработки пшеницы, ржи, тритикале. В небольшом количестве муку получают из зерна других культур (2 %). Муку широко используют в хлебопекарной, макаронной, кондитерской и пищеконцентратной промышленности, в общественном питании и в быту.

Объектами исследования данной курсовой работы были два образца муки пшеничной высшего сорта разных производитель. При проведении органолептического анализа было установлено, что оба образца соответствуют требованиям ГОСТа 52189-2003 по органолептическим показателям.

Также были решены основные задачи курсовой работы - изучен российский рынок муки, технологии производства, органолептические и физико-химические показатели качества муки, показатели безопасности, дефекты и процессы, происходящих при хранении, а следовательно и решена цель данной курсовой работы - изучена муки пшеничной как продукта питания со всеми возможными недостатками и достоинствами, пищевой ценностью и химическим составом, показателями безопасности.

 

 

Список использованной литературы:

1. ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная.  Общие технические условия

2.Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. М.; Академия, 2004

3.Николаева М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. М.;   Экономика 2006

4. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров

5. http://www.znaytovar.ru/

6. http://www.goodsmatrix.ru/

7. http://ru.wikipedia.org/

8. http://hlebopechka.ru/

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: