|
Образец № 2.
|
Наименование показателей качества ГОСТа | Образец № 1 | Образец № 2 |
вкус: | Свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький | Свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
запах | Свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневелый | Свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневелый |
цвет | Белый, с кремовым оттенком | белый |
В качестве вывода можно сказать, что оба образца соответствуют требованиям ГОСТа по органолептическим показателям.
Следовательно, оба образца соответствуют требованиям ГОСТа, не имеют дефектов вкуса и запаха и цвета.
Заключение.
Мука (ОКП 92 9300) - порошкообразный пищевой продукт, получаемый измельчением зерна злаков и других культур. Она является основным продуктом переработки пшеницы, ржи, тритикале. В небольшом количестве муку получают из зерна других культур (2 %). Муку широко используют в хлебопекарной, макаронной, кондитерской и пищеконцентратной промышленности, в общественном питании и в быту.
Объектами исследования данной курсовой работы были два образца муки пшеничной высшего сорта разных производитель. При проведении органолептического анализа было установлено, что оба образца соответствуют требованиям ГОСТа 52189-2003 по органолептическим показателям.
Также были решены основные задачи курсовой работы - изучен российский рынок муки, технологии производства, органолептические и физико-химические показатели качества муки, показатели безопасности, дефекты и процессы, происходящих при хранении, а следовательно и решена цель данной курсовой работы - изучена муки пшеничной как продукта питания со всеми возможными недостатками и достоинствами, пищевой ценностью и химическим составом, показателями безопасности.
Список использованной литературы:
1. ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия
2.Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. М.; Академия, 2004
3.Николаева М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. М.; Экономика 2006
4. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров
5. http://www.znaytovar.ru/
6. http://www.goodsmatrix.ru/
7. http://ru.wikipedia.org/
8. http://hlebopechka.ru/