Производственная санитария

К вредным производственным факторам относятся запыленность, повышенная температура, шум, вибрация. Запыленность – количество пыли, в мг, содержащейся в м3 воздуха. Температура воздуха в цехах должна быть 20-26 С в летнее время. Температура сухая 26-28 С, влажная 19-22 С.

Шум в помещении для умственной работы должен составлять 50дб. Шум на рабочих местах в производственных помещениях и на территории производственных предприятий должен составлять не более 85 дб.

Осветительные установки должны содержаться в чистоте и исправности. Чистку светильников, осветительной арматуры должны производиться в цехах не реже 1 раза в 3 недели.

 

Меры пожарной профилактики.

Делятся на организационные (создание добровольных пожарных дружин) и технические. К техническим относятся:

- применение особых конструкций электрооборудования в пожароопасных или взрывоопасных помещениях;

-запрет использования неисправными печами, машинами, электроприборами;

- соблюдение противопожарных разрывов между зданиями;

- эвакуация людей;

- мероприятия отмечающие тушение пожаров.

На предприятии начальниками отделов, цехов, служб, участков, заведующих складами, проводятся следующие мероприятия:

1.Проведение инструктажа о соблюдении мер пожарной безопасности на предприятии:

1.1 Категорически запрещается курить, пользоваться электробытовыми приборами с открытой спиралью в производственных, административно-бытовых, подсобных и складских помещениях, а так же сжигание мусора на территории предприятия и складов.

1.2 Ведение огневых работ (сварочные, газовые и др.) в цехах, участках, отделах, службах, на территориях складских помещений осуществлять в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности и оформлением «Разрешения на проведения огневых работ»

1.3 Провести ревизию состояния мест для курения на территории ОАО «Колфа», обновить и укомплектовать необходимым инвентарем (емкости с водой или песком)

1.4 Провести ревизию состояния электропроводки, кабельного хозяйства, светильников и освещения, электрораспределительного оборудования в производственных, складских, подсобных помещениях и провести необходимый ремонт для предупреждения возникновения пожароопасной ситуации

1.5 Обеспечить усилие контроля за состоянием пожароопасной безопасности на территории складских помещений лицами сторожевой охраны в дневное и ночное время.

 

 

ГЛАВА 4. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «АРИАДНА 96».

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: