Список использованных источников

1. Авдеев В.В. Управление персоналом: технология формирования команд: Учебное пособие[Текст]/В.В. Авдеев - М.: Финансы и статистика, 2003. -554с.

2. Азар В.И. Экономика туристского рынка, учебник[Текст]/В.И. Азар,С.Ю. Туманов -М.: Финпресс, 1998.-315с.

3. Апатовская Т. Брендинг в индустрии гостеприимства как метод конкурентной борьбы малых гостиниц с глобальными цепочками // Бренд-менеджмент. – 2004. - №3.

4. Арбузова Н.Ю. Состояние и перспективы развития гостиничного хозяйства Российской Федерации / Н.Ю. Арбузова, О.В. Яшин // Парад гостиниц. – 2001. - № 9.

5. Байлик С. И. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание: Учеб. пособие / С. И.Байлик, 2002. - 252 с.

6.   Басовский Л.Е. Маркетинг: Курс лекций. – М.: Инфра – М, 2001

7. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги,
маркетинг, менеджмент. [Текст]/ В.В. Бородина - М.: Книжный мир, 2001. - 165 с.

8.  Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. - М.: Аспект-Пресс, 2000. - 254 с.

9. Бурцева Т.А. Маркетинговый анализ потенциальных возможностей предприятия // Маркетинг. – 2006.- №2.

10. Ваген Л. Гостиничный бизнес: учебник / Ваген Л., 2001. - 416 с.

11. Волков О.И.Экономика предприятия: Курс лекций. - М.: ИНФРА-М, 2004.

12.  Голубков Е.П. О некоторых основополагающих понятиях маркетинга// Маркетинг в России и за рубежом. – 2005. - №1, с. 5-17.

13. Голубков Е.П. Основы маркетинга:Учеб. / Е.П.Голубков- М.: Финпресс, 2003. – 311с.

14. Гончар У. Н. Гостиничные муки // Индустрия гостеприимства. - 2006. - № 2. - С.15-17.

15. Гостеприимный маркетинг // Туристический Бизнес. - 2005. - N1. - С. 9-11

16. Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: Учеб. пособие для вузов / Е.А.Джанджугазова, 2003. - 224 с.

17. Длигач А. Н. Проблемы существования отдела маркетинга. Наши реалии///Маркетинг в России и за рубежом.- 2005. - №3, с.-104-107

18.  Ермаков В.В «Менеджмент организации», - М.: Издательство Московского психолого – социального института; Воронеж: Издательство НПО «МОДЭК», 2005

19. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов. [Текст]/ - О.П. Ефимова М., 2004. -213 с.

20.  Зорин И.В. Туристский бизнес и гостиничное хозяйство, учебник. [Текст]/ Зорин И.В., Квартальнов В.А. - М.: Финансы и статистика, 1998. - 393 с.

21. Иванов В.В. Гостиничный менеджмент / В.В.Иванов, А.Б.Волов - М.:ИНФРА- М, 2007.- 384с.

22. Исмаев Д.К. Международное гостиничное хозяйство: по материалам зарубежных публикаций. / Д.К. Исмаев - М.: ВШТГ, 2000. - 86 с.

23. Картер Г. Эффективная реклама. [Текст]/ Картер Г.- М., 1991. - 312 с.

24. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб. / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. –М.:   Ростингер,  2003. - 368 с.

25. Кобяк М.В. Рынок труда и Россия. // 5 звезд. – 2000. - №2.

26. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник / Котлер Ф., Боуэн Д., Мейкенз Д., 2003. - 787 с.

27. Кудимова М.В. Уважение к клиенту начинается с уважения к себе. //

5 звезд. – 2000. - №6.

28. Лесник А.Л. Практика маркетинга в гостиничном и ресторанном бизнесе. / А.Л. Лесник, А.В. Чернышев - М.: Товарищ, 2000. - 286 с.

29.  Лесник А.Л. Методика проведения маркетинговых исследований в гостиничном бизнесе. / А.Л. Лесник, М.Г. Смирнова - М.: ООО "САС ПЛЮС", 2002. -126 с.

30. Мазилкина Е.И. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности: учебник / Е.И. Мазилкина. – М.: «Дашков и К , 2009. – 300с.

31. Новые звезды российских гостиниц // Турбизнес. - 2002. - №1. - С. 14

32. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства:(отели и рестораны): учебник / Папирян Г.А., 2000. - 207 с.

33. Роль гостиниц в современном турбизнесе// Служба кадров - 2003г. № 1.-С.18-20

34. Российские гостиницы в цифрах // Турбизнес. - 2002. - №13. - С. 20-21

35. Сенин В.С. Гостиничный бизнес: Классификация гостиниц и других средств размещения: Учеб. пособие для вузов / В.С.Сенин, А.В.Денисенко, 2004. - 144 с.

36. Симхович В.И. Философия фирмы // «Проблемы теории и практики управления. – 2006. -  №4, с. 100-106.

37.  Соболев В.Ю. Использование метода расстановки приоритетов для выявления маркетинговых преимуществ фирм на международных рынках // Дайджест-Финансы. – 2006. -  №8, с. 10-13.

38. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах / А.В. Сорокина - М.: ИНФРА – М, 2007 - 304с.

39. Туризм, гостеприимство, сервис: Слов.- справ. / Ред. Л.П.Воронкова, 2002. - 367 с.

40. Уокер Д. Введение в гостеприимство: Учеб. / Д.Уокер. - Республика, 1999. - 463 с.

41. Филипповский Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства / Е.Е.Филипповский, Л.В.Шмарова, 2003. - 176 с.

42.  Что нужно современной гостинице?//Туристический Бизнес.-2005.- № 1.-С.7

43. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник / А.Д. Чудновский, 1998. - 352 с.

44. Янкевич В.С. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт / В.С.Янкевич, 2002. - 416 с.

45. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное пособие. [Текст]/ Г.А. Яковлев - М.: РДЛ, 2006. - 224с.

46. Экономика предприятия: Учеб. / под ред. Б.И. Чайкина, В.Ж. Дубровского. - Екатеринбург: Урал. гос. эк. ун-т, 2002 г. - 505 с.

47. Экономика предприятия: Учебник/ под. ред. А.Е. Карлика, М.Л. Шухгальтер.- М.: ИНФРА-М, 2002.

48. Экономические проблемы управления предприятием: Сб. науч. тр[Текст]/ Под ред. М.В. Могилевича. Омск: ОмГТУ, 2005. – 136с.

49.  http. // www. marketing. spb. ru

50. http. // www. vemp. ru

 


Приложение 3          Ценовая политика ОАО «Гостиница «Саранск»

За первые сутки проживания берется бронь 10%.

 

Категория номера Число мест в номере Цена одного места в номере руб.с учетом НДС Цена номера, руб. с учетом НДС Площадь номера, м2
Сюит 1 11550 11550 58,9
Люкс 1 8000 8000 55,4
Люкс 1 3050 3050 31,0
Люкс 2 2100 4200 66,5
Студия 2 1900 3800 30,0
1 категория 1 1900 1900 13,0
1 категория (2-х комн.) 1 2100 2100 31,0
1 категория 2 1900 3800 30,0
2 категория 1 1100 1100 13,0
2 категория 2 1000 2000 16,4
2 категория 3 1000 3000 17,0

 

 

Приложение 1      Награды ОАО «Гостиница «Саранск»

Приложение 1 (продолжение)

ГРАН-ПРИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: