Назовите международные стандарты слабоалкогольной продукции

Каких-то специальных для алкоголя международных стандартов вроде нет. Есть:

ISO 22000:2005 / ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов» определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий, участвующих в цепи создания пищевых продуктов, вплоть до конечного потребления. А именно:

· Производителям пищевой продукции

· Всем точкам общепита, торговым заведениям

· Производителям кормов, удобрений, пестицидов

· Сельхозпроизводителям сырья: агрохолдингам, агрофирмам, фермерским хозяйствам

· Фирмам, занятым хранением, упаковкой, фасовкой готовой продукции

· Изготовителям чистящих, дезинфицирующих средств и оборудования

FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) – это схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок, которая, основана на международных стандартах ISO. В схеме FSSC 22000 используются стандарт ISO 22000 и технические отраслевые спецификации «Программы предварительных условий» (ППУ).

Технический Регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - это регламент, который действует на территории государств-членов Таможенного Союза и утвержден Решением Комиссии Таможенного союза в декабре 2011 года. Требования технического регламента распростаняются на всех производителей пищевой продукции, а также все организации, которые участвуют в цепи создания пищевой продукции.

International Standards on Drug Use Prevention – есть разделы об алкоголе и табаке.

Еще можно загнать все про ХАССП

ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия. Вина и обработанные виноматериалы должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных норм и правил по технологическим инструкциям, утвержденным для вина конкретного наименования. Вина и обработанные виноматериалы должны быть розливостойкими, прозрачными, без осадка и посторонних включений. Коллекционные вина могут иметь осадок на стенках и дне бутылки. В молодых винах и обработанных виноматериалах допускается опалесценция. Цвет, аромат (букет) и вкус для каждого наименования вина должны соответствовать требованиям технологической инструкции.

Вина для экспорта разливают в новые стеклянные бутылки по ГОСТ 26586 типа VI и укупоривают корковыми пробками. Допускается применение других укупорочных средств и других типов бутылок в соответствии с требованиями заказа-наряда или контракта. На бутылки с вином для экспорта, помимо этикетки, наклеивают кольеретку. Допускается наклеивать дополнительно рекламную этикетку с оборотной стороны бутылки. Образцы этикеток и кольереток оговариваются в заказе-наряде или контракте. На каждый ящик наклеивают этикетку упакованной продукции и указывают массу грузового места.

Розлив шипучих вин проводят в новые и оборотные бутылки. Вина для экспорта разливают в новые бутылки. На этикетке и кольеретке указывают наименование шипучего вина. На этикетке дополнительно указывают:

· - объемную долю этилового спирта, %;

· - содержание сахара (кроме сухого вина), г/л;

· - обозначение настоящего стандарта.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН. ПИВО. Национальные сорта. Общие технические условия. Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода, тонизирующим, пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного сусла пивными дрожжами. Требования настоящего стандарта, изложенные в разделах технических требований, Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, за исключением п. 4.1.6, правилах приемки, методов контроля являются обязательными. Стандарт пригоден для сертификационных целей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: