Показатели назначения: функциональные: приготовление пищи, размораживание продуктов, приготовление блюд с использованием гриля.
Показатели безопасности: экологическая чистота, термоустойчивость материалов, безопасный сетевой шнур и вилка, блокировочные конты для надежного закрытия дверцы, автоматическое отключение электропитания, если печь работает без нагрузки, блокировка печи.
Эстетические показатели: форма, размер, декоративная отделка и материалы: цвет, состав и структура.
Эргономические показатели: удобство использования: размер, масса, форма, удобство нажатия кнопок, удобство открытия/закрытия дверцы, наличие дисплея, наличие вращающегося подноса в печи, наличие таймера отсчета времени, сигнализация окончания приготовления пищи, возможность выбора уровня мощности, возможность остановки приготовления в любое время для того, чтобы проконтролировать пищу в процессе приготовления, возможность корректировки времени приготовления, наличие режима разморозки продуктов, наличие режима гриля, наличие функции запоминания режима приготовления, удобство мытья печи; устойчивость к воздействиям внешней среды: пыле- и влагонепроницаемость, хорошая жесткость материалов, устойчивость к солнечным лучам.
|
|
Экономические показатели: доступная цена, малогабаритность для экономии места, экономичность во времени.
Постройте дерево свойств качества велосипеда
Показатели назначения: база, обозначение шин, шаг, коэффициент легкости хода, масса, число передач.
Показатели надежности: наработка на отказ, установленный ресурс.
Эргономические показатели: обобщенный эргономический показатель.
Эстетические показатели:информационная выразительность, рациональность форм, целостность композиции, совершенство производственного исполнения.
Показатели технологичности: коэффициент использования материала, трудоемкость изготовления.
Показатели стандартизации и унификации: показатель патентной защиты, показатель патентной чистоты.
Показатель безопасности:обобщенный показатель, тормозной путь.
Постройте дерево свойств качества книги
Показатели назначения: издательско-полиграфическое оформление: формат издания, формат полосы набора, кегль шрифта, гарнитура шрифта, тип обложки, способ скрепления, иллюстративность, вид, масса печатной бумаги площадью 1 м в квад; полиграфическое исполнение: совмещение красок, тонопередача однокрасочных иллюстраций, цветоотдача многокрасочных иллюстраций, контрастность текста, предельное отклонение приводки текста, предельное отклонение размеров одноименных полей в издании, размеры кантов переплетной крышки, прямоугольность издания.
|
|
Показатели надежности: удельное усилие вырыва единичного листа при бесшвейном способе скрепления, удельное усилие разрыва блока на стыке тетрадей, максимально допустимая нагрузка при блочном или стеллажном хранении изданий.
Показатели экономного использования сырья и материалов: коэффициент использования площади бумаги.
Эстетические показатели: красочность, показатель уровня исполнения, цвет и отделка бумаги и переплетного материала.
Показатели стандартизации и унификации: показатель использования стандартизованных элементов типового оформления издания.
Постройте дерево свойств качества детского питания
Показатели назначения: физико-химические: пищевая ценность, массовая доля белков, жиров и углеводов, энергетическая ценность.
Эргономические показатели: внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция.
Показатели безопасности: содержание токсичных элементов.
Постройте дерево свойств качества кофе
Органолептические показатели: внешний вид, вкус, цвет, аромат.
Физико-химические показатели: массовая доля влаги, массовая доля кофеина, массовая доля общей золы, массовая доля экстрактивных веществ, степень помола, массовая доля металлических примесей, массовая доля посторонних примесей.
Показатели безопасности: содержание токсичных элементов.
Постройте дерево свойств качества ювелирных изделий
Показатели назначения: химический состав, проба, твердость, плотность, теплопроводность, люменесценция, оптические характеристики: прозрачность, светопреломление, дисперсия, анизотропность,плеохоризм,масса,размерность,качество огранки.Эстетические показатели: внешний вид, цвет, чистота.
Постройте дерево свойств качества сгущенного молока
Органолептические показатели: внешний вид, вкус, запах, консистенция, цвет.Физико-химические показатели: массовая доля влаги, массовая доля сахарозы, массовая доля молочного остатка, массовая доля жира, белка, кислотность, вязкость, группа чистоты.Показатели безопасности: содержание токсичных элементов, пестицидов,антибиотиков, стабилизаторов.
Постройте дерево свойств качества питьевой воды
Показатели назначения: химический состав:число микроорганизмов, число бактерий группы кишечных палочек,содержание кальция, хлоридов, сульфатов, железа, меди, аммиака, цинка, алюминия, нитратов, свинца, фтора; кислотность, водородный показатель, жесткость, щелочность, окисляемость, электропроводность, окислительно-восстановительный потенциал.
Эстетические показатели: мутность, прозрачность, цветность, запах.