Формы текущего контроля процесса обучения

В течение 10 дней после окончания практики студенты специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии» защищают у руководителя выпускной квалификационной работы отчет по практике, с дифференцированной оценкой по пятибалльной системе.

 

Отчет должен содержать все собранные студентом данные, необходимые для написания выпускной квалификационной работы, и анализ производственно-хозяйственной деятельности и финансового состояния предприятия.

 

Таблица 1

Основные показатели производственно-хозяйственной деятельности и финансового состояния предприятия за 2005-2007г.

 

Показатели 2005 2006 2007 2006/ 2005 2007/ 2006 2007/ 2005
1 2 3 4 5 6 7
1.Объем товарной продукции, тн. в т.ч. по основным видам продукции              
2.Объем реализации продукции, тыс.руб. (без НДС, акцизов и аналогичных платежей)   2.1 то же в сопоставимых ценах, тыс.руб.            
3.Себестоимость производства и реализации продукции, тыс.руб.   3.1 Коммерческие расходы, тыс.руб.   3.2 Управленческие расходы, тыс.руб.              
4.Прибыль от производства и реализации продукции, тыс.руб.            
5.Рентабельность производства и реализации продукции, %              
6.Общая прибыль от финансово-хозяйственной деятельности, тыс.руб.            

Продолжение таблицы 1

1 2 3 4 5 6 7
7. Среднесписочная численность ППП, чел.   7.1. В.т.ч. рабочих, чел.            
8. Выработка на одного работника ППП, тыс. руб.   8.1. Выработка на одного рабочего, тыс. руб.            
9. Общий ФЗП ППП, тыс. руб.            
10. Средняя заработная плата, тыс. руб.   10.1. Средняя заработная плата ППП, тыс. руб.            
11. Собственный капитал и резервы (на конец года), тыс. руб.            
12. Внеоборотные активы (на конец года), тыс. руб.            
13. Основные фонды (на конец года), тыс. руб.   13.1. В.т.ч. активная часть, тыс. руб.            
14. Оборотные средства (активы) (на конец года), тыс. руб.            
15. Фондоотдача, руб.            
16. Фондовооружонность 1 работника ППП, тыс. руб./чел.            
17. Оборачиваемость оборотных средств, обороты            
18. Капиталоотдача, руб.            
19. Рентабельность капитала, %            
20. Коэффициент обеспеченности собственными средствами            
21. Коэффициент текущей ликвидности            
22. Коэффициент восстановления (утраты) платежоспособности            

 

 

УЧЕБНОЕ ИЗДАНИЕ

 

 

Дикарев Владимир Николаевич

Городова Ирина Борисовна

Латков Николай Юрьевич

Плешкова Наталья Анатольевна

Подзорова Галина Анатольевна

Семенов Андрей Германович

 

Методические указания по организации прохождения

учебных и производственных практик, предусмотренных ГОС ВПО

специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)»

для студентов всех форм обучения

 

 

Учебное пособие

 

Для студентов вузов

 

Зав. редакции И.Н. Журина

Редактор Е.В. Макаренко

Технический редактор Т.В. Васильева

Художественный редактор Л.П. Токарева

ЛР №020524 от 02.06.97.

Подписано в печать 02.08.04. Формат 60х841/16

Бумага типографская. Гарнитура Times.

Уч. –изд. 1,4. Тираж

Заказ №

 

 

Оригинал – макет изготовлен в редакционно–издательском отделе

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

650056, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

 

 

ПЛД №44-09 от 10.10.99.

Отпечатано в лаборатории множительной техники

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

650010, г. Кемерово, ул. Красноармейская, 52


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: