Направления деятельности

 

В качестве объекта исследования в данной работе выступает кондитерская организация Закрытое акционерное общество "Сластена", которое было основано и зарегистрировано в Хабаровской городской регистрационной палате 8 июня 1998 года (свидетельство № 15763).

Местонахождение общества: г. Хабаровск, ул. Ленина - 211.

Предлагая кондитерские изделия на рынке, организация гарантирует индивидуальный дизайн и неповторимость вкуса, что является большим преимуществом для потребителей.

Основной целью создания организации является получение прибыли, а также наиболее полное удовлетворение рынка потребителей в кондитерских товарах.

Краткосрочная стратегия организации на сегодняшний день заключается в завоевании доли рынка кондитерских изделий, краткосрочная стратегия состоит в укреплении своих позиций и захвате существенной доли рынка.

Уже в ближайший плановый год (2006 год) организация, судя по проведенным расчетам, планирует получить прибыль, превышающую значение в 2005 году более чем в 6 - 7 раз.

Как прописано в Уставе, ЗАО "Сластена", основной вид деятельности – производство сахаристых кондитерских изделий (конфет, шоколада, ириса, восточных сладостей). Организация является универсальным кондитерским предприятием.

Уставной капитал организации составляет 250000 рублей. Акционерами являются два юридических и восемь физических лиц, каждый из которых располагает 1000 акциями номинальной стоимостью 250 рублей каждая.

На сегодняшний день по большинству экономических показателей (рентабельность, ликвидность, платежеспособность) ЗАО "Сластена" можно считать вполне процветающим и устойчивым в финансовом плане.

В целом, финансовое положение ЗАО "Сластена" на сегодняшний день является устойчивым, о чем свидетельствует ряд финансовых показателей на сегодняшний день.

Система управления предприятием

 

 

Структурная организационно-производственная схема ЗАО "Сластена" изображена на рис.4.

 

Рис.4. Организационно - производственная структура ЗАО "Сластена"

 

Высшим органом управления в ЗАО "Сластена" является общее собрание акционеров. Для управления текущей деятельностью назначен генеральный директор. Общая численность работающих в организации 205 человек.

Отдел кадров занимается вопросами приема на работу, а также кадровой работой предприятия.

Коммерческий отдел занимается вопросами реализации товаров, налаживании связей с потребителями. В функции бухгалтерии входят задачи ведения бухгалтерского учета в организации. Производственный отдел занимается вопросами производственного характера, ведением складского хозяйства. Сметно-плановый отдел занимается калькулированием себестоимости продукции [2, c.188].

Управленческий персонал организации весьма квалифицирован в области исследований рынка кондитерских изделий, что весьма положительно сказывается на хозяйственной деятельности организации.

 


Входные и выходные потоки предприятия

 

На рис.5. (приложение 1) отражена структура входных и выходных потоков предприятия.

Входными потоками являются материальные и информационные потоки от поставщиков, выходные потоки – это потоки к заказчикам [4, c. 201].

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: