На рисунке 2 изображена оргструктура кондитерского цеха «Сладкая жизнь»:

Рисунок 2 – Организационная структура кондитерского цеха «Сладкая жизнь»
В таблице 2.5 представлены должностные обязанности сотрудников цеха:
Таблица 2.5 – Должностные инструкции для сотрудников кондитерского цеха «Сладкая жизнь»
| Должность | Обязанности | ||
| 1 | 2 | ||
| Директор | – руководство цехом; – заключение договоров с поставщиками. | ||
| Главный бухгалтер | – соблюдение на предприятии установленных методологических принципов бухгалтерского учета, составления и представления в установленные сроки финансовой отчетности; – контроль за отображением на счетах бухгалтерского учета всех хозяйственных операций; – участие в оформлении материалов, связанных с недостатком и возмещением расходов относительно таких недостатков, кражами и порчей активов предприятия. | ||
| 1 | 2 | ||
| Бухгалтер | – учет финансовых документов; – подготовка финансовой отчетности; – расчет НДС; – расчеты с бюджетом; – исчисление подоходного налога; – начисление заработной платы работникам. | ||
| Завпроизводства | – работа с поставщиками (подбор, контроль) – работа с персоналом (кондитерами); – контроль производственного процесса, качества выпускаемой продукции. | ||
| Завхоз | – своевременный и качественный ремонт, монтаж, регулировка, электротехнические испытания оборудования и инвентаря; – проведение профилактического осмотра оборудования и инвентаря; | ||
| Технолог | – проработка технологических и калькуляционных карт; – организация рабочего процесса: прием входного сырья‚ поддержание контактов с поставщиками‚ учет и контроль расхода сырья‚ расчет сырья на сменный заказ‚ контроль за работой смены‚ учёт остатков обучение и управление персоналом кондитерского производства; – разработка и внедрение новых рецептур‚ отработка инновационных технологий выпечных полуфабрикатов; – ведение отчетности и текущей документации; – организация производственной санитарии; – участие в разработке мероприятий по реконструкции производства‚ участие в проверке технического состояния оборудования‚ оптимизация загрузки производственных мощностей‚ проведение инвентаризации. | ||
| Кондитер | – приготовление полуфабрикатов и готовых кондитерских изделий, сопутствующих продуктов (кремов, сиропов) с соблюдением технологических карт; – нанесения съедобных изображений на поверхности кондитерских изделий; – подача заявок на необходимое сырьё. | ||
| Посудомойщица | – мойка посуды, тары; – поддержание порядка | ||
| Уборщица | – уборка офисных, торгового и производственных помещений. | ||
| Продавец | – обслуживание покупателей; – подготовка товара к продаже; –консультация покупателей о свойствах и кулинарном назначении товара;– изучение спроса покупателей. | ||
| Водитель | – доставка готовой продукции заказчикам. | ||
Время выполнения: 3 дня
Денежные затраты: 0 грн






