Разработка оргструктуры, положений, оргсистем

 

На рисунке 2 изображена оргструктура кондитерского цеха «Сладкая жизнь»:

 

Рисунок 2 – Организационная структура кондитерского цеха «Сладкая жизнь»

 

В таблице 2.5 представлены должностные обязанности сотрудников цеха:


Таблица 2.5 – Должностные инструкции для сотрудников кондитерского цеха «Сладкая жизнь»

 

Должность

Обязанности

1

2

Директор

– руководство цехом;

– заключение договоров с поставщиками.

Главный бухгалтер

– соблюдение на предприятии установленных методологических принципов бухгалтерского учета, составления и представления в установленные сроки финансовой отчетности;

– контроль за отображением на счетах бухгалтерского учета всех хозяйственных операций;

– участие в оформлении материалов, связанных с недостатком и возмещением расходов относительно таких недостатков, кражами и порчей активов предприятия.

1

2

 
Бухгалтер

– учет финансовых документов;

– подготовка финансовой отчетности;

– расчет НДС;

– расчеты с бюджетом;

– исчисление подоходного налога;

– начисление заработной платы работникам.

 
Завпроизводства

– работа с поставщиками (подбор, контроль)

 – работа с персоналом (кондитерами);

– контроль производственного процесса, качества выпускаемой продукции.

 
Завхоз

– своевременный и качественный ремонт, монтаж, регулировка, электротехнические испытания оборудования и инвентаря;

– проведение профилактического осмотра оборудования и инвентаря;
– своевременная подача заявок на покупку необходимых для ремонта техники запасных частей, материалов и инструмента и обеспечение их экономного и рационального использования;
– ведение учета производимых ремонтных работ.

 
Технолог

– проработка технологических и калькуляционных карт;

– организация рабочего процесса: прием входного сырья‚ поддержание контактов с поставщиками‚ учет и контроль расхода сырья‚ расчет сырья на сменный заказ‚ контроль за работой смены‚ учёт остатков обучение и управление персоналом кондитерского производства;

– разработка и внедрение новых рецептур‚ отработка инновационных технологий выпечных полуфабрикатов;

– ведение отчетности и текущей документации;

– организация производственной санитарии;

 – участие в разработке мероприятий по реконструкции производства‚ участие в проверке технического состояния оборудования‚ оптимизация загрузки производственных мощностей‚ проведение инвентаризации.

 
Кондитер

– приготовление полуфабрикатов и готовых кондитерских изделий, сопутствующих продуктов (кремов, сиропов) с соблюдением технологических карт;

– нанесения съедобных изображений на поверхности кондитерских изделий;

– подача заявок на необходимое сырьё.

 
Посудомойщица

– мойка посуды, тары;

– поддержание порядка

 
Уборщица

– уборка офисных, торгового и производственных помещений.

 
Продавец

– обслуживание покупателей;

– подготовка товара к продаже;

–консультация покупателей о свойствах и кулинарном назначении товара;– изучение спроса покупателей.
 
Водитель

– доставка готовой продукции заказчикам.

 
       

 

Время выполнения: 3 дня

Денежные затраты: 0 грн

 







double arrow
Сейчас читают про: