Cleaning instructions

1. When machine has cooled, empty un-popped kernels and wipe down inside of machine with a dry cloth.

WARNING

Keep kettle switch in “ OFF ” position when not popping

Keep doors open when popping corn and closed when not popping corn.

Анализ приведенных в данной курсовой работе инструкций показывает, что на современном этапе для подобного рода текстов характерны случаи опущения артикля. Мы можем лишь предполагать, с чем это связано: скорее всего, производители не допускают, что по составленным ими инструкциям кто-либо захочет изучать грамматику английского языка, что вполне естественно. Также, они вполне могут себе позволить опускать артикли перед некоторыми существительными в связи с тем, что контекст инструкций весьма узок и уже предполагает о каких предметах идет речь.

Кулинарные рецепты.

Venison Stew

Category: Stews

2 lb Venison; cubed

1 c Onion; diced

12 Potatoes; diced

6 Carrots; diced

1 pk Mixed Veggies; frozen

1 c Celery; diced

1/4 c Barley

80 c Water

1 ts Seasoning salt

1 Garlic clove; minced

1 ts Salt

1/2 ts Pepper

2 tb Parsley, dry

1 tb Beef Soup Base

1 pk Gravy Mix

1 Bay leaf

Sear venison until brown on all sides. Add water. Add celery, carrots, potatoes, onions, and all other ingredients except frozen veggies. Cook on medium until vegetables are tender and meat is cooked through. Add frozen veggies and cook until hot. Remove bay leaf. Serve with hard rolls. May need to add additonal broth. [25]



Mountain High Herb Baked Eggs

Category: Breakfasts

1/4 lb Ham, flaked

8 lg Eggs, fresh

2 ts Dijon mustard

1/2 c Sour cream

2 ts Fresh chives, chopped

2 ts Fresh parsley, chopped

3/4 c Shredded sharp Cheddar

Cheese Preheat oven to 375 degrees. Grease 4 1-cup ramekins. Divide flaked ham between ramekins. Whisk together eggs, mustard and sour cream. Stir in herbs and top with shredded cheese. Bake 25 to 30 minutes until golden and set. Makes 4 servings. Source: Mountain High Bed & Breakfast Julian (CA) Posted: Robert Bass Corona, CA. [26]

Crawfish Boulettes

PREP TIME 40 Min

COOK TIME 25 Min

READY IN 2 Hrs 5 Min

Original recipe yield 36 boulettes

INGREDIENTS:

1 (16 ounce) package cooked and peeled whole crawfish tails

1/2 cup chopped onion

1/4 cup chopped green bell pepper

1/4 cup chopped celery

1 1/2 teaspoons minced garlic

5 slices stale white bread, torn into pieces

1 egg

1 teaspoon salt

1/2 teaspoon black pepper

2 teaspoons Cajun seasoning

2 tablespoons chopped fresh parsley

3 tablespoons thinly sliced green onions

2 quarts vegetable oil for frying

1 1/2 cups dry bread crumbs

1 tablespoon Cajun seasoning

DIRECTIONS:

Place the crawfish tails, chopped onion, bell pepper, celery, garlic, stale bread, and egg into the bowl of a food processor. Add the salt, black pepper, and 2 teaspoons of Cajun seasoning. Cover and pulse until the crayfish mixture is finely chopped. Scrape into a bowl and fold in the parsley and green onions. Cover and refrigerate 1 hour.

Preheat an oven to 350 degrees F (175 degrees C). Whisk the bread crumbs and 1 tablespoon of Cajun seasoning together in a bowl; set aside.

Form the crawfish mixture into 1 tablespoon-size balls and roll in the bread crumbs. Cook in batches in the hot oil until the balls turn golden brown and begin to float, about 4 minutes. Drain on a paper towel-lined plate and serve hot. [27]

Apple-Cinnamon Party Tea

Category: Beverages

16 cinnamon -apple tea bags

1 gallon of water

10 envelopes of apple cider mix

64 oz of apple juice

1 to 1 1/2 cups of sugar

Bring the water to a boil in a large saucepan. Add the tea bags; cover and brew for 5 minutes. Remove the tea bags and add the ap ple cider mix, apple juice, and the sugar.

Sweeten to taste. [28]

Повсеместное опущение артиклей во всевозможных кулинарных рецептах выглядит вполне естественно, т.к. чем кратче составлен рецепт, тем легче и быстрее он запомнится читателю, а именно такова конечная цель соответствующей литературы.

Таким образом, все рассмотренные нами примеры опущения артикля вполне обоснованы: в каких-то случаях ситуацией, в каких-то – отсутствием надобности, в других – попыткой привлечь внимание клиентов или в целях экономии, а также прочими причинами.

Поскольку все рассмотренные примеры отражают сравнительно недавнюю тенденцию, относятся в основном к письменной речи и не нашли своего подтверждения в грамматических справочниках, то изучающим английский язык как иностранный, следует в своей речи придерживаться классических правил употребления артиклей. [ Цит. по:16]



Заключение

артикль английский язык опущение

Цельработы состояла в том, чтобы определить, закономерности в опущении артикля в английском языке в случаях, не оговоренных грамматикой, и сделать вывод о целесообразности «нулевого артикля» там, где по правилам должен наличествовать определенный или неопределенный артикль.

При исследовании некоторых текстовых материалов: газетных статей, рекламных объявлений, инструкций, кулинарных рецептов, объявлений по трудоустройству – мы выявили, что главная закономерность этого явления состоит в том, что подобного рода материалы имеют узконаправленную тематику и преследуют цель: наиболее кратко и понятно сообщить о чем-либо.

Наша гипотеза подтверждается: если в процессе изучения английского языка, наряду с изучением правил грамматики и различных учебных пособий, уделять внимание изучению периодической литературы, а также рассмотрению всевозможных англоязычных кулинарных и иных аналогичных изданий, то последующее сравнение вышеуказанных текстов позволит изучающему английский язык увидеть, чем обусловлено отступление от правил использования артиклей и прийти к выводу, что подобное явление оправдано лишь в рамках определенных публикаций и недопустимо для тех, кто изучает английский язык как иностранный. Учащийся, умеющий сравнивать и анализировать различные тексты, естественным образом повышает свою коммуникативную компетенцию и получает навыки лучшего ориентирования в бытовых ситуациях.

В рамках работы мы исследовали общие значения артиклей английского языка, определили их функции, выявили основные, поддающиеся грамматическому объяснению случаи опущения артикля в английском языке, рассмотрели примеры опущения артикля там, где грамматически это не оправдано и выяснили, чем мотивирована вышеупомянутая тенденция. Мы пришли к выводу, что она продиктована узкоспециализированной тематикой исследованной литературы, а также в некоторых случаях ситуацией, отсутствием надобности, попыткой привлечь внимание клиентов, в целях экономии пространства и денежных средств.

В дополнение к этому мы убедились, что рассмотренные примеры отражают сравнительно недавнюю тенденцию, относятся в основном к письменной речи и не нашли своего подтверждения в грамматических справочниках.

Методами изучения и анализа, а также обобщения сведений из различных источников мы дали ответы на поставленные задачи; на основании этих исследований мы пришли к выводу, что изучающим английский язык как иностранный, следует в своей речи придерживаться классических правил употребления артиклей, но умение ориентироваться в различных ситуациях весьма полезно, поэтому нет необходимости исключать просмотр и чтение не учебных материалов в процессе овладения иностранным языком.



Библиография

1. URL: http://www.runovschool.ru/learn_english/indefinite_article_gen/ (дата обращения: 15.06.2009 г.)

2. URL: http://www.kontrolnaja.ru/dir/angliiskii_yazik/34589 (дата обращения: 10.06.2009 г.)

3. URL: http://www.sixthsense.ru/news/77042/ (дата обращения: 09.06.2009 г.)

4. URL: http://www.classes.ru/grammar/42.Teoreticheskaya_grammatika_sovremennogo_angliyskogo_yazyka/1-2-8--problema-artiklja.htm (дата обращения: 09.06.2009 г.)

5. URL: http://runovschool.ru/learn_english/english_history/ (дата обращения: 08.06.2009 г.)

6. Бармина Л.А., Верховская И.П. Практикум по английскому языку: артикли / пер. с англ. – М.: Астрель.АСТ, 2004. – 345 с.

7. Волкова Е.И. Английский артикль. – Воронеж: Издательство Воронежского университета, 1969. – 237 с.

8. Барабаш Т.А. Грамматика английского языка. – М.: Высшая школа, 1983. – 324 с.

9. Бархударов Л.С. Очерки по морфологии современного английского языка. – М.: Высшая школа, 1975. – 268 с.

10. Виноградов В.А. Артикль // Лингвистический энциклопедический словарь / под ред. В.Н.Ярцевой. М, 1990. – 45-46 с.

11. Ахманова О.С. Английский язык – Издательство Московского университета, 1954. – 184 с.

12. URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=1416&p_page=2 (дата обращения: 10.06.2009 г.)

13. URL: http://www.dinternal.com.ua/grammar/articles/articles-3/ (дата обращения: 11.06.2009 г.)

14. URL: http://www.alleng.ru/mybook/3gram/2articl3.htm

(дата обращения: 09.06.2009 г.)

15. URL: http://www.alleng.ru/mybook/3gram/2articl4.htm

(дата обращения: 09.06.2009 г.)

16. URL: http://www.langust.ru/etc/zero_art.shtml (дата обращения: 11.06.2009 г.)

17. URL: http://2001.vernadsky.info/h4/w01354.htm (дата обращения: 12.06.2009 г.)

18. URL: http://www.alleng.ru/mybook/3gram/2articl5.htm (дата обращения: 09.06.2009 г.)

19. URL: http://subscribe.ru/archive/job.lang.englishtexts/200809/22155858.html (дата обращения: 15.06.2009 г.)

20. URL: http://englishtexts.ru/handbag-thief (дата обращения: 15.06.2009 г.)

21. URL: http://jobs.guardian.co.uk/jobs/travel-and-transport/ (дата обращения: 16.06.2009 г.)

22. URL: http://jobs.guardian.co.uk/jobs/media/ (дата обращения: 16.06.2009 г.)

23. URL: http://jobs.guardian.co.uk/job/881331/personal-assistant-to-academic-head/ (дата обращения: 16.06.2009 г.)

24. URL: www.bumbosafety.com (дата обращения: 17.06.2009 г.)

25. URL: http://www.freecookingrecipes.net/stews/venison-stew.html (дата обращения: 15.06.2009 г.)

26. URL: http://www.freecookingrecipes.net/breakfasts/mountain-high-herb-baked-eggs.html (дата обращения: 15.06.2009 г.)

27. URL: http://allrecipes.com/Recipe/Crawfish-Boulettes/Detail.aspx (дата обращения: 15.06.2009 г.)

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: