Технологический процесс приготовления продукта

Вступление

Торчин кетчуп товарный продажа

Кетчуп часто называют «королем соусов». Его потребление постоянно растет, а предлагаемый ассортимент позволяет удовлетворить любого потребителя. Употребление кетчупа не только вкусно, но и полезно - волокна томатов в кетчупе активизируют работу желудочно-кишечного тракта, и по данным ученых, снижают риск возникновения рака предстательной железы и простатита. Также в томатной пасте содержатся вещества, которые помогают организму бороться с десятками заболеваний.

Растущий спрос на кетчуп объясняется желанием разнообразить питание, изменить вкус привычной пищи. У потребителя возникает привычка есть с кетчупом все - от яичницы до макарон. Спрос на кетчуп не зависит от сезона и от доходов потребителей. За рубежом выпуск всевозможных соусов и приправ - это мощная индустрия. В нее вкладываются огромные деньги, приносящие гарантированную прибыль.

Ассортимент кетчупов разнообразен: кетчупы острые, сладкие, с добавками (с паприкой и красным перцем; со сладким красным и зеленым перцем, морковью и специями; с петрушкой, укропом и красным перцем; с молотыми красным перцем и паприкой; с чесноком, луком и специями; с красным перцем и специями).

«ТОРЧИН ПРОДУКТ» стал пионером в производстве и продажах кетчупов в упаковке дой-пак (сашет) с дозатором. Покупатели сразу же оценили достоинства новой упаковки, которая позволяет, например, использовать содержимое до последней капли в отличие от стеклянной или пластиковой бутылки. Названия кетчупов - «Нежный», «Для шашлыка», «С чесноком», «С паприкой», «Чили», - совершенно точно отражают их вкусовые особенности. Ингредиенты, входящие в рецептуру, сохраняют вкус и запах свежих помидоров, а современные технологии переработки обеспечивают густую однородную консистенцию. Великолепные вкусовые качества, привлекательный дизайн, небольшой вес при оптимальном трехсотграммовом наполнении, удобство использования, - делают «Торчин Продукт» ликвидным и высокодоходным товаром, выводя торговую марку в число лидеров на рынке кетчупов дой-пак.

 



Описание продукта

 

Продукт: Кетчуп ТОРЧИН ПРОДУКТ с паприкой в упаковке дой-пак (сашет) с дозатором.

Изготовитель: ОАО «ВОЛЫНЬХОЛДИНГ», Украина, Волынская обл., пгт Торчин, ул. И.Франко, 4.

Вес: 310г.

Состав: паста томатная, сахар, соль, паприка, кислота лимонная, кислота сорбиновая, уксус, крахмал модифицированный, специи.

Витамины: -каротин - 0,36мг; В1 - 0,03мг; В2 - 0,03мг; РР - 0,34мг; С - 8,1мг.

Минеральные вещества: К - 157мг; Са - 3,6мг; Mg - 9мг; P - 12,2мг; Fe - 0,4мг.

Пищевая ценность 100г продукта: углеводы - 23г; белки - 0,9г.

Энергетическая ценность 100г: 95ккал.

Срок годности при температуре от 0 до 18о С - 6 месяцев.

 

Технологический процесс приготовления продукта

Кетчупы производят из томат-пасты, томатного пюре и свежих томатов (пульпы) с добавлением дополнительных ингредиентов (наполнителей - яблочного, свекольного и сливового пюре). Экономически выгоднее использовать концентрированное сырье. Использование свежей томатной пульпы удорожает продукцию.

В зависимости от рецептуры добавляются гвоздика, корица, лук, чеснок, укроп, черный, красный перец, соль, сахар, уксус и т.д. Возможно добавление экстрактов пряностей или более дешевых ароматизаторов, «идентичных натуральным».

Томатная паста перемешивается вместе с добавками и термически обрабатывается (пастеризуется или стерилизуется). В большинство кетчупов добавляют консерванты (для лучшей сохранности кетчупа) и стабилизаторы (для сохранения заданной консистенции).

Вкус готового кетчупа зависит от рецептуры и технологии производства, хранящейся производителями в строгом секрете. Также важно высокое качество сырья - например, высококачественные кетчупы готовятся на томатном пюре с применением крахмала и натуральных ароматизаторов.

Расфасовывают кетчуп в пластиковую или стеклянную тару. Не стерилизованные кетчупы готовятся с добавлением консерванта и обычно фасуются в небьющуюся тару из полимерных материалов или в алюминиевые тубы. Кетчупы, приготовленные на основе стерилизованных соусов и расфасованные в стеклянную тару, могут изготавливаться без добавления консервантов. Также стеклянная тара позволяет показать товар «лицом» (видны кусочки чеснока, овощей и др.).

 

Товароведная классификация продукта

Род  Потребительские товары
Класс  Продовольственные товары
Подкласс Товары растительного происхождения
Группа Вкусовые товары
Подгруппа Соусы (на томатной основе)
Вид Кетчуп
Разновидность С паприкой, 310г.
Наименование Кетчуп ТОРЧИН ПРОДУКТ

 

Уровня товара

 

Первый уровень - товар за задумкой

Основная выгода и услуга: возможность разнообразить питание, изменить вкус привычной пищи

Второй уровень - товар в реальном исполнении

Качество: ингредиенты, входящие в рецептуру кетчупов ТОРЧИН ПРОДУКТ, сохраняют вкус и запах свежих помидоров, а современные технологии переработки обеспечивают густую однородную консистенцию

Свойства: употребление кетчупа не только вкусно, но и полезно - волокна томатов в кетчупе активизируют работу желудочно-кишечного тракта, и по данным ученых, снижают риск возникновения рака предстательной железы и простатита. Также в томатной пасте содержатся вещества, которые помогают организму бороться с десятками заболеваний

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: