12.1. Работники проходят предварительные, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке*(18).
Работники проходят профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию при приеме на работу и далее с периодичностью не реже одного раза в два года, работники пищеблока, а также лица привлекаемые к раздаче готовой пищи детям - один раз в год.
Работники прививаются в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, а также по эпидемиологическим показаниям*(19).
12.2. Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку, в которую должны быть внесены результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуск к работе.
12.3. Работники должны соблюдать правила личной гигиены: приходить на работу в чистой одежде и использовать сменную обувь; оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в индивидуальном шкафу для одежды; коротко стричь ногти.