Яблочная: омолаживающая

Отварите очищенное яблоко среднего размера в любом количестве молока до полного размягчения (это займет около 30–40 минут), сделайте пюре, остудите.

Банановая: увлажняющая

Разомните банан вилкой, смешайте 2 ст. л. приготовленного пюре с таким же количеством домашнего жирного творога, добавьте 1 ст. л. жирных сливок, тщательно перемешайте, а затем вбейте в общий состав предварительно растертый сырой яичный желток.

Грушевая: против шелушащихся пятен

Столовую ложку грушевого пюре смешайте с таким же количеством натурального йогурта без добавок.

Из киви: пилинговая

Смешайте 2 ст. л. мякоти киви с 1 ч. л. измельченных маковых зерен. Время действия маски не более 5–10 минут. Лучше использовать ее для жирной или проблемной кожи, а вот сухую и чувствительную кожу киви может травмировать.

 

Важно

С этой маской рекомендуется соблюдать предельную аккуратность, так как киви – настоящий концентрат всевозможных органических кислот. Обязательно убедитесь, что данная смесь не вызывает у вас аллергической реакции.

 

Гранатовая: питательная

Витаминами и антиоксидантами богаты не только фрукты, но и соки, которые можно сделать в домашних условиях. Поэтому их вы тоже можете активно использовать для приготовления косметических масок. Например, попробуйте смешать 2 ст. л. гранатового сока с 1 ст. л. домашнего творога средней жирности.

Лимонная: от пигментных пятен

Смешайте 1 ч. л. лимонного сока с 2 ст. л. достаточно жирного творога.

Апельсиновая: против угревой сыпи и прыщей

Очищенную мякоть апельсина в количестве 1 ст. л. взбейте с 1 ч. л. жидкого свежего меда, предварительно слегка подогретого на водяной бане, и с 1 ст. л. домашнего творога средней жирности.

Из хурмы: защитная

Зимой маска из хурмы сможет защитить кожу лица от ветров и низких температур. Смешайте 2 ст. л. мякоти хурмы с 1 ст. л. обезжиренного теплого молока, добавив туда предварительно взбитый сырой яичный белок.

Персиковая: смягчающая

Истекающий соком персик разомните вилкой и без всяких дополнительных ингредиентов нанесите на лицо.

Сливовая: против морщин

Смешайте 2 ст. л. сливового пюре с таким же количеством домашней сметаны средней жирности.

Прелесть фруктовых масок в том, что они очень легки в приготовлении и максимально эффективны: их волшебное действие на кожу можно увидеть невооруженным глазом уже после первой процедуры. При регулярном же их применении кожа расцветет свежестью, молодостью и красотой.

Желаю вам сохранить и приумножить красоту и свежесть кожи!

 

Завтрак

 

Кабачковые оладьи

Необходимые продукты

• Кабачки – 250 г

• Яйцо – 1 шт.

• Мука – 50 г

• Сметана – 50 г

• Зелень, соль, перец по вкусу

• Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на крупной терке. Добавить яйцо, перемешать. Соединить с зеленью, мукой, посолить и поперчить. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны. Разогреть в сковороде масло. Столовой ложкой выложить оладьи из кабачковой массы в горячее масло. Обжарить до подрумянивания с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать к столу со сметаной.

 

Обед

 

Говядина с соусом чили

Необходимые продукты

• Вырезка говяжья – 250 г

• Лук репчатый – 1 шт.

• Масло растительное – 1 ч. л.

• Помидоры – 2 шт.

• Чеснок – 1 зубчик

• Перец чили – 1 шт.

• Рис – 150 г

Способ приготовления

Нарезать мясо небольшими полосками. Лук нашинковать кубиками и пассеровать в кастрюле на растительном масле. Добавить мелко нарезанные помидоры и мясо и тушить несколько минут. Добавить размятый чеснок, мелко порубленный перец чили и залить водой. Тушить на медленном огне около 40 минут. Засыпать рис и долить еще воды. Варить до готовности риса – приблизительно 15 минут.

 

Ужин

 

Густой овощной суп с чесноком и рисом

Необходимые продукты

• Капуста – 50 г

• Морковь – 1 шт.

• Сельдерей – 1 стебель

• Рис – 100 г

• Чеснок – 3 зубчика

• Вода – 1 л

• Зелень – 1 пучок

• Лавровый лист, перец горошек

• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Вскипятить воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец-горошек. Капусту нашинковать полосками, морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать кусочками. Засыпать овощи в воду, добавить хорошо промытый рис. Раздавить чеснок и всыпать в суп. Накрыть крышкой и поварить 10 минут. Мелко нашинковать зелень и добавить в суп.

 

 

День 18

 

Скажите, какая разница между домашним и ресторанным обедом? Одно и то же блюдо может быть одинаково вкусным и дома, и в ресторане, но в ресторане оно будет подано особым образом. Красивая подача блюд – то, чего часто не хватает дома. Кажется, зачем напрягаться, когда тот же борщ можно налить в обычную тарелку или просто накидать салат и кусок мяса в кучу и съесть. Но я думаю – и вы, вероятно, со мной согласитесь, – что гораздо приятнее сидеть за столом, когда даже самые обычные блюда красиво оформлены. Не пожалейте нескольких минут, чтобы красиво выложить на тарелку еду, и вы заметите, что едите гораздо медленнее, со вкусом, и насыщаетесь быстрее. Это не самообман, а эффект от «еды глазами», если можно так выразиться.

Настоятельно советую вам посвятить время изучению того, как в домашних условиях красиво подать обед или ужин. Освоив это искусство, вы сделаете приятное своим близким и в первую очередь себе.

Приятного аппетита!

 

Завтрак

 

Паштет домашний

Необходимые продукты

• Говядина – 250 г

• Свинина – 150 г

• Сало – 100 г

• Печень говяжья – 100 г

• Лук репчатый – 1 шт.

• Яйца – 2 шт.

• Перец черный – 1 ч. л.

• Соль, тертый мускатный орех по вкусу

• Багет – 1/3 батона

• Масло сливочное – 5 г

Способ приготовления

Говядину и свинину дважды пропустить через мясорубку. Затем провернуть сало, печень и очищенный лук, соединить с мясом, добавить яйца, поперчить, посолить, приправить мускатным орехом. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму для кекса. Выпекать около 20 минут при температуре 150 градусов в духовке на водяной бане. Затем выложить паштет на тарелку и остудить.

Порезать багет на ломтики и положить на сухой противень. Подсушить в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Подать к паштету.

 

Обед

 

Мясо на подушке из риса

Необходимые продукты

• Фарш мясной (свинина и говядина) – 250 г

• Яйцо – 1 шт.

• Лук репчатый – 1 шт.

• Укроп по вкусу

• Вино красное сухое – 100 мл

• Сметана – 1 ст. л.

• Рис пропаренный – 100 г

• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лук и укроп мелко нашинковать, смешать с фаршем и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать тефтели и выложить на сковородку, влить немного воды и вино, тушить до готовности на сильном огне. Добавить сметану и довести до кипения еще раз.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, дать стечь. Выложить на тарелку подушку из риса, сверху уложить две тефтели и обильно полить соусом.

 

Ужин

 

Апельсин, фаршированный творогом

Необходимые продукты

• Апельсины – 2 шт.

• Яблоко – 1 шт.

• Творог – 150 г

• Йогурт – 50 г

• Ванилин – на кончике ножа

• Лимонная цедра половины лимона

Способ приготовления

Срезать «крышечку» с апельсинов. При помощи ножа и столовой ложки удалить мякоть. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Соединить творог, йогурт, яблочное пюре и взбить миксером или в блендере. Добавить ванилин, цедру, при необходимости отжать сок из части апельсиновой мякоти, чтобы добиться необходимой консистенции.

Нафаршировать получившейся смесью корзинки из кожуры и поставить на холод.

 

 

День 19

 

У женщин каждый день – как в сказке о Золушке: днем нужно привести в порядок дом, а вечером предстать перед всеми принцессой. Как же сохранить кожу рук нежной, если ежедневно приходится сталкиваться со множеством чистящих и моющих химических средств?

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: