Мороженое «Клубничный вихрь»

• 450 г клубники, крупно порезанной

• ¾ стакана сахара, разделить

• 1 стакан жирных сливок

• 2 стакана цельного молока

• 3 крупных яичных желтка

• 1 стакан клубничного джема

 

1. Взбейте клубнику с ¼ стакана сахара до однородной консистенции. Пропустите смесь в миску через сито при помощи силиконовой лопатки, стараясь выдавить как можно больше сока. Жмых выбросите.

2. Переложите клубничное пюре в кастрюлю среднего размера и нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не уменьшится в объеме и не загустеет. Отставьте в сторону.

3. В отдельной кастрюле смешайте жирные сливки, молоко и оставшийся сахар и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Темперируйте яичные желтки, медленно влив 1 стакан горячей молочной смеси в яичные желтки, непрерывно взбивая. Вылейте молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, непрерывно помешивая. Продолжайте перемешивать смесь, нагревая ее на среднем огне, пока она не начнет закипать, но не кипятите. Пропустите смесь через сито в другую миску.

 

 

4. Вмешайте клубничную смесь и взбивайте до получения пышной массы. Переложите смесь в герметичный контейнер, охладите до комнатной температуры, а затем остудите в холодильнике в течение 6 часов или оставьте на ночь.

5. Достаньте охлажденную смесь из холодильника и перемешайте клубничное пюре, которое осело на дно. Переложите в мороженицу и готовьте, следуя инструкции.

6. Выложите клубничный джем в небольшую миску и слегка размешайте, чтобы он немного потерял густоту. Вылейте его в контейнер к мороженому и аккуратно перемешайте вручную, совсем немного, чтобы получилась спираль из джема. Не переусердствуйте, иначе джем полностью смешается с мороженым. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте до твердого состояния в течение 6 часов или оставьте на ночь. Если мороженое сильно затвердело, дайте ему слегка оттаять при комнатной температуре в течение 10–15 минут и подавайте.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 4 СТАКАНЧИКОВ

Мороженое с арахисовым маслом с кусочками арахиса

• 1 стакан жирных сливок

• 2 стакана цельного молока

• ¾ стакана сахара

• 5 крупных яичных желтков

• 1 стакан арахисового масла с кусочками арахиса

 

1. В кастрюле среднего размера нагрейте на среднем огне, часто помешивая, жирные сливки, молоко и сахар, пока смесь не начнет закипать, но не кипятите. Темперируйте яичные желтки, медленно влив 1 стакан горячей молочной смеси в яичные желтки, непрерывно взбивая. Вылейте молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, продолжая помешивать. Продолжайте перемешивать смесь, пока она не загустеет, но не дайте закипеть. Процедите смесь в другую миску через сито. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы избежать образования пенки. Дайте остыть до комнатной температуры, переложите в герметичный контейнер и остудите в холодильнике в течение 6 часов или оставьте на ночь.

2. Достаньте охлажденную смесь из холодильника и приготовьте в мороженице, следуя инструкции. Добавьте в контейнер к мороженому арахисовое масло и перемешайте при помощи силиконовой лопатки или деревянной ложки. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте до твердости, в течение 6 часов или оставьте на ночь. Если мороженое получится слишком твердым, дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение 10–15 минут, прежде чем подавать.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 5 СТАКАНЧИКОВ

Пончики

Гарри стал изгоем. Он только что набросился на тетю Мардж, незаконно воспользовался волшебством и сбежал из дома. Его наверняка исключат. Когда он увидел министра Фаджа в «Дырявом котле», то пришел в ужас. Но вместо того чтобы наказать его, Фадж сердечно приглашает его на чай с пончиками (см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана», глава 3).

Существует ли что-нибудь более британское, чем чай с пончиками? Пончики появились еще в 1300-х гг., хотя вы должны догадываться, что они не имеют ничего общего с современными пончиками с их дырками посередине, наполненными растопленным маслом.

• 1 стакан многоцелевой муки

• 1 ст. л. сахара

• 1 ч. л. активных сухих дрожжей (½ упаковки)

• ¼ ч. л. соли

• 1 стакан цельного молока

• ¼ бруска (2 ст. л.) масла, растопленного

 

1. Смажьте маслом 4 кольца для выпечки пончиков (или 4 круглые формы для печенья диаметром 8 см) и сковородку с ручкой. Смешайте до однородной консистенции муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте молоко и растопленное масло и взбивайте до получения пышной массы. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока масса не станет пышной и не поднимется, около 1–1 ½ часов.

2. Перемешайте полученную смесь. Разогрейте смазанную маслом сковороду и выложите на нее кольца для пончиков. Используя мерную чашку, влейте ⅓ стакана теста в каждое кольцо. Печь на слабом огне, пока тесто не поднимется до краев, в течение 5 минут. Осторожно убрать кольца (они сильно нагреются, поэтому используйте щипцы или рукавицы для духовки) и перевернуть пончики (они должны остаться бледными внизу). Выпекайте, пока вторая половина не зарумянится, еще 5 минут. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете все тесто.

3. Для подачи обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета и подавайте с маслом и джемом. Можно заморозить их и обжарить, когда понадобится.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: