Сладкие пирожки с начинкой из фарша

Сладкие пирожки с начинкой как нельзя лучше подходят для рождественского угощения, и, конечно, миссис Уизли отправляет Гарри на Рождество такие пирожки вместе с другими лакомствами (см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана», глава 11).

Если съедать по одному сладкому пирожку в течение 12 дней Рождества, желательно каждый раз в новом доме, то, по старинному йоркширскому поверью, вас ждет счастливый год. Начинка для пирожков обычно состояла из говяжьего фарша (отсюда и название), смешанного с яблоками, сухофруктами, жиром, сахаром, специями и бренди. Около 200 лет назад говядина мало-помалу начала исчезать из рецепта, и это замечательно. В этом рецепте предпочтительнее заменить нутряной жир сливочным маслом, поскольку его сложно найти в продаже.

Тесто для пирожков

• 1 ½ стакана многоцелевой муки

• 2 ст. л. сахара

• ½ ч. л. соли

• 2 бруска (16 ст. л.) холодного сливочного масла, порезанного кусочками

• ½–¾ стакана холодной воды

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: