Эскалопы по-шотландски, обжаренные с луком и грибами

И надо же было Гермионе узнать о домовых эльфах Хогвартса именно на первом пиршестве в честь начала учебного года, когда все умирали от голода. Гарри только расправился со своим стейком, когда Почти Безголовый Ник заговорил о том, какой разгром учинил на кухне Пивз, напугав домовых эльфов. Гермиона очень голодна, но понимает, что есть дальше – неправильно. Гарри и Рон, конечно, не разделяют ее взглядов (см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 12).

Слово «эскалоп» означает «ломтик», в особенности ломтик мяса. Люди, жившие в Викторианскую эпоху, очень серьезно относились к приготовлению эскалопов. В своей поваренной книге «Чудесная британская кухня» Джейн Гарми описывает историю из кулинарной книги Викторианской эпохи: одна женщина искала кухарку в свой дом. Когда ей рассказали о высоких моральных принципах одной кухарки, она воскликнула: «О, это, конечно, хорошо, но умеет ли она правильно готовить эскалопы?»

• 2 ст. л. растительного масла

• 700 г стейка из поясничной части, нарезанного поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см

• 1 луковица, порезанная ломтиками

• 1 упаковка грибов весом 300 г

• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

1. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте партиями на сильном огне, 1–2 минуты с каждой стороны, стараясь сразу не выкладывать в сковороду слишком много мяса. Переложите все мясо на тарелку. Выложите в сковороду лук и грибы и снизьте огонь до среднего. Жарьте, часто помешивая, пока не испарится лишняя влага, лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок, а грибы не размягчатся.

2. Снимите сковороду с огня, верните в нее мясо и тщательно все перемешайте. Подавайте со сдобренной сливочным маслом яичной лапшой.

ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: