Гренки с яйцами и грибами

Ингредиенты
4 ст. л. острого томатного соуса, 4 яйца, 4 шт. готовых гренков, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г грибов, 2 помидора, жир для фритюра, зелень петрушки.
Способ приготовления
Яйца поджарить во фритюре, уложить на поджаренные в масле гренки, сверху положить предварительно потушенные вместе с мелко нарезанными помидорами грибы, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.




Канапе с яйцом и грибами

Ингредиенты
100 г белого или черного хлеба, 20–30 г масла, 1 яйцо, 1–2 ст. л. грибов, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зе леный лук.
Способ приготовления
Остывший гренок из белого или черного хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать кружочками, желток вынуть, размельчить вилкой. Маринованные грибы измельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды разложить кружочки белка, в середину – горкой – грибную массу. Украсить небольшими грибками, листьями петрушки или зеленым луком.




Канапе с грибной массой и мясными продуктами

Ингредиенты
160 г хлеба, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 120 г грибной массы, по 80 г ветчины копченой и колбасы или 240 г огурцов.
Грибная масса: 100 г сушеных грибов, 40 г репчатого лука, 25 г сметаны, 0,25 ломтика белого хлеба, 20 г сливочного масла, уксус, сахар, соль, молоко, растительное масло.
Способ приготовления
Св аренные и мелко нарезанные грибы поджарить с луком в растительном масле. Охладить, добавить замоченный в молоке белый хлеб и пропустить через мясорубку. Массу смешать со сметаной, маслом и растереть. Всыпать сахар, соль, влить немного уксуса.
Ломтики пшеничного или ржаного хлеба поджарить с обеих сторон на масле. По краям бутерброда положить грибную массу, а посередине – кружочки сваренного вкрутую яйца. Между ними разместить ломтики мясных продуктов или огурцов.






Тартинки с грибами

Ингредиенты
500 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 8 яиц, пучок петрушки, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления
Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть на сковороде масло.
пассеровать лук и чеснок до золотистого цв ета. Добавить грибы, жарить до испарения жидкости.
Яйца взбить. Петрушку вымыть, порубить и добавить в яичную массу, посолить, поперчить.
Смесью залить грибы, поставить в духовку и дать затвердеть. Выложить на тарелку, разрезать на 8 частей.
Сложить тартинки пополам, скрепить зубочисткой.








Тартинки со свежими грибами

Ингредиенты
200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 250 мл молока, 125 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 50 г сметаны, 10 г муки, 15 г панировочных сухарей, перец, соль.
Способ приготовления
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Яйца взбить, посолить, влить молоко. В этой смеси смочить ломтики хлеба и обжарить их с одной стороны. Положить гренки необжаренной стороной на смазанный маслом противень.
Грибы промыть, нареза ть, посыпать мукой и обжарить в масле. Добавить к ним обжаренный в масле репчатый лук, сметану, специи. Перемешать, потушить 30 минут. Этой массой залить гренки, разровнять, обсыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на 8–10 минут. Подать горячими.





Тартинки «пестрые»

Ингредиенты
4 ломтика хлеба, сливочное масло, 100 г сыра, 50 г шампиньонов, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 мандарин, горчица.
Способ приготовления
Ломтики хлеба намазать маслом и горчицей. Положить сыр, затем тонкие дольки яблока, а сверху – предварительно потушенные грибы. Запечь в духовке. Когда тартинки остынут, украсить нарезанным кольцами сладким перцем и дольками мандаринов.




Тартинки с грибным паштетом

Ингредиенты
500 г белого хлеба, 500 г грибов, 20 г сливо чного масла, 120 г сметаны, 40 г репчатого лука, 40 г сыра, 15 г муки, 1 желток, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Отваренные грибы порубить, поджарить на масле с мелко нарезанным луком, добавить сметану, муку и тушить несколько минут. Ввести яичный желток, специи и все перемешать. Белый хлеб без корки нарезать ломтиками и поджарить с обеих сторон. На каждый ломтик положить подготовленную грибную массу, посыпать тертым сыром, положить по два кусочка масла и запекать в духовке, пока не зарумянятся.
Подать в горячем виде как закуску.





Тартинки с печеночным паштетом и грибами

Ингредиенты
6–8 ломтей белого хлеба, 10 г сливочного масла или маргарина, 100 г печеночного паштета, 100 г грибов, 1 ч. л. муки, 1–2 ст. л. сметаны, 10 г жира, 2 ст. л. тертого сыра, соль, перец.
Способ приготовл ения
Хлеб покрыть тонким слоем масла, сверху намазать печеночным паштетом. Грибы измельчить, потушить в жире, добавить туда муку, несколько минут подержать на огне, затем добавить сметану и варить в густом соусе. На каждый бутерброд уложить горкой грибы, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке, пока бутерброды сверху не подрумянятся.




Тартинки с грибами и помидорами

Ингредиенты
4–6 ломтей черного или белого хлеба, 150–200 г грибов, 1 ст. л. масла или маргарина, 1–2 ч. л. муки, 0,5 стакана молока или сметаны, соль, перец, 1 помидор, 1–2 ст. л. тертого сыра, 1 луковица.
Способ приготовления
Грибы измельчить, потушить в маргарине, добавить муку и пассеровать, затем перемешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет, заправить его перцем и солью.
На каждый л омоть хлеба поместить толстый слой грибов, сверху положить кружочки помидора и луковицы, посыпать тертым сыром.
Лук можно потушить вместе с грибами. Бутерброды запекать в горячей духовке (275 °C), пока верхний слой не подрумянится.








Начинки для пирожков и пирогов

Начинка для пирогов из свежих грибов

Ингредиенты
Свежие белые грибы или шампиньоны, масло, соль, сметанный соус. Все продукты взять произвольно.
Способ приготовления
Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, отварить, нарезать ломтиками, обжарить в масле, посолить, добавить сметанный соус и прокипятить. В фарш можно положить отварной рис.





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: