Суточные нормы питания и энергетическая потребность

Детей и подростков

 

Возраст, лет Белки, г/кг Жиры, г/кг Углеводы, г Энергетическая потребность, ккал
7–10 2,3 1,7 330 2550
11–15 2,0 1,7 375 2900
Старше 16 1,9 1,0 475 3100

 

Суточные нормы питания и энергетическая потребность

Детей и подростков

 

Блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Борщ из свежей капусты с картофелем (1 порция) 1,8 4,0 11,6 92,3
Суп молочный с макаронными изделиями (1 порция) 8,3 11.3 25,8 233,8
Мясные биточки (1 штука) 8,0 21,0 9,3 266,6
Котлета мясная рубленная (1 штука) 9,2 9,9 6.5 155,6
Гарнир из отварного риса (1 порция) 4,8 1,2 53,0 245,2
Гарнир из отварных макарон (1 порция) 5,4 4,3 38,7 218,9
Кисель (1 стакан) 0 0 19,6 80
Чай с сахаром – 2 чайные ложки (1 стакан) 0 0 14,0 68,0
Хлеб пшеничный (1 кусок) 2,0 0,6 7,2 64,2
Хлеб ржаной (1 кусок) 3,9 0,4 28,2 135,7

Пояснение.

1. Энергетическая ценность обеда 682,5 ккал или 683 ккал.

2. Необходимо дополнительно 78,3 г жиров или 78 г жиров.

3. Жиры являются источником энергии для жизнедеятельности организма, ИЛИ запасающая (жиры в подкожной жировой клетчатке),

ИЛИ регуляторная (стероидные гормоны),

ИЛИ структурная (жирные кислоты входят в состав фосфолипидов).

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: