Название | Метод приготовления | Посуда для подачи | Компоненты | Количество, мл | Используемый лед | Оформление | Технология приготовления |
«Божественный Сэнгэри» (Divine Sungary) | Билд | Бокал ДЛЯ пива | Пиво: темное «Балтика № 6» светлое «Старый Мельник» | 75 75 | Коктейль-ный | Тертый мускатный орех | В бокал для пива одновременно налить из бутылок темное и светлое пиво, посыпать тертым мускатным орехом. Подать с соломинкой |
«Гиннес Колкейн» (Guinness Kolkain) | Билд | Бокал ДЛЯ пива | Пиво: темное «Гиннесс» светлое «Колкейн» | 75 75 | Коктсйль-ный | Тертый мускатный орех | В бокал для пива одновременно налить из бутылок светлое и темное пиво, посыпать тертым мускатным орехом. Подать с соломинкой |
«Черный бархат» (Black Velvet)* | Билд | Бокал для long drinks | Шампанское Темное английское пиво «Гиннесс Стаут» | 100 100 | Коктейль-ный | Тертый мускатный орех | Шампанское налить в бокал для long drinks, добавить пиво. Подать с соломинкой |
«Светлый бархат» (Light Velvet) | Билд | Бокал для long drinks | Пиво светлое «Старый Мельник» Шампанское | 100 100 | Коктейль-ный | Тертый мускатный орех | В бокал налить шампанское, добавить пиво. Подать с соломинкой |
* Если пиво наливать после шампанского, то напиток не будет сильно пениться, сохранит углекислый газ и свежесть.
Таблица 10.3