Расчет производительности печи и мощности предприятия

Часовая производительность печи:

,

где  – количество рабочих люлек в печи, шт.;

– количество форм или изделий на одной люльке, шт.;

– масса одного изделия, кг;

– продолжительность выпечки, мин

кг\ч.

Суточная производительность печи, т\сут.:

,

где – продолжительность выработки изделий в сутки, ч/сут.

кг/сут.



Расчёт выхода хлеба

Средневзвешенная влажность сырья , %

,

где , , , – соответственно масса муки, дрожжей, соли, сахара, %;

, , , – соответственно влажность муки, дрожжей, соли, сахара, %;

= %

Влажность теста %:

= ,

где – влажность хлеба, %;

 – перепад влажности между влажностью хлеба и теста, %.

 %

Выход теста, %:

,

где – масса сырья, кг;

 – средневзвешенная влажность сырья, %;

– влажность теста, %.

 кг

Выход изделия , %:

= ,

где  – масса теста из 100 кг муки, кг

 – затраты теста при брожении, % от первоначальной массы теста;

– затраты теста на упёк, % от массы теста при посадке в печь;

 – затраты теста на усушку, % от массы горячего хлеба.

 %

Расчёт массы тестовой заготовки, кг:

,

где – масса готового изделия, кг;

 – затраты теста на упёк, % от массы теста при посадке в печь;

 – затраты теста на усушку, % от массы горячего хлеба.

 кг


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: