Ссылки на неопубликованные материалы не допускаются

Примеры библиографического описания литературных и электронных источников на русском и английском языках приводится ниже (таблица 8).

 

Таблица 8. Примеры оформления библиографических записей

 

Характеристика источника Пример оформления
Один, два или три автора (книги, учебно-методические материалы) Рядчиков, В.Г. Аминокислотное питание животных и проблема белковых ресурсов. / В.Г. Рядчиков.– Краснодар, 2005. - 408 с.   Чиков, А.Е. Использование пробиотиков в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц./ А.Е. Чиков, Л.Н. Скворцова, Н.Э. Скобликов. – Краснодар, КубГАУ, 2011.- 87с.   Gasson, M.J. Genetics and Biotechnology of Lactic Acid Bacteria / M.J. Gasson, W.M. de Vos // Blackie Academic and Professional.- Glasgow, 1996.- P.211-251.  
Четыре и более автора (книги, учебно-методические материалы) Кочиш, И.И. Комплексное применение органических кислот (естественных метаболитов) при инкубации яиц и выращивании бройлеров. Кн.: Экологически безопасные способы стумуляции роста и развития бройлеров в онтогенезе / И.И. Кочиш, М.С. Найденский, Е.С. Елизаров, О.И. Кочиш.- М., 2007.- С.25-31.   Подобед, Л.И. Теория и практика кормления молодняка сельскохозяйственных животных раннего возраста /Л.И. Подобед [и др.]. - Одесса, 1999. - С. 47-52.
Коллективный автор (книги и информационные издания) Фисинин, В.И., Околелова Т.М., Егоров И.А. и др. Биологически активные и кормовые добавки в птицеводстве. Методические рекомендации / В.И. Фисинин, Т.М. Околелова, И.А. Егоров [и др.].- Сергиев Посад, 2009.- С.5-40.  
Многотомное издание Ключкин, В.В. Получение высококачественного соевого шрота / В.В. Ключкин, Н.И. Пилюк // Труды ВНИИЖ.- Л., 1963.- Вып.23.- С.184-195.   Cantor, A.H. Infuence of beta-glucanaze additions to barley – based diets for broiler chicrs / A.H. Cantor, F.J. Pescaton, T.H. Johson., W.К. Pfaff // Poultry Sci.- 1989.- Vol.68.- Р. 24.
Том многотомного издания Квиткин, Ю.П. Активность амилаз и дисахаридаз пищеварительного аппарата мясных цыплят при скармливании Амилосубтилина / Ю.П. Квиткин, М.Я. Оболенская // ВНИИТИП. Тр. ин-та.- Сергиев Посад, 1973.- Т. 37.- С. 145-151.  
Сборник статей, трудов (журналы, сборники научных трудов) - один, два или более авторов Рядчиков, В.Г. Составление рационов для коров на основе сухого вещества / В.Г. Рядчиков // Эффективное животноводство, 2013, № 5, С. 46-53.   Скворцова, Л.Н. Влияние растительных жиров на продуктивность и мясные качества цыплят-бройлеров / Л.Н. Скворцова, А.А. Свистунов // Птица и птицепродукты, 2013 № 1 (январь-февраль). С.58-60.   Скворцова, Л.Н. Изменение микрофлоры желудочно-кишечного тракта цыплят-бройлеров при использовании лактулозосодержащегопребиотика / Л.Н. Скворцова, А.А. Свистунов, О.А. Нигоев // Птица и птицепродукты.- 2011.- № 2.- С.39-40.   Gibson, G. R. Regulatory effect of bifidjbacteria on the growth of the colonic bacteria / G.R. Gibson, X. Wang // J. Appl. Bactenol.-1994.- V.77, № 4.- P.829-833   Если более трех авторов: Рядчиков, В.Г. Оптимальное количество концентратов в рационах высокопродуктивных коров / В.Г. Рядчиков [и др.] (всего 4 автора) // Матер. пятой всероссийской конф.молодых ученых «Научное обеспечение агропромышленного комплекса».-Краснодар, 2011.- С. 380-382. или Рядчиков, В.Г. Оптимизация уровня концентратов в рационе коров в переходный период / В.Г. Рядчиков, Д.П. Дубинина, Т.А. Сень, О.Г. Шляхова // Зоотехния.- 2012.- №1.- С.10.
Диссертация Корнена, Е.П. Химический состав, строение и свойства фосфолипидов подсолнечникового и соевого масла: дисс. … д-ра техн.наук: 05.18.06./ Е.П. Корнена. – Краснодар, 1986.- 272 с.  
Автореферат диссертации Мирошников, С.А. Действие мультиэнзимных композиций на обмен веществ и использование энергии корма в организме птицы: автореф. дисс. … д-ра биол.наук / С.А. Мирошников. - Оренбург, 2002.- 35 с.  
Патенты, авторские свидетельства Пат. №2258734 Российской Федерации Способ рафинации растительного масла / В.М. Шевченко; заявитель и патентообладатель ЗАО «Рабочий»- №2001124025/13; заявл. 10.08.2004. Бюл. № 23.- С. 325.  
Интернет-сайт Составная часть: газеты, журналы, тезисы докладов и материалов конференций, сборники научных трудов, книги, учебно-методические материалы, статьи Кизельгур. Словари и энциклопедии на Академике [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://dic.academic.ru/contents.nsf/enc_biology/.   Микробы – не только враги. Раздел 1. Электронный журнал по гомеопатии, рефлексотерапии и микроволновой терапии [Электронный ресурс].- Режим доступа: G:\бактерии ЖКТ с.х.птиц\.htm.   Рядчиков, В.Г. Обмен веществ, здоровье и продуктивность коров при разном уровне в рационе концентратов в переходный период /В.Г. Рядчиков [и др.] (всего 4 автора) // Политематический сетевой электронный научный журнал КубГАУ.-2012.- № 79(05) [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://ej.kubagro.ru//2012/05/pdf/08.pdf

 

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Учебные пособия и научные журналы:

1. Макарцев, Н. Г. Кормление сельскохозяйственных животных. - 2-е изд., перераб. и доп. / Н.Г. Макарцев. - Калуга: изд-во Н. Ф. Бочкарёвой, 2007. – 624с.

2. Нормы и рационы кормления сельско­хозяйственных животных. Справочное пособие. 3-е издание переработанное и дополненное./Под ред. А.П. Калашникова, В.И. Фисинина, В.В. Щеглова и др.. – М, 2003. - 456 с.

3. Топорова Л.В., Архипов А.В., Макарцев Н.Г. и др. Практикум по кормлению животных. – М.: Колос, 2005. - 295 с.

4. Фисинин, В.И. Научные основы кормления сельскохозяйственной птицы. / В.И. Фисинин, И.А. Егоров, Т.М. Околелова, Ш.А. Имангулов.-Сергиев Посад, 2009.-350с.

5. Рядчиков, В. Г. Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных: учебное пособие /В.Г. Рядчиков.- Краснодар: КубГАУ, 2012. ‑328 с.

6. Рядчиков, В. Г. Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных: учебное пособие. Второе переработанное и дополненное./В.Г. Рядчиков.- Краснодар: КубГАУ, 2013. ‑616 с.

7. Рядчиков, В.Г. Аминокислотное питание животных и проблема белковых ресурсов./ В.Г. Рядчиков.– Краснодар, 2005.- 408 с.

8. Рядчиков, В.Г. Питание высокопродуктивных коров./ В.Г. Рядчиков, Н.И. Подворок, С.А. Потехин.– Краснодар, 2002.

9. Рядчиков, В. Г. Мировые ресурсы растительного и животного белка. Аминокислотный состав./ В.Г. Рядчиков, Е.Н. Головко, И.Г. Бескаравайная.– Краснодар: КГАУ, 2003. - 732 с.

10. Хохрин, С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных – М. КолосС, 2004. – 688с.

11. Чиков, А.Е. Использование пробиотиков в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц. Учебное пособие. / А.Е. Чиков, Л.Н. Скворцова, Н.Э. Скобликов. – Краснодар, КубГАУ, 2011.- 87 с.

12. Журналы «Скотоводство», «Свиноводство», «Птицеводство», «Зоотехния» и т.д.


ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Приложение 1.

Оформление титульного листа

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования    «КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ И. Т. ТРУБИЛИНА» ФАКУЛЬТЕТ ЗООТЕХНОЛОГИИ Кафедра физиологии и кормления сельскохозяйственных животных     КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: ________________________________________________________________________      ________________________________________________________________________          Выполнил: студент ___________________________ (фамилия, курс, группа)      Руководитель: _________________________________ (должность, фамилия) Краснодар, 2020  

 


Приложение 2




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: