Критерии оценки контрольной работы

    Отметка «зачтено» выставляется при условии:

- работа выполнена в полном объеме, в соответствии с заданием, ответы на все теоретические вопросы даны полно, последовательно, в требуемых случаях иллюстрированы схемами, графиками, диаграммами и др., правильно употребляются научно - техническая терминология, ГОСТы, нормативы.

- задачи решены, верно, ход решения пояснен;

- графические задания выполнены аккуратно, в соответствии с ГОСТами. Работа аккуратно оформлена, приведен список использованной литературы. Работа может быть зачтена, если она содержит единичные несущественные ошибки:

- описки, не искажающие сути ответа на теоретические вопросы;

- неточности, допущенные при ответе на теоретические вопросы;

- отсутствие выводов в процессе освещения вопросов, решения задач;

- арифметические ошибки, в решении задач, не приводящие к абсурдному
результату и т.п.

 

Отметка «не зачтено» выставляется при условии:

Работа выполнена не в полном объеме или содержит следующие

существенные ошибки:

-  не раскрыто основное содержание вопросов задания;

- ответы на теоретические вопросы полностью переписаны из учебной литературы, без адаптации к контрольному заданию;

- отдельные вопросы к работе освещены не в соответствии с вариантом задания;

- неправильно употребляются научно -техническая терминология, ГОСТы, нормативы, единица измерения;

- для решения задач неправильно выбрана формула, допущены грубые ошибки в расчетах;

- схемы, графические задания выполнены не в полном объеме, с нарушением требований стандартов;

- разрезы, сечения, сопряжения, проекции различных пространственных форм на плоскости выполнены с грубыми ошибками и т.п.

 

Защита контрольной работы. Наряду с написанием контрольной работы и ее рецензированием проводится собеседование преподавателя со студентом-заочником по теме контрольной работы. Результаты такого собеседования учитываются на зачете. Защита контрольной работы проводится в сроки, которые устанавли­вает преподаватель.

Выбор варианта контрольной работы

Номер варианта контрольной работы соответствует последней цифре зачетной книжки студента

Вариант№1

1. Строение пищеварительной системы.

2. Назначение и характеристика диеты №1.

3. Определите энергетическую ценность 100 г пастеризованного молока.

 

                                

Вариант№2

1. Роль пищеварительных ферментов, условия, влияющие на их активность.

2. Назначение и характеристика диеты №2.

3. Определите энергетическую ценность 100 г 30% жирности сметаны.

 

                                    Вариант№3

   1.Белки, жиры, углеводы, строение, функции.

   2.Назначение и характеристика диеты №3.

   3.Определите энергетическую ценность 100 г 67% жирности майонеза.

 

                                       Вариант№4      

1.Витамины, их значение для организма человека.

2. Назначение и характеристика диеты №4.

3.Определите энергетическую ценность 100 г сыра «Российского» жирностью  29%.

 

Вариант№5

1.Рациональное питание. Современные взгляды на проблемы рационального питания

2. Назначение и характеристика диеты №5.

3. Определите энергетическую ценность 150 г картофеля.

 

Вариант №6

1.Физиологические особенности детей и подростков.

2.Назначение и характеристика диеты №6.

 3. Определите энергетическую ценность 200 г моркови.

 

Вариант№7

1.Понятие об обмене веществ и энергии. Суточные энергозатраты организма человека

2. Назначение и характеристика диеты №7.

3. Определите энергетическую ценность 200 г огурцов грунтовых.

 

Вариант№8

1.Режим питания и его значение для организма человека.

2.Назначение и характеристика диеты №8.

3. Определите энергетическую ценность 100 г яблок.

 

Вариант№9

1.Понятие о калорийности пищи, энергетическая ценность белков, жиров, углеводов.

2. Назначение и характеристика диеты №9.

3. Определите энергетическую ценность 100 г квашенной капусты.

 

Вариант№10

1.Понятие о лечебно-профилактическом питании и его рационов.

2. Назначение и характеристика диеты №15.

3. Определите энергетическую ценность 200 г куры 1 категории.

 

Рекомендуемая литература

1. Качурина Т.А. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии. – М.: Академия, 2010.

2. Мартинчик А.Н. и другие. Физиология питания, санитария и гигиена. – М.: Академия, 2007.

3. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: федеральный закон: [принят Гос. думой 02.01.2000г., № 28].

4. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.1078 – 01.

5. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. СанПиН 2.3.2. 1293 – 03.

6. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения: утв. Главным гос. санитарным врачом РФ 08.05.1991 г., № 5786 – 91.

7. Об утверждении перечня производств, профессий, должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, рационов лечебно-профилактического питания: постановление Министерства труда и социального развития РФ от 31.03.2003 г. № 14.

8. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу: ГОСТ Р 5935 – 95.

9. Общественное питание. Требования к производственному процессу: ОСТ 28-1 – 95.

10. О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации: приказ Минздрава России от 05.08.2008 г. № 330.

11. Теплов В.И. Физиология питания- М., Издательство торговая корпорация.2009

12. Мартинчик А.Н, Королев А.А Микробиология, физиология питания, санитария Учебник для СПО М., Академия, 2010.

13. Матюхина З.П.Основы физиологии питания, гигиены и санитарии Москва, Академия 2004

14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

15. Сборник рецептур блюд диетического питания

16. Корлев А.А Гигиена питания- М., Академия, 2008.

 

Интернет-ресурсы

1. Питание. Физиология питания. http://doctor-v.ru/med/food/

2. Городниченко Э. А. Учебное методическое пособие. Физиология питания. http://library.shu.ru/edu/pdf/02/17/physiology_foods.pdf

 

 

                                                                                                                    

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А (обязательное)

Оформления титульного листа контрольной работы

 

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

НОВГОРОДСКИЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: