Тема 12. Технология производства пушнины

 (на примере одного из вида пушных зверей)

План

Введение.

1 Обзор литературы.

1.1 Краткая характеристика пород (ы) пушных зверей (разводимой (х) на предприятии).

1.2 Продуктивные качества пушных зверей, факторы обуславливающие повышение качества производимой продукции.

1.3Организация технологии производства мехового сырья.

2 Собственные исследования

2.1 Зоотехнический учет, производственная и племенная документация в звероводческом предприятии.

2.2 Анализ и оценка продуктивности пушных зверей (анализируемый вид, породы):

- указать схему создания пород (ы), разводимых (ой) в базовом предприятии.

Рекомендуемые показатели оценки шкурковой продуктивности пушных зверей (волосяной покров):

- упругость;

- длина, мм;

- густота, тыс. волос\см2;

- блеск;

- длина шкурки, см;

- площадь шкурки, дм2;

- мягкость;

- тонина, мкм;

- прочность.

2.3 Особенности кормления и содержания пушных зверей разных половых и возрастных групп.

2.4 Особенности размножения зверей (подготовка к гону, содержание в период беременности, выращивание молодняка).

2.5 Технология убоя и первичная обработка тушек и шкурок.

3 Мероприятия по повышению качества шкурковой продукции.

Выводы и предложения.

Список литературы.

Тема 13. Производство продукции прудового рыбоводства

План

 

Введение.

1 Обзор литературы.

    1.1 Краткая характеристика вида рыбы (разводимого на предприятии).

    1.2 Продуктивные качества прудовых рыб. Факторы, обуславливающие эффективность производства продукции прудового рыбоводства.

1.3 Организация технологии выращивания прудовой рыбы.

2 Собственные исследования.

2.1 Зоотехнический учет, производственная и племенная документация в рыбоводческом предприятии.

2.2 Анализ продуктивности прудовой рыбы (анализируемый вид).

2.3 Технология кормления и содержания прудовой рыбы (анализируемый вид) разных возрастных периодов.

2.4 Особенности размножения прудовой рыбы.

2.5 Техника вылова рыбы и первичная переработка рыбы.

3 Мероприятия по повышению продуктивности прудовой рыбы.

Выводы и предложения.

Список литературы.

 

Тема 14: Производство шкурок и мяса кроликов

План

 

Введение.

1 Обзор литературы.

1.1 Характеристика пород (ы) кроликов (разводимой (ых) на предприятии).

1.2 Продуктивные качества кроликов. Факторы, обуславливающие уровень производства продукции кролиководства (мясо, шерсть, молоко).

1.3 Организация технологии производства продукции кролиководства.

2 Собственные исследования.

2.1 Зоотехнический учет, производственная и племенная документация на кролиководческом предприятии.

2.2 Анализ и оценка продуктивности кроликов (мясо, шкурка, пух):

 - указать схему создания пород (ы), разводимой (ых) в базовом предприятии.

2.3 Особенности кормления и содержания кроликов разных половых и возрастных групп.

2.4 Особенности размножения кроликов (подготовка к случке, содержание в период беременности, выращивание молодняка).

2.5 Технология убоя и первичная обработка тушек и шкурок кроликов.

3 Мероприятия по повышению качества мясной, шкурковой и пуховой продукции.

Выводы и предложения.

Список литературы.

Тема 15. Технология производства мяса сельскохозяйственной птицы

(на примере одного из видов)

План

Введение.

1 Обзор литературы.

1.1 Характеристика породы, кросса сельскохозяйственной птицы (разводимой на предприятии).

1.2 Продуктивные качества сельскохозяйственной птицы. Факторы, влияющие на мясную продуктивность и качество мяса сельскохозяйственной птицы.

1.3 Организация технологии производства мяса сельскохозяйственной птицы.

2 Собственные исследования.

2.1 Зоотехнический учет, производственная и племенная документация на птицеводческом предприятии.

2.2 Анализ и оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы:

- указать схему создания породы, кросса, разводимой (ых) в базовом предприятии.

Рекомендуемые показатели оценки мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы:

- возраст при убое, дней;

- живая масса, кг;

- среднесуточный прирост, г;

- затраты корма на 1 кг прироста, корм.ед. (ЭКЕ);

- сохранность молодняка, %.

2.3 Кормление и содержание ремонтного молодняка сельскохозяйственной птицы.

2.4 Кормление и содержание кур родительского стада.

2.5 Технология выращивания молодняка сельскохозяйственной птицы на мясо.

3 Мероприятия по повышению мясной продуктивности и улучшению качества мяса сельскохозяйственной птицы.

Выводы и предложения.

Список использованной литературы.

Тема 16. Технология производства продукции сельскохозяйственных животных

(на примере одного из видов)

План

Введение.

1 Обзор литературы.

1.1 Характеристика пород (ы) вида сельскохозяйственных животных (разводимой (ых) на предприятии).

1.2 Продуктивные качества (вида) сельскохозяйственных животных. Факторы, обуславливающие уровень производства продукции (вида) сельскохозяйственных животных (мясо, шерсть, молоко).

1.3 Организация технологии производства продукции (вида) сельскохозяйственных животных.

2 Собственные исследования.

2.1 Зоотехнический учет, производственная и племенная документация в сельскохозяйственном предприятии.

2.2 Анализ и оценка продуктивности (вида) сельскохозяйственных животных (мясная, шкурковая, пуховая):

 - указать схему создания пород (ы) вида, разводимой (ых) в базовом предприятии.

2.3 Особенности кормления и содержания (вида) сельскохозяйственных животных разных половых и возрастных групп.

2.4 Особенности размножения (вида) сельскохозяйственных животных (подготовка к случке, содержание в период беременности, выращивание молодняка).

2.5 Технология убоя и первичная обработка тушек и шкурок (вида) сельскохозяйственных животных.

3 Мероприятия по повышению качества мясной, шкурковой и пуховой продукции.

Выводы и предложения.

Список литературы.

 

Тема 17. Технология производства


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: