План
Введение.
1 Обзор литературы.
1.1 Характеристика пород свиней (разводимых на предприятии).
1.2 Откормочная и мясная продуктивность свиней, факторы, обуславливающие уровень мясной продуктивности.
1.3 Технология откорма свиней и ее совершенствование для получения высококачественного сырья (свинины).
2 Собственные исследования.
2.1 Зоотехнический учет, производственная и племенная документация на свиноводческом предприятии.
2.2 Анализ мясной и откормочной продуктивности свиней:
- изобразить схему промышленного скрещивания при получении гибридного откормочного молодняка на предприятии (простое – двухпородное, сложное – трех –четырехпородное).
Обосновать цель промышленного скрещивания в базовом хозяйстве.
Рекомендуемые показатели оценки мясной и откормочной продуктивности свиней в зависимости от вариантов скрещивания:
- возраст достижения живой массы 100 кг;
- среднесуточный прирост, г;
- затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг;
- толщина шпика над 6-7 грудным позвонком, мм.
|
|
2.3 Кормление и содержание откормочного поголовья (молодняк, взрослые выбракованные свиньи). Виды откорма. Анализ.
3 Мероприятия по повышению мясной продуктивности свиней и улучшению качества свинины.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Тема 8: Технология производства инкубационных яиц
План
Введение.
1. Обзор литературы.
1.1 Характеристика породы, кросса птицы (разводимой на предприятии).
1.2 Продуктивные и репродуктивные качества сельскохозяйственной птицы яичного направления продуктивности.
1.3 Организация технологии производства инкубационных яиц.
2 Собственные исследования.
2.1 Зоотехнический учет, производственная и племенная документация на птицеводческом предприятии.
2.2 Анализ и оценка племенных и продуктивных качеств птицы:
- указать схему создания породы, кросса, разводимой (ых) в базовом предприятии.
Рекомендуемые показатели оценки продуктивных качеств птицы родительского стада:
- масса яйца, г;
- плотность яйца, г/см3;
- индекс формы яйца, %;
- содержание белка, желтка, скорлупы, %;
- отношение белок/желток;
- толщина скорлупы, мкм;
- содержание каротиноидов, мкг/г.
- отходы инкубации (неоплодотворенные яица кровяные кольца, замерзшие эмбрионы, задохлики);
- вывод цыплят, %;
- выводимость яиц, %.
2.3 Технология выращивания ремонтного молодняка птицы.
2.4 Кормление и содержание кур-несушек родительского стада.
2.5 Организация и проведение линьки. Ее биологическое и экономическое значение.
2.6 Технология инкубации яиц.
3 Мероприятия по улучшению воспроизводства и повышению качества инкубационных яиц.
|
|
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Тема 9: Технология производства пищевых яиц
План
Введение.
1 Обзор литературы.
1.1 Характеристика породы, кросса птицы (разводимой на предприятии).
1.2 Продуктивные качества сельскохозяйственной птицы. Факторы, обуславливающие уровень яйценоскости кур и качество пищевых яиц.
1.3 Организация технологии производства пищевых яиц.
2 Собственные исследования.
2.1 Зоотехнический учет, производственная и племенная документация на птицеводческом предприятии.
2.2 Анализ и оценка яйценоскости, качества пищевых яиц птицы промышленного стада:
- указать схему создания породы, кросса, разводимой (ых) в базовом предприятии.
Рекомендуемые показатели оценки продуктивных качеств птицы родительского стада:
- яйценоскость на среднюю курицу - несушку, шт.;
- затраты корма на 10 шт. яиц, кг;
- масса яйца, г;
- плотность яйца, г/см3;
- индекс формы яйца, %;
- содержание белка, желтка, скорлупы, %;
- отношение белок/желток;
- толщина скорлупы, мкм;
- содержание каротиноидов, мкг/г.
2.3 Технология выращивания ремонтного молодняка.
2.4 Кормление и содержание кур-несушек промышленного стада.
2.5 Сбор, сортировка, хранение и первичная переработка пищевых яиц.
3 Мероприятия по повышению яйценоскости и улучшению качества пищевых яиц.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Тема 10: Технология производства мяса бройлеров
План
Введение.
1 Обзор литературы.
1.1 Характеристика породы, кросса мясной птицы (разводимой на предприятии).
1.2 Продуктивные качества сельскохозяйственной птицы. Факторы, влияющие на мясную продуктивность и качество мяса бройлеров.
1.3 Организация технологии производства мяса бройлеров.
2 Собственные исследования.
2.1 Зоотехнический учет, производственная и племенная документация на птицеводческом предприятии.
2.2 Анализ и оценка мясной продуктивности бройлеров:
- указать схему создания породы, кросса, разводимой (ых) в базовом предприятии.
Рекомендуемые показатели оценки мясной продуктивности бройлеров:
- возраст убоя, дней;
- живая масса, кг;
- среднесуточный прирост, г;
- затраты корма на 1 кг прироста, корм.ед (ЭКЕ);
- сохранность молодняка, %.
2.3 Кормление и содержание ремонтного молодняка.
2.4 Кормление и содержание кур родительского стада.
2.5 Технология выращивания цыплят-бройлеров.
3 Мероприятия по повышению мясной продуктивности и улучшению качества мяса бройлеров.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Тема 11. Технология производства шерсти и баранины
План
Введение.
1 Обзор литературы.
1.1 Характеристика породы овец (разводимой на предприятии).
1.2 Продуктивные качества овец. Факторы, обуславливающие уровень производства продукции овцеводства (мясо, шерсть, молоко).
1.3 Организация технологии производства продукции овцеводства.
2 Собственные исследования.
2.1 Зоотехнический учет, производственная и племенная документация на овцеводческом предприятии.
2.2 Анализ и оценка продуктивности овец (мясо, шерсть, молоко):
- указать схему создания породы, разводимой в базовом предприятии.
2.3 Системы и способы содержания овец по сезонам года и организация их кормления.
2.4 Организация стрижки овец. Сортировка, упаковка и хранение шерсти.
2.5 Технология выращивания ремонтного молодняка и откорма овец.
3 Мероприятия по повышению продуктивности овец и качества получаемой продукции (молоко, мясо).
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.