IV.3.4. Места размещения туристов в Дмитровском районе

 

На данный момент в г. Дмитрове работают три гостиницы: «Кристалл», «Дмитровский посад», «4 короны». Общая черта перечисленных гостиниц – высокая стоимость проживания (наибольшая в «4 коронах», наименьшая в «Кристалле») создает неблагоприятный фактор для формирования доступного широким массам населения турпродукта. Еще одним негативным фактором для развития туризма является отсутствие ориентации на определенный сегмент туристского рынка. При таком подходе невозможно достигнуть полного удовлетворения всех потребностей клиентов. Как не прискорбно этому практически не уделяется внимания, забывается, что некачественное обслуживание в средствах размещения (оно просто не может быть качественным) создает неблагоприятное впечатление о поездке в целом. В результате клиент не удовлетворен – цель путешествия не достигнута.

Свой гостиничный фонд имеется у горнолыжных баз, но в этом случае мы снова говорим о высоких ценах на проживание и об ориентации на состоятельного клиента.

При формировании турпродукта мы подразумеваем работу туроператора, которые формирует турпродукт, в данном случае покупая услуги средств размещения. Здесь появляется новая проблема: формируя турпродукт, туроператор производит оптовые закупки, так как при этом он получает значительные скидки, что позволяет ему при продаже турпродукта сохранять стоимость номера не выше той, которую пришлось бы заплатить клиенту при самостоятельном размещении, наши гостиницы таких скидок не предоставляют. В результате их номерной фонд часто остается без клиентуры, а туроператор продает турпродукт, в котором проживание обходится значительно дороже, чем это есть на самом деле, так как при формировании турпродукта он также несет ряд издержек. Турист, который второй раз посетит наш город, будет обращаться непосредственно в гостиницу, то есть будет действовать напрямую – без посредничества туроператора. Это одна из главных причин, по которым места размещения туристов в Дмитровском районе характеризуются, как частично благоприятные для формирования турпродукта.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: