double arrow

Глава 500. В погоне за Божественной Бронёй.


Причина, по которой Шесть Ног-лезвий Чи полетел к Тэн Циншаню, заключалась в том, что он послал ему сообщение при помощи Техники Передачи Звука. Когда Шесть Ног-лезвий Чи услышал голос Тэн Циншаня, он, естественно, полетел обратно.

«Пай Сань очень силён. Когда он ударил Властителя Дворца Ся Яо по его Божественной Броне, Властитель умер на месте», - Тэн Циншань затаил дыхание, раздумывая: «Теперь и Ю Шицзинь. Он, скорее всего, умрёт, но у него при себе есть два комплекта Божественной Брони!»

Просто одного комплекта Божественной Брони было достаточно, чтобы заставить Экспертов Царства Пустоты сражаться друг против друга. Более того, одним из двух комплектов Божественной Брони был комплект Брони Всемогущего, Божественная Броня Гонг Тяня. Этого достаточно, чтобы представить, насколько она заманчива.

Даже Тэн Циншань поддался соблазну.

«Фьюх! Фьюх!»

Пэй Хао и Царь Зверей ринулись под землю почти одновременно.

«Они?», - Тэн Циншань мгновенно догадался. «Они, должно быть, получили приказ Пай Саня. Пай Сань, кажется, попросил их остановить Шестиухого Бурящего Землю Мыша и забрать два комплекта Божественной Брони. Однако, Пай Сань не посылал мне никаких сообщений при помощи Техники Передачи Звука...» Из-за этого Тэн Циншань понял, что Пай Сань не считал его членом Небесного Дворца Богов.




«Вжух!»

К этому времени Шесть Ног-лезвий Чи уже прибыл к Тэн Циншаню.

Когда Пай Сань увидел всё это издалека, он нахмурился и поспешно сказал Тэн Циншаню при помощи Техники Передачи Звука, - «Хухэ, я ударил Ю Шицзиня своей ладонью. Он определенно умрёт. Поймай его как можно быстрее. Шестиухий Бурящий Землю Мышь тоже ранен, поэтому маловероятно, что он будет быстр. Отправляйся верхом на Шесть Ног-лезвий Чи, так ты наверняка быстро его догонишь. Если тебе удастся завладеть двумя комплектамиБожественной Брони, ты сможешь взять один из них, но, пожалуйста, отдай один из комплектов Небесному Дворцу Богов. Я за это хорошо вознагражу!»

Пока голос Пай Саня всё ещё звучал в ушах Тэн Циншаня, он уже прыгнул на спину Шести Ног-лезвий Чи.

«Лезвие Чи!», -крикнул Тэн Циншань, указывая на землю.

«Чи-Чи!»

Шесть Ног-лезвий Чимгновенно бросился глубоко под землю.

......

Пай Сань, Ли Чао, что был тяжело ранен, и Бог Небес Су Мэнтэ вместе стояли вдалеке. Великий монах, Су Мэнтэ, повернулся и уставился на Пай Саня, смущённо спросив: «Властитель, Лезвие Чи, должно быть, вернулся обратно, потому что Хухэ подозвал его. Хухэне хочет того, чтобы мы заполучили Божественную Броню, поэтому он сам решился броситься в погоню. Хухэ...»

Пай Сань равнодушно улыбнулся и ответил: «Он Сановник по Иностранным Делам, а не слуга Небесного Дворца Богов. Как я могу им командовать? Более того, Шесть Ног-лезвий Чи - Демонический зверь Царства Пустоты, а не какой-то зверь, которым мы, люди, можем безбрежно помыкать».



Чисто с точки зрения логики всё было верно.

Однако, в глазах Бога Небес, Су Мэнтэ, Властитель Пай Сань был кем-то особенным. В конечном итоге то, что сделал Сановник по Иностранным Делам Хухэ, выглядело, по его мнению, не очень уважительно по отношению к Пай Саню.

«В будущем, если вы двое не сможете подружиться с Хухэ, то всё будет хорошо. Но не надо становиться его врагами», - сказал Пай Сань при помощиТехники Передачи Звука. «Небесный Дворец Богов не боится его, но если он станет нам врагом, то возникнут множество проблем для Небесного Дворца Богов». В то время как говорил Пай Сань, в его сознании появился образ Бессмертного Феникса, который жил на острове.

Пай Сань страшился Матери-Феникса. Мать-Феникс была слишком быстра. Если Мать Феникс захочет скрытно атаковать или преследовать их, Пай Сань не сможет что-либо с этим поделать. Более того, с точки зрения силы, Мать-Феникс чрезвычайно пугающая.

Пай Сань не хотел идти против Матери-Феникса только из-за Хухэ.

«Да, Властитель (Учитель)». Хотя Ли Чао и Су Мэнтэ были озадачены, они всё равно повиновались.

******

Под землей, Тэн Циншань ехал на спине Шести Ног-лезвий Чи. Шесть Ног-лезвий Чи вытянул шесть конечностей, обернув их вокруг своего тела. Затем, когда шипы на шести его конечностях сформировались вформу дрели, Шесть Ног-лезвий Чи превратился в огромную электрическую дрель и ринулся вперёд с ужасающей скоростью.



«Вжух! Вжух!»

«Хаха... Как я и ожидал», - глаза Тэн Циншаня сияли, пока он говорил про себя: «Скорость Шестиухого Бурящего Землю Мыша, очевидно, уже не такая быстрая. По сути, сейчас он медленнее, чем Шесть Ног-лезвий Чи.

В своей области Тэн Циншань мог ощущать мощную ауру Шестиухого Бурящего Землю Мыша, что бурил вперёд на глубине десяти ли под землей. Немного меньшую ауру Эксперта Царства Пустоты можно было обнаружить над мощной аурой демонического зверя. Эта аура, вероятно, принадлежала Ю Шицзиню.

Расстояние между Шестью Ногами-лезвиями Чи и Шестиухим Бурящим Землю Мышем непрерывно сокращалось.

«Вам не убежать», - пробормотал Тэн Циншань, прищурив глаза.

«Ррар ~~», - Шесть Ног-лезвий Чи испустил возбужденный рёв. Раньше его явно раздражало то, что он не мог поспевать за скоростью Шестиухого Мыша.

......

«Ох, нет».

Бледно-выглядящий Эксперт Царства Пустоты, Ю Шицзинь, лежал на спине Шестиухого Бурящего Землю Мыша, держа своего брата, ЦзоуТяньчаня. «Демонический зверь позади нас настолько быстр, что даже скорость Шестиухого Бурящего Землю Мыша немного медленнее, чем у него».

Ю Шицзинь мог отчётливо ощущать приближение двух аур Царства Пустоты.

Он скинул с хвоста Царя Зверей и Пэй Хао. В итоге, теперь только Тэн Циншань и Шесть Ног-лезвий Чибыли теми, кто преследовали его.

«Это всё потому, что Властитель Небесного Дворца Богов ранил Шестиухого Бурящего Землю Мыша. В противном случае тот Демонический Зверь никогда не смог бы нас догнать», - встревоженно сказал Ю Шицзинь.

«Пу!»

Он так сильно беспокоился, что начал кашлять кровью.

Когда Ю Шицзинь вытер кровь с уголков своего рта, его лицо становилось всё более бледным. «Властитель Небесного Дворца Богов и вправду силён. Если бы я не носил Божественную Броню Гонг Тянь,которая уступает только Превосходной Божественной Броне, а носил бы какую-нибудь обычную броню, то он сразу бы убил меня с помощью ладони. Однако, хотя на мне и была Божественная Броня, мои внутренние органы всё равно были повреждены».

«Даже если я буду просто лежать, мне останется жить только час, не больше». Ю Шицзинь это ясно понимал.

Однако-

За короткое время расстояние между Тэн Циншанем и Ю Шицзинем сократилось до пяти ли.

«У меня нет выбора», - сказал Шицзинь скрежета зубами и глядя на труп своего брата на руках. Затем он пробормотал: «Тяньчан, прости меня». Сказав это, из рук Ю Шицзинь полились языки пламени и покрыли тело ЦзоуТяньчаня. Пламя, созданное Силой Огненной Стихии Эксперта Царства Пустоты, в мгновении ока превратило в пыль тело ЦзоуТяньчаня.

Всё что осталось - темно-зелёная Божественная Броня ...

В этот момент расстояние между двумя сторонами уменьшилось до четырех ли.

«Хмф!»

Ю Шицзинь схватил тёмно-зелёный шлем и с силой кинул его. Шлем полетел назад, как падающий метеорит. Так как шлем окутала Сила Небес и Земли, почва вокруг него не оказывала большого сопротивления. Почти мгновенно шлем появился перед Тэн Циншанем.

«А?», - Тэн Циншань мог отчётливо ощущать Силу Небес и Земли, что стремится в его сторону.

Тэн Циншань взмахнул Топором Раскалывающим Горы. Затем, издав звук лязга, Топор Раскалывающий Горы отбил шлем, и Тэн Циншань схватил его.

«А? Это же?», - Тэн Циншань мгновенно предположил:«Этот шлем должно быть является частьюкомплекта Божественной Брони, которую носил ЦзоуТяньчан».

«Хаха ... Тебе же нужна Божественная Броня? Хаха, держи», - высокомерный голос Ю Шицзиня прозвучал в ушах Тэн Циншаня. Сразу же,другая часть комплекта Божественной Брони полетела в сторону Тэн Циншаня, которую обволакивала Сила Небес и Земли. И снова, Тэн Циншань поймал её при помощи Топора Раскалывающим Горы.

На этот раз он поймал наручи. «Наручи?», - Тэн Циншань пробормотал про себя.

Однако, в этот момент расстояние между Тэн Циншанем и Ю Шицзинем уменьшилось до двух Ли.

«Вжух!»

Затем полетела ещёодначастькомплекта Божественной Брони. Однако, на этот раз она летела не в сторону Тэн Циншаня, а на несколькочжан в сторону от Тэн Циншаня.

«Чи-Чи ~~» Шесть Ног-лезвий Чиподумал и повернулся, чтобы блокировать летящую часть комплекта Божественной Брони. Когда Тэн Циншань поймал её, он увидел, что на этот раз это был тёмно-зеленый боевой сапог.

«Всего лишь один сапог? Он хочет, чтобы я ходил всего лишь при помощи одного сапога?», - Тэн Циншань вдруг понял,что всё будет очень плохо.

А всё потому.

Поворот всего на несколько десятков Чжан, которые они только что сделали, увеличил дистанцию между Тэн Циншанем и Ю Шицзинем.

«Вжух!»

Ещёодначастькомплекта Божественной Брони, в которой содержалась Сила Небес и Земли, отправилась в полёт. Однако, на этот раз часть комплекта Божественной Брониполетела в сторону на триста чжан от Тэн Циншаня. Если они повернутся, расстояние увеличится на один ли. Шесть Ног-лезвий Чиснова повернулся, и Тэн Циншань не стал останавливать его. На этот раз он поймал ещёодну часть Божественной Брони.

Жадность.

«Хмф, как и ожидалось, у Ю Шицзиня есть гнусный план. Ни один из предметов, которые он мне кинул, как-то полезны. Боевой сапог, наручи, поножи ... Он пытается помешать мне собрать полный комплект. Более того, расстояние между нами увеличивается.

«Теперь меня не обмануть».

Тэн Циншань перестал о чём-либо беспокоиться.

В этот момент расстояние между ними сократилось до трёх ли и продолжало уменьшаться.

«Вжух!»

Ещё одна часть Божественной Брони полетела в сторону двухли от Тэн Циншаня. На этот раз часть Божественной Брониполетела ещё дальше в сторону от Тэн Циншаня.

Затем, когда Шесть Ног-лезвий Чи собирался снова повернуться ...

«Лезвие Чи», - проинструктировал Тэн Циншань при помощи Техники Передачи Звука и указал направление.

Шесть Ног-лезвий Чи сразу всё понял. В конце концов, Лезвие Чи- разумное создание. Видя то, куда указывал Тэн Циншань, Лезвие Чи теперь понял, что с ними играются. Враг пытался их отвлечь при помощи частей комплекта Божественной Брони, дабы замедлить их... Как только расстояние между ними увеличится до тридцати четырёх ли, их станет трудно преследовать.

......

Ю Шицзинь сразу почувствовал, что Тэн Циншань и Шесть Ног-лезвий Чи не изменили своего направления, чтобы схватить часть Божественной Брони. Потрясённый этим осознанием, он сразу же вынул другой наручи бросил его в сторону одноголи от Тэн Циншаня.

«Хмф», - Тэн Циншань проигнорировал её и продолжил преследование Ю Шицзиня.

Расстояние между двумя сторонами сократилось до полутора ли.

«Почему? Тебе больше не нужна Божественная Броня? Голос Ю Шицзинь прозвучал в ушах Тэн Циншаня. В то же время, другаячастькомплекта Божественной Брони, окутанная Силой Небес и Земли, пролетела в нескольких десятках чжан в сторону от Тэн Циншаня. «На этот раз это внутренняя броня».

«Лезвие Чи», - услышав Тэн Циншаня, Шесть Ног-лезвий Чисразу же повернулся.

«Фьюх!»

Она летела прочь всего на несколько чжан. Шесть Ног-лезвий Чипрыгнул в сторону, куда летела часть комплекта Божественной Брони, и Тэн Циншань схватил внутреннюю броню.

Когда он коснулся тёмно-зелёной Божественной Брони, он почувствовал холод. Внутренняя броня эта та вещь, которую Эксперты Царства Пустоты любили носить больше всего, поскольку внутреннюю броню можно было носить под одеждой. Поскольку Эксперты Царства Пустоты, как правило, не утруждали себя тем, чтобы носить полный комплект Божественной Брони, они как правило носили внутреннюю броню. В конце концов, внутренняя броня была эквивалентна половине комплекта Божественной Брони.

«Расстояние между нами увеличилось только на несколько Чжан», - ухмыльнулся Тэн Циншань. Затем он сказал при помощи Техники Передачи Звука, «Ю Шицзинь, я всё и так понял. Ты не сможешь избавиться от моего преследования».

«Ты являешься членом Небесного Дворца Богов. Я не дам тебе Божественную Броню», - яростно взревел Ю Шицзинь.

«Я не являюсь членом Небесного Дворца Богов. Я даже не пытался убить тебя ранее», - ответил Тэн Циншаньпри помощи Техники Передачи Звука.

«Не смей лгать мне», - сказал Шицзиньпри помощи Техники Передачи Звука: «Твой демонический зверь участвовал в бою... Ты сказал, что не принял участия в битве и не пытался убить меня, но это вероятно потому, чтоты ещё не достиг кульминации Царства Пустоты», - ответил Ю Шицзиньпри помощи техники Передачи Звука и снова выплюнул ещё один сгусток крови.

В то время как Ю Шицзинь говорил, Тэн Циншань мог почувствовать, что с Ю Шицзиньвсё достаточно плохо. Кажется, он тяжело ранен.

«Ю Шицзинь, я бы посоветовал тебе перестать бегать. Тебе недолго осталось. Хватит сражаться», - сказал Тэн Циншань при помощиТехники Передачи Звука.

В этот момент расстояние между двумя сторонами уменьшилось до половины Ли!







Сейчас читают про: