double arrow

Глава 17. Гений алхимии?


Спустя некоторое время, алхимики не смогли больше ждать и сказали:

— Хорошо, маленький принц Е, мы сначала возьмем эту коробку для изучения и не станем мешать празднованию вашего дня рождения и принцессы Ци.

— Исследование коробки? Для чего? Разве это весело? - озадачился маленький принц.

— Нет, это не весело вообще. Это не для забавы. Мы хотим открыть ее и взять дневник Бань-я, - торжественно сказали алхимики.

— Дневник ... вы говорите об этой книге? - книга вдруг оказалась в руках маленького тринадцатого принца.

— Да, именно этот алхимический дневник...... О?! Что-то не так...... Ты, ты ...... -алхимики указали на маленького мота. Они настолько широко выпучили глаза, что казалось, они могут выскочить. Они были в шоке и не могли поверить в то, что видели.

— Ах ...... - в этот момент, все с широко раскрытым ртом смотрели на маленького принца и были настолько поражены, что не могли ничего другого сказать.

— Тут есть еще книги, одна, две, три, четыре ...... пять книг. Пять книг в коробке, - маленький транжира вытащил одну за другой вниги, и все присутствующие по-прежнему стояли, уставившись в оцепенении.

— Вы точно, ребята, не блефовали только что сейчас? Действительно ли эту коробку трудно открыть? - император и остальные начинали подозревать, что эти алхимики обманули всех и не смогли открыть коробку, только потому, что хотели первыми взглянуть на дневник.




Но, все присутствующие также знали, что вероятность этого близка к нулю.

Все алхимики сразу же начали клясться и отрицать:

— Нет, мы определенно не делали этого. Ваше величество, как мы могли бы обмануть вас? Эта коробка действительно требует большого мастерства, ее очень трудно открыть. Дело в том, что......

— Тогда почему маленький тринадцатый принц, 10-летний ребенок, смог открыть коробку так легко? - император посмотрел на маленького мота с недоумением.

И правда, коробку, которую всем этим первосортным алхимикам так и не удалось открыть всего несколько минут назад, открыл наш маленький тринадцатый принц, и более того, он открыл ее с легкостью, без каких-либо препятствий. Никто даже не заметил, как он это сделал.

Все почувствовали себя несколько неуверенно и изумились до такой степени, что начали подозревать, что увиденное — неправда, хотя эта сцена, разыгранная перед их глазами, абсолютно правдива.

Если бы это был какой-либо другой ребенок, они, возможно, решили бы , что он гений. Но маленький тринадцатый принц, однако, не совсем обычный человек, и как он может быть гением.

— Может быть, он гений-алхимик? - несмотря на то, что они знали, что это невозможно, алхимик все же предположил такую возможность.

— Невозможно. Он никогда не изучал алхимию раньше. Такая опасная вещь, мы никогда не позволили бы ему читать такое, - Ань Ци немедленно опровергла эту возможность. Как мать, она была явно в курсе дел своего сына, по крайней мере, она знала это точно.



— Правильно, молодой господин не знает алхимию. Он никогда даже не смотрел на алхимические книги ранее, - сказала Тигрица и кивнула головой.

Только слов Ань Ци не было бы достаточно, чтобы заставить других поверить в то, что маленький тринадцатый принц не знает алхимии, и добавившиеся слова Тигрицы помогли всем рассеять любые сомнения. В конце концов, они знали, что в последние несколько лет, Тигрица всегда рядом с маленьким принцем. Каким бы ни был маленький тринадцатый принц, кто еще как не Тигрица имеет наиболее четкое представление о нем?

— Если он не знает алхимию, тогда как он смог открыть коробку? Может это просто еще одно совпадение? Этот маленький паршивец действительно под надзором богини удачи, это просто мистика, - император и все остальные начали обсуждать мистическое везение маленького тринадцатого принца и объясняли его как причину открытия им коробки.

В это время, Принцесса Ци открыла рот и спросила:

— Е Лан, как ты открыл этот ящик?

Когда Принцесса Ци задала этот вопрос, присутствующие вдруг подумали: почему они строили догадки между собой, а посторонний человек просто спросил непосредственно его самого в лицо и все прояснила.

Как раз этот вопрос всех не менее волновал.

— Что? Как же я ее открыл? Я просто открыл ее, разве это так трудно? - как и следовало ожидать, ответ маленького тринадцатого принца был полным бредом, и это не прояснило никак ситуации.



— Похоже, это была просто удача, другого объяснения этому нет, - все засмеялись с горечью и подумали про себя, если такого рода удача появилась, независимо от того, насколько сильна была проблема, она бы без труда решила ее.

Действительно ли это была просто удача?

— Все эти алхимические формации, я уверен, что я не видел их раньше, но почему они мне так знакомы? - пробормотал себе под нос маленький транжира и посмотрел на алхимический дневник. После этого он принял решение, заставившее всех встать в оцепенении.

— Я хочу изучать алхимию, я хочу взглянуть на все эти книги, - после того, как он закончил это говорить, маленький тринадцатый принц поместил 5 алхимических дневников в свою сумку и алхимики в стороне не смогли помешать ему, так как у них не было времени, чтобы среагировать.

— Кстати, маленький принц Е, не могли бы вы дать 5 алхимических дневников, которые вы положили в сумку, нам? У нас еще есть много книг, мы можем поменяться, - сказали во время вынимания книг алхимики. Эти книги были из их собственных коллекций, и как правило, они не отдали бы их, даже если бы их умоляли сделать это, но сейчас, их это не заботило.

Маленький принц Е, держа все эти книги, сказал фразу, которая всех поразила:

— Я хочу все эти книги, но я не обмениваюсь!

— ......

Алхимикам хотелось плакать, но не было слез и посмотрели на императора умоляющим взглядом. Они просто надеялись, что император поможет им и придумает способ, как получить 5 алхимических дневников.

На самом деле, даже если бы они не попросили о помощи, император все равно будет думать об этом, потому что он знал, что если эти 5 алхимических дневников останутся в руках маленького мота, то от этого не было бы никакого толку. Только передачи алхимических дневников алхимикам Императорского Дома принесла бы пользу империи.

Наконец, после обсуждений, маленький тринадцатый принц передал алхимические дневники, однако, он дал их только на 3 дня. В течение 3 дней, алхимики копировали их.

Не забывайте, что эти алхимические дневники были всего лишь дневники Бань-я, а не мудрые алхимические товары. Пока они копировали содержимое дневника, это значило почти то же самое, что иметь оригинал.

Эту идею предложил наш маленький тринадцатый принц. Все они думали слишком сложно и совсем забыли о таком простом решении проблемы как это, что заставило всех краснеть от стыда.

Иногда, ключ к решению проблемы очень прост. Это как раз тот случай, когда люди не пытаются думать о самых простых решениях и придумывают все более и более сложные, что в конечном итоге приводит к большей хлопотности.

— Маленький принц Е, могли бы сначала вернуть книги, которые мы только что дали вам? Мы сделаем копию для вас ...... – неуверенно спросили алхимики. Так как нашлось решение, они, конечно, подумали об этом аспекте.

Позволить маленькому принцу Е забрать все эти драгоценные книги было действительно слишком расточительно. Если бы они могли забрать их обратно, то, конечно, они забрали бы. Но сейчас, они не могли справиться со своими собственными лицами, для их заветных книг, они уже были готовы отбросить осторожность.

— Могу! - ответил очень прямолинейно принц, и после этого он добавил:

— Вы все должны сделать копию каждой книги для меня!

— ......

Был ли этот маленький паршивец, как говорят слухи, на самом деле слабоумным и глупым ребенком? Почему, независимо от того, как я посмотрю на него, он не выглядит таким, и вместо этого он похож немного на хитрого лиса, он притворяется?

На данный момент, многие подозревали, однако, лишь на мгновение. Поскольку они не верили, что человек мог притворяться так, и к тому же с младенчества.

Сам факт в том, что маленький тринадцатый принц не притворялся вообще, и ему, казалось, не хватает определенно чего-то такого, что делает его слабее в некоторых аспектах, ведь в других сферах он, однако, очень силен, например, его сила памяти и алхимии, которую он собирается изучать дальше.

Возможно, все это внесет своей вклад в определенный момент, удачи ему.







Сейчас читают про: