Техническая характеристика предприятия. Кормоцех предназначен для запаривания и химической обработки грубых кормов и осолаживания с последующим дрожжеванием концентрированных кормов. Кормоцех обслуживает ферму на 400 коров и 600 голов молодняка.
В двух деревянных камерах 10 кальцинируют и запаривают солому, на дне которых размещены трубы с отверстиями для отвода пара. Парообразователи 2 установлены в котельной II. Рядом с камерами установлен на металлических опорах бак 9, в котором приготавливают раствор из воды, негашеной извести, поваренной соли и карбамида кальция. Солому завозят по навес V, измельчают на соломосилосорезке 11. Зернофураж измельчают на дробилке 1 и подают в запарник-смеситель 3. Затем массу насосом 6 перекачивают в смеситель 5. Добавляют дрожжи из емкости 4, травяную муку, подкормки и микроэлементы. Готовую массу по трубопроводу перекачивают в емкости, установленные в коровниках и телятниках.
Корнеклубнеплоды измельчают в мойке-измельчителе 7 и подают по транспортеру 8 в транспортные средства.
|
|
В сутки коровам скармливают 6-8 кг обработанной соломы, молодняку – 4-5 кг.
I – отделение для дрожжевания кормов;
II – котельная;
III – комната для обслуживающего персонала;
IV – помещение для приема и дробления зерна;
V – отделение для кальцинирования и запаривания соломы.
Рисунок 2 – План кормоцеха для термохимической обработки грубых кормов
Варианты заданий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
А | 27000 | 28000 | 26000 | 27500 | 27000 | 28000 | 26000 | 27500 | 27500 | 27000 |
Б | 12000 | 13000 | 12500 | 13500 | 12500 | 13500 | 12000 | 13000 | 12000 | 13000 |
В | 18000 | 19000 | 17000 | 18500 | 17000 | 18000 | 19000 | 18500 | 19000 | 18500 |
Г | 12000 | 13000 | 13000 | 12500 | 13000 | 13000 | 12500 | 12000 | 13000 | 12500 |
Примечание – Все размеры даны в мм |
ЗАДАНИЕ 3