Критерии оценки курсовой работы
№ п/п | Критерии оценки курсовых работ | Показатели, составляющие критерий | Кол-во баллов | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
1 | Содержательность рассматриваемой работы | Соответствие темы содержанию Полнота раскрытия темы Наличие проблематики и ее разрешенность Использование терминологии Применение методов исследования | 1 1 1 1 1 | 5 |
2 | Владение материалом, изложенным в работе | Тематическое знание дисциплины Знание специальной терминологии Конструктивные ответы на вопросы Содержательность ответов Лаконичность ответов | 1 1 1 1 1 | 5 |
3 | Умение грамотно и четко представить (презентовать) работу в ходе защиты | Умение структурировать работу Умение изложить основные этапы ее проведения Умение раскрыть проблематику работы Умение обосновать результаты Владение риторикой | 1 1 1 1 1 | 5 |
4 | Использование средств визуализации при презентации | Использование вербальных средств Использование невербальных средств Использование проектора Использование наглядных пособий Умение презентовать себя | 1 1 1 1 1 | 5 |
5 | Степень самостоятельности, дисциплинированности, и правильность оформления | Выполнение этапов курсовой работы в соответствии с планом-графиком Высокая степень самостоятельности Отсутствие орфографических и пунктуационных ошибок Наличие логических связей между главами и параграфами работы Соблюдение требований к оформлению работы в соответствии с методическими рекомендациями по курсовой работе | 1 1 1 1 1 | 5 |
|
|
ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ
1. Организация (предприятие) как основной хозяйствующий субъект рыночной экономики.
2. Планирование и прогнозирование деятельности организации (предприятия).
3. Финансовые результаты деятельности организации.
4. Налоговая система России.
5. Цена и ее роль в системе экономических отношений.
6. Малые предприятия как форма организации бизнеса.
7. Рынок: его структура и условия функционирования.
8. История предпринимательства в России.
9. Себестоимость продукции и пути ее снижения.
|
|
10. Прибыль и рентабельность на предприятиях торговли и общественного питания.
11. Государственное регулирование экономики в современных условиях.
12. Основной капитал предприятия и его роль в производстве.
13. Производственная программа предприятия общественного питания и исходные данные для ее обоснования.
14. Товарные запасы предприятия и показатели их состояния.
15. Инфраструктура рынка товаров и услуг, анализ его современного состояния.
16. Издержки производства и обращения.
17. Ценообразование на мировом товарном рынке.
18. Функционирование рынка труда в современных условиях.
19. Трудовые ресурсы предприятия и эффективность их использования.
20. Реклама в предприятиях и еѐ эффективность.
21. Планирование показателей плана по труду на предприятии.
22. Бизнес-планирование как элемент управления предприятием.
23. Сущность и особенности планирования в современных условиях.
24. Оборотный капитал предприятия.
25. Товарооборот предприятий питания, его сущность и значение в системе экономических отношений.
26. Имущество предприятия.
27. Мотивация труда персонала на предприятии.
28. Система цен в России.
29. Внешне экономическая деятельность предприятия.
30. Формы организации и оплаты труда в предприятиях питания в условиях рыночных отношений.
31. Финансы организации (предприятия).
32. Производительность труда - главный показатель плана по труду.
33. Рынок ценных бумаг на современном этапе.
34. Валовый доход предприятий торговли и общественного питания.
35. Кадровый состав предприятия общественного питания.
Студенты из предложенного перечня тем выбирают конкретную тему и оформляют задание. Студенты имеют право предложить свою тему для выполнения курсовой работы. Выбранная студентом тема обсуждается с преподавателем и закрепляется за студентом приказом директора.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
№ | Автор | Название | Издательство | Гриф издания | Год издания | Количество в библиотеке | Электронный ресурс | Доступность |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Основная литература | ||||||||
1 | Т.И. Арзуматова | Экономика организации | Дашков и К | МО | 2018 | http://znanium.com/bookread2.php?book=430313 | - | |
2 | Е.Н. Кнышова | Экономика организации | ИД «ФОРУМ» - ИНФРА-М | МО | 2017 | http://znanium.com/bookread2.php?book=851181 | - | |
3 | А.М. Фридман | Экономика организации | ИНФРА-М | - | 2019 | http://znanium.com/bookread2.php?book=996021 | ||
Дополнительная литература | ||||||||
1 | Е.Б. Маевская | Экономика организации | ИНФРА-М | - | 2017 | - | http://znanium.com/bookread2.php?book=851212 | - |
2 | О.В. Баскакова | Экономика предприятия (организации) | ИНФРА-М | МО | 2017 | - | http://znanium.com/bookread2.php?book=411402 | - |
Периодические издания | ||||||||
1 | – | – | – | – | – | – | – | – |
Практические (семинарские) и (или) лабораторные занятия | ||||||||
1 | – | – | – | – | – | – | – | – |
Курсовая работа (проект) | ||||||||
1 | – | – | – | – | – | – | – | – |
Контрольные работы | ||||||||
1 | – | – | – | – | – | – | – | – |
Программно-информационное обеспечение, Интернет-ресурсы | ||||||||
1 | - | Справочник для экономистов. | - | - | - | - | - | http://www.catback.ru/ |
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
В Г. ТАГАНРОГЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ