Задача 6. Сделать яичную смазку

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Разбить яйца в ем- кость Яйца в емкости РИС. 04.21 Обработанные яйца. Емкость. Производс- твенная рецептура.
2. Перемешать желтки с белками до однород- ности РИС. 04.22 Однородная яичная масса Яйца в емкости, лопат- ки, ложки.
3. Добавить в однород- ную яичную массу не- обходимое количество воды РИС. 04.23 Смесь яичной массы и воды Однородная яичная масса. Вода.
4. Перемешать до одно- родного состояния Готовая к производс- тву яичная смазка РИС. 04.24 Смесь яичной массы и воды. Лопатки, ложки.

     
 


ЗНАТЬ — показатели качества яиц, технологию приготовления и требования к качеству яичной смазки, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на раз- ных видах производств.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием и инвентарем.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

 

На приготовление яичной смазки расходуется яйцо и вода в соотношении от 1:1 до 1:0,2. Заготовки для высокорецептурных изделий (слоеные булочки и др.) смазывают только яйцами, что дает лучший блеск и колер поверхности.

 

Сколько воды влить в яичную массу? Производственная ре- цептура. Брак в работе

Тестовые заготовки для изделий, которые после выпечки глазируют помадой или посыпают сахарной пудрой, смазывают не яичной смазкой, а маслом — оно придает изделиям приятный аромат.

     
 


 





ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: