Через какой промежуток времени можно есть фрукты после овощного салата с маслом?

Если овощи с растительным маслом, минут 40 целесообразно делать перерыв. Если растительная варёная пища, то час, если животные продукты – около 2 часов.

Имеет ли смысл употребление кожуры апельсина или мандарина?

Шкурка бананов даже съедобна, другое дело, что питательная ценность у них низкая. Кожура содержит клетчатку, эфирные масла. Они обладают очищающим действием. Если у людей есть шнековая соковыжималка. Можно попробовать разницу между апельсиновым соком без кожуры и с ней. Я пробовал. Это невозможно пить. Всё горит во рту, но он обладает сильным очищающим, слабительным  действием. Кто-то выжимает сок из цедры отдельно и добавляет пару капель в сок, чтобы усилить его очищающие действия, цедра используется также в косметологии.

В принципе, это продукты полезные, но не для употребления внутрь.

Лучшее применение цедры – класть их на батарею – эфирные масла при этом выделяются, и комната насыщается запахом апельсинов или мандаринов. Ещё стоит сказать, что корки цитрусовых впитывают часть вредных веществ, которыми обрабатываются фрукты для более длительного хранения.

Недавно смотрела интервью у Виктории Бутенко у Аллы Якубы, где она говорила, что у современных людей избыток кальция и что он очень вреден. В том числе, он вызывает диабет. Это меня очень смутило, учитывая то, что вы, Михаил, Советов, рассказываете на своих лекциях.

Михаил Советов не слышал, что Виктория Бутенко об этом говорила, единственное, что он может предположить, что речь идёт о каких-то разных формах кальция. Одно дело, что кальций, который в органических продуктах, хорошо усваивается и отправляется туда, куда надо, а другое дело, другой кальций по мнению Бутенко, в какой-то другой форме не усваивается и идёт не туда, куда надо. Тогда Михаил Советов не понимает, как он может попадает в поджелудочную железу? И как он действует, вызывая диабет. Михаил Советов предлагает не верить никому. Проверяйте информацию на себе. Почти все пациенты кунжутом довольны, но есть люди, кто отказывается от его употребления.

Своё тело должно быть на первом месте исследований по поводу вреда чего-либо.

Моё личное мнение, что человек, который очень тучный, побыв на американском типе сыроедения, хоть и честный, заблуждается в очень многих вопросах.

 

Точка зрения Михаила Советова на совместимость мёда не совпадает с традиционной точкой зрения на совместимость продуктов. Как он её обосновывает?

 

Мёд очень сильно отличается от других сладких продуктов. Все специалисты по совместимости продуктов его приравнивают к сахару, что к жизни и правде никакого отношения не имеет. Михаил Советов считает, что мёд усваивается напрямую, без переваривания. То есть, когда человек съедает мёд, он либо разбавляется каким-либо количеством воды, либо если он выпит с водой, он уже разбавленный, эта смесь всасывается через стенки желудка и сразу попадает в кровь. Дальше уже фруктоза направляется непосредственно в клетки, если мёд был хорошим и качественным. Если же в мёде глюкозы больше, а фруктозы меньше, то он будет перевариваться аналогично сахару. С соками аналогично.

Что касается совместимости мёда и орехов. С точки зрения таблиц совместимости они категорически несовместимы. Мёд – это углеводы, а орехи, это жиры. На практике, когда Михаил Советов начинал свой путь оздоровления питания, то у него наладился очень хороший контакт с его телом. Все вопросы, которые ему были непонятны, он задавал своему телу. Целому ряду продуктов тело Михаила Советова сказало категорическое «нет». Либо самим продуктам, либо смесям из них. А вот мёд с орехами шёл всегда хорошо. Мёд при этом усваивался хорошо, а орехи сами по себе плохо усваиваются и без разницы, с чем их употреблять. Постепенно орехи из рациона Михаила Советова ушли. У него пропал на них аппетит.

Если мёд окисляет организм, а лимон ощелачивает, то как лимонад может ощелачивать?

Мёд не окисляет организм. Кто считает иначе – это мнение исключительно этих авторов. По данным, которыми обладает Михаил Советов, мёд не обладает ярко выраженным ощелачивающим или окисляющим действием. В связи с этим, мёд очень качественный является слабоощелачивающим кровь, а некачественный мёд слабозакисляющий кровь. Лимон же сильно ощелачивает кровь. В связи с этим, лимонад будет ощелачивать кровь. Кто предпочитает верить другим – верьте.

 

Насчёт подогрева продуктов рекомендации сочла полезными, но возникает вопрос. О микроволновке не было ничего сказано. Стоит ли её использовать?

Микроволновку не стоит использовать даже не потому, что она плохо действует на еду, а потому, что она плохо действует на людей, которые рядом с ней находятся. Есть исследования, которое показывало, что женщины, которые профессионально работали рядом с микроволновой печкой в течении всего дня, что у них через пол года умирают все яйцеклетки и развивается полное бесплодие, потому, что они постоянно подвергались излучению. Известно, что микроволновую печку изобрели сначала в СССР на много лет раньше, чем в США. После ряда исследований микроволновая печка была признана слишком вредной, чтобы запускать её в промышленное производство. В США решили иначе.

Получается людям, кто не хочет иметь детей или пожилым людям продукты ГМО не страшны?

Насчёт ГМО однозначной информации нет, но, по сути, если так поставлен вопрос, то, да, не страшны.

Если ГМО-продукты не едят насекомые – вредители, возможно, что наша видовая микрофлора в кишечнике не сможет питаться подобными продуктами?

Возможно. Полных данных для ответа на этот вопрос, нет.

Кажется, что не всё так страшно. Вот если бы ГМО-продукты не гнили, не бродили, не тухли – тогда да.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: