Высаживание растений в грунт или теплицу

В конце мая или в начале июня (зависит от географического района Вашего проживания) высаживаем растения в теплицу или в открытый грунт, т.е. на грядку, поливаем и подвязываем. В дальнейшем на протяжении всего лета мы продолжаем ухаживать за томатом и получать от него обильный урожай.

Уход:
Помидоры - теплолюбивые растения. Для их роста и созревания необходима температура днем 18—25° С, а ночью 12—15° С. Снижение температуры ниже 15° С задерживает их рост, который вовсе прекращается при 10° С. Высокие температуры (30° С и выше) также задерживают рост и приводят к ослаблению растений.

Помидоры очень светолюбивая культура, и высокий урожай плодов можно получить только при хорошем освещении — на участках, не затененных от солнца.

 

Выводы по IV главе: Выращивание помидоров – трудное, продолжительное, но и интересное занятие. Вся работа занимает почти 5 месяцев – с середины марта до конца июля, а полное вызревание помидоров – до конца августа и начало сентября.

 


Заключение

Декоративное растение, лекарство от многих болезней, самоопылитель, средство для выведения пятен и универсальное удобрение. И, наконец, сырье, из которого можно приготовить косметические препараты, сок, и многое другое... Да, все это – томат. Помидор распространился в России, потому что привлёк внимание Екатерины II и является относительно неприхотливой культурой. Помидор в России теперь является национальной пищей. В сыром плоде – 90% воды и около 10% мякоти. Есть в нем и много витаминов. При варке помидора получается сок.

Помидор, ставший неотъемлемым атрибутом русской национальной кухни, заслужил собственный Монумент. Я убедился в том, что помидор – ценный питательный продукт.

Перелистывая страницы журналов по кулинарии и беседуя с учителем, мамой, одноклассниками, я понял, что многие блюда не обходятся без томатов.


Литература

 

1. С. И. Ожегов «Большой энциклопедический словарь»

2. Н.П.Родников, Н.А. Смирнов, Я.Х. Пантилеев.

«Овощеводство» – М,: Колос, 1984.

3. Азбуковник, 2000.-944 стр.

4. М. Фасмер «Этимологический словарь


Ресурсы Интернет:

 

http://ru.wikipedia.org

 

http://ru.geniuscook.com

 

www.1001recept.com




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: