Время выполнения: 30 мин

Должен знать:

- правила, очередность и технику подачи блюд и напитков

Должен уметь: подготавливать зал и сервировать столы для обслуживания в обычном  режиме и на массовых банкетных    мероприятиях, в том числе выездных.  

Вывод по лабораторной работе:

________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 34

Тема: Подбор алкогольных напитков к блюдам

Актуализируются в работе ПК и ОК:

Обеспечить формирование ОК и ПК при изучении и выполнении заданий.

ПК:

ПК 5.9. Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов.  

ОК:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определённых руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Информационное обеспечение:

Джум Т. А. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе/ Т. А. Джум – М.: Магистр, 2015

Материально – техническое оснащение для проведения лабораторных занятий:

Ø передвижная станция официанта;

Ø стационарная станция официанта;

Ø комплекты стеклянной, фарфоровой, металлической посуды, столовых приборов, столового белья;

Ø комплект учебно-методических материалов.

Ход работы

Задание 1. Подбор алкогольных напитков к блюдам (Эногастрономия).

Алгоритм выполнения задания

1.Определите посуду отпуска и посуду подачи алкогольных напитков.

2. Отработайте технику проведения подачи алкогольных напитков к блюдам.

3. Данные занести в таблицу.

 

Таблица 21.

Подбор алкогольных напитков к блюдам

Наименование блюд   Наименование напитков t подачи Посуда подачи Вместимость посуды подачи
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

(5 баллов)

Время выполнения: 90 мин

Должен знать:   

¾ правила сочетаемости напитков и блюд; требования к качеству, температуре подачи блюд и напитков

 

Должен уметь:

¾ консультировать гостей по составу и методам приготовления блюд, давать рекомендации по выбору вин, крепких спиртных и прочих напитков, их сочетаемости с блюдами

Вывод по лабораторной работе:

________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: