Должен знать:
- правила, очередность и технику подачи блюд и напитков
Должен уметь: подготавливать зал и сервировать столы для обслуживания в обычном режиме и на массовых банкетных мероприятиях, в том числе выездных.
Вывод по лабораторной работе:
________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 34
Тема: Подбор алкогольных напитков к блюдам
Актуализируются в работе ПК и ОК:
Обеспечить формирование ОК и ПК при изучении и выполнении заданий.
ПК:
ПК 5.9. | Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов. |
ОК:
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определённых руководителем. |
ОК 3. | Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. |
ОК 4. | Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. |
ОК 6. | Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. |
Информационное обеспечение:
Джум Т. А. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе/ Т. А. Джум – М.: Магистр, 2015
Материально – техническое оснащение для проведения лабораторных занятий:
Ø передвижная станция официанта;
Ø стационарная станция официанта;
Ø комплекты стеклянной, фарфоровой, металлической посуды, столовых приборов, столового белья;
Ø комплект учебно-методических материалов.
Ход работы
Задание 1. Подбор алкогольных напитков к блюдам (Эногастрономия).
Алгоритм выполнения задания
1.Определите посуду отпуска и посуду подачи алкогольных напитков.
2. Отработайте технику проведения подачи алкогольных напитков к блюдам.
3. Данные занести в таблицу.
Таблица 21.
Подбор алкогольных напитков к блюдам
Наименование блюд | Наименование напитков | t подачи | Посуда подачи | Вместимость посуды подачи |
(5 баллов)
Время выполнения: 90 мин
Должен знать:
¾ правила сочетаемости напитков и блюд; требования к качеству, температуре подачи блюд и напитков
Должен уметь:
¾ консультировать гостей по составу и методам приготовления блюд, давать рекомендации по выбору вин, крепких спиртных и прочих напитков, их сочетаемости с блюдами
Вывод по лабораторной работе:
________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________