Департамент образования и науки Брянской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Брянский техникум индустрии сервиса»
Отчёт по производственной практике
Студент: Мулдашева Анастасия Анатольевна
Группа: № 33
Специальность: Гостиничный сервис
Место прохождения практики: гостиница «Дятьково»
Руководитель практики: Рогова Виктория Юрьевна
Брянск
2020
Содержание
1. Общая характеристика деятельности гостиницы
1.1. История создания и развития
1.2. Организационно-правовой статус гостиницы
2. Организационная структура управления
3. Анализ обеспечения качества обслуживания и услуг
3.1. Миссия гостиницы по качественному обслуживанию
3.2. Правила общения по телефону
3.3. Стандарт внешнего вида сотрудников
4. Должностные обязанности персонала гостиницы
5. Выводы о практике
Общая характеристика деятельности гостиницы
История создания и развития.
Гостиница «Дятьково» открылась совсем недавно,7 апреля 2019 года, на данный момент в гостинице всего 7 номеров, банкетный зал и караоке. Гостиница может и маленькая, но является очень популярной в городе.
|
|
Организационно-правовой статус гостиницы
Гостиница имеет статус ИП. Рынок въездного туризма довольно разнообразен, гости приезжают из Италии, Китая, Германии, Белоруссия.
Российские граждане в гостинице так же из разных областей, чаще это гости из Москвы и её области, Орловской и Брянской областей.
Гостиница помимо проживания также предоставляет услуги питания, прачечной, банкетного зала и караоке.
Имеется отдельная стоянка для посетителей под видеонаблюдением. Рядом расположены торговые центры, супермаркеты, кафе, рестораны, музей, парк.
Организационная структура управления
Анализ обеспечения качества обслуживания и услуг
Миссия гостиницы по качественному обслуживанию
Залогом успеха и процветания гостиницы является предоставление услуг, соответствующих международным стандартам качества. Долг сотрудника, знать их и неукоснительно им следовать в течение всего периода работы.
Все сотрудники должны:
1.При общении с гостем быть вежливыми, заботливыми и доброжелательными.
2. Улыбаться при общении с гостем, ведь улыбка есть путь к общению, она показывает гостю, что сотрудник гостиницы рад видеть его.
3. При общении смотреть гостю в глаза.
4. При встрече с гостем приветствовать его первым (доброе утро (день, вечер), добро пожаловать).
|
|
5. Приветствовать гостя быстро, но не мгновенно. Говорите внятно и отчётливо.
6. Постараться при обращении к гостю называть его по имени. Сделать своей привычкой употребление вежливых фраз, например: "пожалуйста", "извините", "благодарю Вас" и т.п.
7. Уделять гостю все свое внимание целиком. Дать ему почувствовать, что сотрудник гостиницы по-настоящему хочет ему помочь.
8. Всегда помнить, что первые полученные гостем впечатления от общения с сотрудником гостиницы, создают общий настрой гостя к отелю.
Чтобы выяснить желания гостя, необходимо внимательно выслушать его просьбы, обратить внимание на эмоциональное состояние гостя. Не бояться задавать вопросы, чтобы удостовериться, что просьба понята правильно.
Проявлять личную ответственность перед гостем.
-Быстро и четко реагируйте на просьбы гостя.
-Незамедлительно оказывать любую помощь гостю.
-Если гость обратился к сотруднику гостиницы с вопросом, в котором сотрудник гостиницы не компетентен, необходимо связать его е соответствующими службами или конкретным руководителем. Если это невозможно сделать, записать имя гостя, помер его комнаты, и немедленно принять все меры для решения вопроса.
Немедленно извещать руководителя о всех беспорядках, несчастных случаях, случаях порчи имущества