Супы с крупами, макаронными изделиями, бобовыми

Готовят без картофеля на мясокостном бульоне, бульоне из птицы, грибном отваре.

 

Например: Суп-лапша домашняя                          Суп-харчо

     
 

 

 


               

                  Для заметок: _____________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Прозрачные супы

Прозрачные супы предназначены для возбуждения аппетита, так как содержат большое количество экстрактивных веществ. Эти супы низкокалорийные, состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно.

 


     Что является основой для прозрачных супов?

_____________________________________________________________

 


       Как получить прозрачный бульон?

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 


       Что такое «оттяжка»?

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Приготовление оттяжки

Мякоть шеи или голяшки измельчить на мясорубке

 

 


Залить холодной водой и настоять 1-2 часа

 

 


Добавить сырой яичный белок, соль, перемешать

 

 

Процесс осветления бульона: во время варки растворимые белки свертываются и с измельченным мясом (рыбой) образуют плотный сгусток, который захватывает частицы жира и пену, придающие бульону мутность; таким образом, бульон осветляется и одновременно обогащается экстрактивными веществами.

 

      Когда осветленный бульон считается готовым?

__________________________________________________________________________________________________________________________

 


     Составить схему приготовления мясного прозрачного бульона:

 

 

     
 


      Как отпускают прозрачные супы?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 


     Что подают в качестве гарнира к прозрачным супам?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Супы – пюре

     
 

 

 


     Что является отличительной особенностью супов-пюре?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 


    Что служит основой супов-пюре? ___________________________

_____________________________________________________________

 


    Для чего протертые продукты соединяют с белым соусом?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 


     Почему супы-пюре из круп и бобовых часто приготавливают без белого соуса?_________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________

 


     Как называется суп, если перед отпуском он заправляется льезоном из желтков и сливок? ______________________

 


     Каковы требования к качеству супов-пюре?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Молочные супы  

 


Заполнить схему:

   
 

 


     Почему макаронные изделия, крупы из целых зерен и овощи проваривают до полуготовности в воде, а затем до готовности в молоке?___________________________________________________________________________________________________________________

 

     
 

 

 


Холодные супы

        Что используют в качестве жидкой основы при приготовлении холодных супов?______________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________

 

       Какие супы относят к холодным? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 


Сладкие супы

Для приготовления используют:

• Свежие фрукты и ягоды

• Консервированные фрукты и ягоды

• Сушеные фрукты и ягоды

• Фруктово-ягодные пюре, соки, сиропы

 


     Что добавляют в сладкие супы для получения нужной консистенции? ________________________________________________

 


     С чем отпускают сладкие супы?_____________________________

 


     Что используют в качестве гарнира к сладким супам?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 


                    Для заметок

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Соусы
























Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: