Условия организации и проведения практики

(производственная).

Требования к документации, необходимой для проведения

Практики:                         

- государственныйобразовательный стандарт по профессии 19.01.17;

- рабочая программа;

- планы уроков.

4.2.Требования к учебно-методическому обеспечению практики:

Перечень утвержденных заданий:

1 Инструктаж по содержанию работы, организации рабочего места. Безопасности труда. Оборудование, посуда, инструмент, инвентарь для приготовление холодных блюд и закусок. Расчёт сырья.. Приготовление бутербродов закусочных канапе, открытых, закрытых.

2 Самостоятельная работа на предприятии по приготовлению салатов из свежих овощей: «Летний», моркови, свежих помидор, белокочанной капусты, краснокочанной капусты,

3 Самостоятельная работа на предприятии по приготовлению салатов из вареных овощей: салат  мясной, картофельный, столичный, рыбный, винегрет, и др.

4 Самостоятельная работа на предприятии по приготовлению салатов из вареных овощей: салат  мясной, картофельный, столичный, рыбный, винегрет, и др.

5 Самостоятельная работа на предприятии по приготовлению холодных закусок: сельдь с гарниром, сельдь с картофелем и маслом, сельдь рубленая. Жареная рыба под маринадом, паштет из печени.

6 Самостоятельная работа на предприятии по приготовлению холодных закусок: мясо или мясопродукты отварные с гарниром. (ассорти мясное).

 

4.3. Требования к материально-техническому обеспечению:

Реализация программы модуля предполагает наличие учебного кабинета

«Междисциплинарных курсов по профессии Повар, кондитер» и учебной лаборатории.

Оборудование и технологическое оснащение лаборатории «Технологии приготовления пищи»

Производственные места, электроплиты, производственные столы, холодильное оборудование, пароконвектомат, весы, необходимый инвентарь посуда, инструменты и приспособления, комплект производственных ножей; инструкционные карты, инструкции по охране труда, учебно - методическая документация, Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий.

Технические средства обучения:

мультемидийная установка, ТСО.

Перечень учебных изданий, Интернет ресурсов,

Дополнительной литературы.

Основные источники:

Вид литературы Автор, наименование, издательство, год издания Год издания
1 Основные источники: Учеб.пособие Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,    2002, 2009
2 Учебник Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария 2008
  Учебник Авторы Н.Э. Харченко, Л. Г. Чеснокова, "Технология приготовления пищи" – Профессиональное образование. 2000
3 Учеб. пособие Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания 2008
4 Учебник Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов 2009
5 Учебник Матюхина З.П. Физиология питания, гигиена и санитария, 2009
6 Учебник Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания 2010
7 Учебник Д.Ф.Фатыхов, А. Н. Белехов "Охрана труда в торговом, общественном питании, пищевых производствах, в малом бизнесе и быту" – Профессиональное образование. 2000
8 Дополн. источники: Учебное пособие по производственному обучению профессии «Повар», 1,2 части   2007
    Лабораторно-практическая работа для поваров и кондитеров. " – Профессиональное, образование. Авторы Л.Л. Татарская, Н.А. Анфимова. 2004
9 журналы «Питание и общество», «Гастроном», «Кулинарные ведомости», «Школа гастронома», «Здоровье».», «Хозяюшка».  

 

Интернет-ресурсы:

«Кулинарный портал». Форма доступа:

 

http://povar.ru Сайт поваров и любителей (рецепты, советы, книги по кулинарии)
www.100menu.ru Большой электронный сборник рецептур для ПОП
www.edu.ru Федеральный портал «Российское образование» (ФГОС, нормативные документы, тесты и пр. информация для абитуриентов, студентов и преподавателей)
www.food-formula. narod.ru Информационный сайт (большой словарь повара, информация о кухнях мира и пр.)
www.kulina.ru Кулинарный портал (кулинарный словарь, рецепты, мастер-классы, новости и пр)
www.kulinaram.ru Полезные советы и рецепты; толковый словарь ингредиентов и пр.
www.pitportal.ru Интернет-журнал «Вестник индустрии питания» (нормативные документы, рецепты, советы, новости)

 

Требования к руководителям практики от образовательного

Учреждения и организации.

Требования к руководителям практики от образовательного учреждения

СПО:

- стаж работы не более 5 лет;

- наличие высшего образования;

- на 1-2 разряда выше, чем по программе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: