(производственная).
Требования к документации, необходимой для проведения
Практики:
- государственныйобразовательный стандарт по профессии 19.01.17;
- рабочая программа;
- планы уроков.
4.2.Требования к учебно-методическому обеспечению практики:
Перечень утвержденных заданий:
1 Инструктаж по содержанию работы, организации рабочего места. Безопасности труда. Оборудование, посуда, инструмент, инвентарь для приготовление холодных блюд и закусок. Расчёт сырья.. Приготовление бутербродов закусочных канапе, открытых, закрытых.
2 Самостоятельная работа на предприятии по приготовлению салатов из свежих овощей: «Летний», моркови, свежих помидор, белокочанной капусты, краснокочанной капусты,
3 Самостоятельная работа на предприятии по приготовлению салатов из вареных овощей: салат мясной, картофельный, столичный, рыбный, винегрет, и др.
4 Самостоятельная работа на предприятии по приготовлению салатов из вареных овощей: салат мясной, картофельный, столичный, рыбный, винегрет, и др.
5 Самостоятельная работа на предприятии по приготовлению холодных закусок: сельдь с гарниром, сельдь с картофелем и маслом, сельдь рубленая. Жареная рыба под маринадом, паштет из печени.
6 Самостоятельная работа на предприятии по приготовлению холодных закусок: мясо или мясопродукты отварные с гарниром. (ассорти мясное).
4.3. Требования к материально-техническому обеспечению:
Реализация программы модуля предполагает наличие учебного кабинета
«Междисциплинарных курсов по профессии Повар, кондитер» и учебной лаборатории.
Оборудование и технологическое оснащение лаборатории «Технологии приготовления пищи»
Производственные места, электроплиты, производственные столы, холодильное оборудование, пароконвектомат, весы, необходимый инвентарь посуда, инструменты и приспособления, комплект производственных ножей; инструкционные карты, инструкции по охране труда, учебно - методическая документация, Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий.
Технические средства обучения:
мультемидийная установка, ТСО.
Перечень учебных изданий, Интернет ресурсов,
Дополнительной литературы.
Основные источники:
№ | Вид литературы | Автор, наименование, издательство, год издания | Год издания |
1 | Основные источники: Учеб.пособие | Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, | 2002, 2009 |
2 | Учебник | Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария | 2008 |
Учебник | Авторы Н.Э. Харченко, Л. Г. Чеснокова, "Технология приготовления пищи" – Профессиональное образование. | 2000 | |
3 | Учеб. пособие | Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания | 2008 |
4 | Учебник | Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов | 2009 |
5 | Учебник | Матюхина З.П. Физиология питания, гигиена и санитария, | 2009 |
6 | Учебник | Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания | 2010 |
7 | Учебник | Д.Ф.Фатыхов, А. Н. Белехов "Охрана труда в торговом, общественном питании, пищевых производствах, в малом бизнесе и быту" – Профессиональное образование. | 2000 |
8 | Дополн. источники: | Учебное пособие по производственному обучению профессии «Повар», 1,2 части | 2007 |
Лабораторно-практическая работа для поваров и кондитеров. " – Профессиональное, образование. Авторы Л.Л. Татарская, Н.А. Анфимова. | 2004 | ||
9 | журналы | «Питание и общество», «Гастроном», «Кулинарные ведомости», «Школа гастронома», «Здоровье».», «Хозяюшка». |
Интернет-ресурсы:
«Кулинарный портал». Форма доступа:
http://povar.ru | Сайт поваров и любителей (рецепты, советы, книги по кулинарии) |
www.100menu.ru | Большой электронный сборник рецептур для ПОП |
www.edu.ru | Федеральный портал «Российское образование» (ФГОС, нормативные документы, тесты и пр. информация для абитуриентов, студентов и преподавателей) |
www.food-formula. narod.ru | Информационный сайт (большой словарь повара, информация о кухнях мира и пр.) |
www.kulina.ru | Кулинарный портал (кулинарный словарь, рецепты, мастер-классы, новости и пр) |
www.kulinaram.ru | Полезные советы и рецепты; толковый словарь ингредиентов и пр. |
www.pitportal.ru | Интернет-журнал «Вестник индустрии питания» (нормативные документы, рецепты, советы, новости) |
Требования к руководителям практики от образовательного
Учреждения и организации.
Требования к руководителям практики от образовательного учреждения
СПО:
- стаж работы не более 5 лет;
- наличие высшего образования;
- на 1-2 разряда выше, чем по программе.