(производственная)
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями. | Проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов; - Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок; - Использовать различные технологии приготовления и оформления бутербродов; - Оценивать качество холодных блюд и закусок; -Выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима; | -текущий контроль: -экспертная оценка практических занятий; - тестирование; - отчет по практике; -промежуточный контроль: дифферинцированный зачет по учебной практике; - квалификационный экзамен; - выпускная квалификационная работа. |
ПК 6. 2. Готовить и оформлять салаты. | - Проверка органолептическим способом качества гастрономических продуктов; - Точность выполнения расчетов и грамотность оформления технологических карт; - Обоснованность выбора технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов и посуды; - Выбор основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок; - Использование различных технологий приготовления и оформления холодных блюд (салатов); Выбор способа хранения с соблюдением температурного режима; - Правильность организации рабочего места - Соответствие требованиям технике безопасности и культуре труда - Соответствие полуфабрикатов требованиям качества; - Проведение бракеража; - Рациональное распределение времени на выполнение задания | |
ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски. | - Проверка органолептическим способом качества гастрономических продуктов; - Точность выполнения расчетов и грамотность оформления технологических карт; - Обоснованность выбора технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов и посуды; - Выбор основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок; - Использование различных технологий приготовления и оформления холодных закусок; Выбор способа хранения с соблюдением температурного режима; - Правильность организации рабочего места - Соответствие требованиям технике безопасности и культуре труда - Соответствие полуфабрикатов требованиям качества; - Проведение бракеража; - Рациональное распределение времени на выполнение задания | |
ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда. | - Проверка органолептическим способом качества гастрономических продуктов; - Точность выполнения расчетов и грамотность оформления технологических карт; - Обоснованность выбора технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов и посуды; - Выбор основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок; - Использование различных технологий приготовления и оформления холодных блюд; Выбор способа хранения с соблюдением температурного режима; - Правильность организации рабочего места - Соответствие требованиям технике безопасности и культуре труда - Соответствие полуфабрикатов требованиям качества; - Проведение бракеража; - Рациональное распределение времени на выполнение задания |
|
|
|
|
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у студентов не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умения.
Результаты (освоенные общие компетенции) | Основные показатели результатов подготовки | Формы и методы контроля |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | -аргументированность и полнота объяснения сущности и социальной значимости будущей профессии; -активность, инициативность в процессе освоения профессиональной деятельности; -участие в конкурсах профмастерства, тематических мероприятиях; -эффективность и качество выполнения домашних самостоятельных работ; -изучение профессиональных периодических изданий, профессиональной литературы. | - наблюдение; -тестирование по проф. направленности; -отчет по итогам учебной и производственной практики |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определенных руководителем | - обоснование выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач в области разработки технологических процессов; - демонстрация эффективности и качества выполнения профессиональных задач. | - экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по учебной и производственной практике; - отчет по самостоятельной работе |
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий, итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. | - демонстрация способности принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | оценка по результатам наблюдения за поведением в процессе освоения профессионального модуля, выполнения работ на практических занятиях, учебной практике, квалификационном экзамене |
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. | нахождение и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | оценка эффективности выполняемых профессиональных задач по результатам наблюдения за работой с источниками информации |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности | демонстрация навыков использования информационно- коммуникационных технологий в профессиональной деятельности. | оценка качества использования компьютерных технологий в профессиональной деятельности |
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. | - взаимодействие со студентами, преподавателями и мастерами в ходе обучения. | экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по учебной и производственной практике; |
ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). | - проявление готовности к выполнению воинской обязанности, в том числе с применением полученных профессиональных знаний; - участие в мероприятиях патриотического характера. | -оценка готовности студента к воинской службе на занятиях по безопасности жизнедеятельности. - наблюдение за студентами во время теоретического и практического обучения. -анализ результатов призывных и медицинских комиссий |
|
|