Контроль и оценка результатов практики

(производственная)

Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки
ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.    Проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов; - Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок; - Использовать различные технологии приготов­ления и оформления бутербродов;          - Оценивать качество холодных блюд и закусок; -Выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима;

-текущий контроль:

-экспертная оценка практических занятий;

- тестирование;

- отчет по практике;

-промежуточный

контроль:

дифферинцированный

зачет по учебной 

практике;

- квалификационный экзамен;

- выпускная квалификационная работа. 

ПК 6. 2. Готовить и оформлять салаты. - Проверка органолептическим способом качества гастрономических продуктов; - Точность выполнения расчетов и грамотность оформления технологических карт;  -  Обоснованность выбора технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов и посуды;  -  Выбор основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок;  -  Использование различных технологий приготовления и оформления холодных блюд (салатов);  Выбор способа хранения с соблюдением температурного режима;  - Правильность организации рабочего места -  Соответствие требованиям технике безопасности и культуре труда  - Соответствие полуфабрикатов требованиям качества;  - Проведение бракеража; -  Рациональное распределение времени на выполнение задания
ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски. - Проверка органолептическим способом качества гастрономических продуктов; - Точность выполнения расчетов и грамотность оформления технологических карт;  - Обоснованность выбора технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов и посуды;  - Выбор основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок;  - Использование различных технологий приготовления и оформления холодных закусок;  Выбор способа хранения с соблюдением температурного режима;  - Правильность организации рабочего места - Соответствие требованиям технике безопасности и культуре труда  - Соответствие полуфабрикатов требованиям качества;  - Проведение бракеража; - Рациональное распределение времени на выполнение задания
ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда. - Проверка органолептическим способом качества гастрономических продуктов; - Точность выполнения расчетов и грамотность оформления технологических карт;  - Обоснованность выбора технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов и посуды;  - Выбор основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок;  - Использование различных технологий приготовления и оформления холодных блюд;  Выбор способа хранения с соблюдением температурного режима;  - Правильность организации рабочего места - Соответствие требованиям технике безопасности и культуре труда  - Соответствие полуфабрикатов требованиям качества;  - Проведение бракеража; - Рациональное распределение времени на выполнение задания  

 

 

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у студентов не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умения.

 

Результаты (освоенные общие компетенции) Основные показатели результатов подготовки Формы и методы контроля
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес -аргументированность и полнота объяснения сущности и социальной значимости будущей профессии; -активность, инициативность в процессе освоения профессиональной деятельности; -участие в конкурсах профмастерства, тематических мероприятиях; -эффективность и качество выполнения домашних самостоятельных работ; -изучение профессиональных периодических изданий, профессиональной литературы. - наблюдение; -тестирование по проф. направленности; -отчет по итогам учебной и производственной практики
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определенных руководителем - обоснование выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач в области разработки технологических процессов; - демонстрация эффективности и качества выполнения профессиональных задач. - экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по учебной и производственной практике; - отчет по самостоятельной работе
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий, итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. - демонстрация способности принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. оценка по результатам наблюдения за поведением в процессе освоения профессионального модуля, выполнения работ на практических занятиях, учебной практике, квалификационном экзамене
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. нахождение и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. оценка эффективности выполняемых профессиональных задач по результатам наблюдения за работой с источниками информации
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности демонстрация навыков использования информационно- коммуникационных технологий в профессиональной деятельности. оценка качества использования компьютерных технологий в профессиональной деятельности
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. - взаимодействие со студентами, преподавателями и мастерами в ходе обучения. экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по учебной и производственной практике;
ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). - проявление готовности к выполнению воинской обязанности, в том числе с применением полученных профессиональных знаний; - участие в мероприятиях патриотического характера.   -оценка готовности студента к воинской службе на занятиях по безопасности жизнедеятельности. - наблюдение за студентами во время теоретического и практического обучения. -анализ результатов призывных и медицинских комиссий

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: