№40 ИЗМЕРЕНИЕ ОКРУЖНОСТИ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
| № манипуляции | Название манипуляции | |||||||||||||||||||||||||||||
| 40 | Измерение окружности грудной клетки | |||||||||||||||||||||||||||||
| 1. | Требования к обеспечению безопасности труда медицинского персонала | |||||||||||||||||||||||||||||
| 1.1 | Требования по безопасности труда при выполнении услуги | До и после проведения исследования провести гигиеническую обработку рук. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 2. | Материальные ресурсы | |||||||||||||||||||||||||||||
| 2.1 | Приборы, инструменты, изделия медицинского назначения | Сантиметровая лента | ||||||||||||||||||||||||||||
| 2.2. | Реактивы | Отсутствуют | ||||||||||||||||||||||||||||
| 2.3 | Иммунобиологические препараты и реагенты | Отсутствуют | ||||||||||||||||||||||||||||
| 2.4 | Продукты крови | Отсутствуют | ||||||||||||||||||||||||||||
| 2.5 | Лекарственные средства | Антисептическое средство для обработки рук Дезинфицирующее средство | ||||||||||||||||||||||||||||
| 2.6 | Прочий расходуемый материал
| Мыло жидкое Одноразовое полотенце для рук персонала Стул (при проведении измерений в положении сидя) Емкость для дезинфекции | ||||||||||||||||||||||||||||
| 3. | Характеристика методики выполнения простой медицинской услуги Алгоритм измерения окружности грудной клетки 3. Подготовка к процедуре:
4. Выполнение процедуры:
3. Окончание процедуры
| |||||||||||||||||||||||||||||
| 4. | Параметры оценки и контроля качества выполнения методики: Контрольное измерение с целью установления соответствия полученных данных Отсутствие отклонений от алгоритма выполнения измерения. Результаты измерения получены и правильно интерпретированы. Наличие записи о результатах выполнения назначения в медицинской документации Своевременность выполнения процедуры (в соответствии со временем назначения) Удовлетворенность пациента качеством предоставленной медицинской услуги. | |||||||||||||||||||||||||||||
| 5. | Уровень усвоения манипуляции по профессиональным модулям ПМ 1 - 3 уровень ПМ 2 - 2 уровень ПМ 4 - 2 уровень | |||||||||||||||||||||||||||||






