Семейный рецепт Вавилкиной Алены «Торт «Мечта»»

Семейный рецепт Плаксиной Елены «Пицца домашняя»

Готовим тесто: разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, стакан воды (кипяченная-охлажденная), 1 пачку сухих дрожжей, посолить по вкусу. Начинаем месить тесто, чтобы оно было крутое. Постоять ему 15-20 мин. На лист и раскатываем. Делаем нарезку на тесто, по мере того, кто что любит. В духовку (200 градусов)-10-15 минут.

Семейный рецепт Байчеровой Светланы «Фунчоза с говядиной и грибами»

Ингредиенты: 120 г фунчозы; 300 г варёной говядины; 300 г свежих шампиньонов; 1 луковица белая; 1 луковица красная; 1 болгарский перец;
1 свежий огурец; пучок петрушки или кинзы; 1 стручок перца чили; чеснок, соевый соус, перец, соль, кунжутное масло. Рисовую лапшу кладём в кастрюлю, насыпаем чайную ложку соли, наливаем кипящую воду. Оставляем фунчозу на 10 минут в кипятке, за это время лапша размягчится. Тем временем нарезаем тонкими полукольцами головку белого репчатого лука, обжариваем в разогретом кунжутном масле до полупрозрачного состояния несколько минут, в конце жарки добавляем соевый соус и измельченный зубчик чеснока. Варёную говядину режем тонкой соломкой, кладём в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем. Добавляем сладкий болгарский перчик, порезанный мелкими кубиками и стручок чили, нарезанный колечками. Прогреваем овощи с мясом на среднем огне. На этом этапе долго готовить не нужно, достаточно немного размягчить болгарский перец. Мясо также впитает овощные соки и пропитается соевым соусом.
Далее добавляем порезанный тонкой соломкой свежий огурец и мелко порубленную свежую зелень. Для рецепта подойдет кинза или петрушка, а также укроп и зелёный лучок. Фунчозу откидываем на дуршлаг, когда вода полностью стечет, кладём лапшу в сковороду с мясом и овощами.
Свежие шампиньоны и порезанную колечками головку красного лука отдельно обжариваем в разогретом растительном масле несколько минут. Грибы также можно приготовить на гриле. Крупные шампиньоны разрезаем на четыре части или пополам, небольшие грибы готовим целыми.
Добавляем обжаренные шампиньоны к остальным ингредиентам.
Используйте консервированные шампиньоны, если нет времени на приготовления свежих грибов. Перемешиваем продукты, выкладываем в салатники.






Семейный рецепт Вавилкиной Алены «Торт «Мечта»»

Для бисквита понадобится: Яйца - 6 шт. Сахар - 180 гр. Мука - 150 гр. Какао -30 гр. Разрыхлитель (при необходимости). Для пропитки: Сливки. Для крема: Сметана 400 гр. Сгущённое молоко 400 гр. Для глазури: Какао 65 гр. Сахар 200 гр. Молоко 100 гр. Масло сливочное 50 гр.

Как приготовить шоколадный бисквит: В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки. Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы. В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом. В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца. Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.
Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Вылить готовое тесто в форму. Выпекать 180°-190° 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать бисквиту остыть. Готовый бисквит разрезать на 3 части.

Готовим крем: сгущёнку и сметану взбиваем в миксере 3-4 минуты.

Собираем торт: Каждый корж пропитать и смазать кремом. Самый последний корж смазывать не нужно, только прописать.

Готовим глазурь: смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и поставить на медленный огонь. Варить 7-10, постоянно помешивая. После снять с огня и добавить сливочное масло. Немного остудить. Далее полить торт глазурью и поставить в холодильник. Когда глазурь застынет, украсить торт на свой вкус.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: