Семейный рецепт Ахметовой Юлии «Самса с курицей»

Сначала займемся приготовлением простого теста– в замесочную емкость просеиваем муку, перемешанную с солью, и присоединяем холодную воду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и преобразуем в эластичный кусок теста. Убираем его в прохладное место минут на десять для отдыха. На плите подогреваем сливочное масло так, чтобы оно хорошо растопилось, но не сгорело. Затем масляную жижу остужаем. Далее формируем из отдохнувшего пресного теста два шарика одинаковой величины. начала раскатываем в тоненький пласт один кусочек, а мука и скалка на этом этапе — лучшие помощники. Накрываем пищевой пленкой или целлофаном получившуюся лепешку, чтобы она не заветрилась, и раскатываем второй кусочек теста. Обильно смазываем теплым сливочным маслом всю поверхность пласта. Накрываем тем, что прячется под пленкой, но его мы аналогичным способом сначала промазываем маслом. Пласты соединяем масляными поверхностями, придерживая двумя руками. Затем на вторую лепешку также наносим слой топленого масла, а чтобы не запутаться – два пласта и три масляных слоя. Скручиваем пласты в удлиненный рулетик, помещаем его в емкость и убираем на три часа в холодильник. Следующий и не менее важный момент – это начинка для слоеной самсы. Она у нас из куриного филе, очищенного от куриной шкуры. Нарезаем филейку кубиками и по возможности самыми маленькими, но если нет времени, пропускаем через крупную мясорубку. На доске измельчаем лук как можно мельче, но терку не используем, потому что выделившийся сок нам очень даже нужен в целостности и сохранности. Рубленую курицу отправляем в миску, где будем замешивать фарш. Далее в фарш пойдет измельченный лук. Всё тщательно смешиваем – начинка для самсы готова. Третий шаг – это формирование самсы из слоеного теста, замешанного простым домашним способом. Раскатываем из заготовок круглые слоеные круги и если скалка прилипает к тесту, то обязательно подпыливаем ее мукой. В серединку каждого кружка выкладываем пряный фарш в размере одной полной чайной ложки. Далее лепим самсу – преобразуем кружки с начинкой в треугольные конвертики. Выкладываем симпатичные фигурки вниз швом на смазанную жиром пергаментную бумагу, которой заранее застилаем противень. Посыпаем кунжутными семенами и отправляем в разогретую до 200° духовку минут на сорок.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: