ЛИСТ оценки сформированности профессиональных компетенций по итогам учебной практики

Результаты (освоенные ПК)

Основные

показатели оценки результата

Самооценка студента

Оценка преподавателя

Уровень усвоения

Уровень усвоения

Низкий 0-1 Средний 2-3 Высокий 4-5 Низкий 0-1 Средний 2-3 Высокий 4-5
ПК 0.1 Эффективно общаться с пациентом и его окружением в процессе профессиональной деятельности. Обоснованность выбора вида общения с пациентом и его окружением            
ПК 0.2 Соблюдать принципы профессиональной этики. Соответствие профессионального сестринского поведения морально-этическим нормам            
ПК 0.3 Осуществлять уход за пациентами различных возрастных групп в условиях учреждения здравоохранения и на дому. Оценка процесса организации ухода за пациентами с различными заболеваниями и различных возрастных групп в условиях учреждения здравоохранения и на дому            
ПК 0.4 Консультировать пациента и его окружение по вопросам ухода и самоухода. Обоснованность выбора вида, методов и приемов консультирования.            
ПК 0.5 Оформлять медицинскую документацию. Соответствие оформленной документации стандартам и принятым в данном ЛПУ нормативам.            
ПК 0.6 Оказывать медицинские услуги в пределах своих полномочий Оценка процесса оказания медицинских услуг в пределах своих полномочий проводится на основании сравнения со стандартом технологий простых медицинских услуг            
ПК 0.7 Обеспечивать инфекционную безопасность. Соответствие подготовленного плана проведения текущей и генеральных уборок различных объектов согласно нормативам.            
ПК 0.8 Обеспечивать безопасную больничную среду для пациентов и персонала. Соответствие созданной больничной среды согласно нормативам.            
ПК 0.9 Участвовать в санитарно-просветительской работе среди населения. Разработка продукта и выступление с ним при проведении санитарно-просветительной работы с населением.            
ПК 0.10 Владеть основами гигиенического питания. Оценка процесса лечебного и искусственного питания в зависимости от назначения врача и состояния пациента, оценка продукта знания основ лечебного питания (рекомендации для пациентов и окружения по диетам соответствующим основному заболеванию            
ПК 0.11 Обеспечивать производственную санитарию и личную гигиену на рабочем месте. Соответствие производственной санитарии и личной гигиены особенностям рабочего места и проведения манипуляций.            


ЛИСТ ОЦЕНКИ СФОРМИРОВАННОСТИ ОБЩИХ КОМПЕТЕНЦИЙ ПО ИТОГАМ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Результаты (освоенные ПК)

Основные

показатели оценки результата

Самооценка студента

Оценка преподавателя

Уровень усвоения

Уровень усвоения

Низкий 0-1 Средний 2-3 Высокий 4-5 Низкий 0-1 Средний 2-3 Высокий 4-5
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес Правильность понимания сущности и значимости профессии; Активность и энтузиазм в практической деятельности;            
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем Обоснованность применения методов и способов решения профессиональных задач;            
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. Адекватность принятия решения в стандартных и нестандартных ситуациях; Понимание ответственности за выполненные действия;            
ОК 4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. Обоснованность выбора, оптимальность и научность состава источников необходимых для решения поставленных задач;              
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Рациональность использования информационных ресурсов в профессиональной и учебной деятельности;              
ОК 6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Адекватность взаимодействия с обучающимися, коллегами, руководством ЛПО, потребителями;            
ОК 7 Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям, уважать социальные, культурные и религиозные различия. Толерантность по отношению к социальным, культурным и религиозным различиям;            
ОК 8 Соблюдать правила охраны труда, противопожарной безопасности и техники безопасности. Организация и выполнение необходимых требований по охране труда, технике противопожарной безопасности, в соответствие с инструкциями в процессе обучения;            

Баллов – оценка «отлично»

Баллов – оценка «хорошо»

Баллов – оценка «удовлетворительно»

До 5 баллов – оценка «неудовлетворительно»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: