Результаты (освоенные ПК) | Основные показатели оценки результата | Самооценка студента | Оценка преподавателя | ||||
Уровень усвоения | Уровень усвоения | ||||||
Низкий 0-1 | Средний 2-3 | Высокий 4-5 | Низкий 0-1 | Средний 2-3 | Высокий 4-5 | ||
ПК 0.1 Эффективно общаться с пациентом и его окружением в процессе профессиональной деятельности. | Обоснованность выбора вида общения с пациентом и его окружением | ||||||
ПК 0.2 Соблюдать принципы профессиональной этики. | Соответствие профессионального сестринского поведения морально-этическим нормам | ||||||
ПК 0.3 Осуществлять уход за пациентами различных возрастных групп в условиях учреждения здравоохранения и на дому. | Оценка процесса организации ухода за пациентами с различными заболеваниями и различных возрастных групп в условиях учреждения здравоохранения и на дому | ||||||
ПК 0.4 Консультировать пациента и его окружение по вопросам ухода и самоухода. | Обоснованность выбора вида, методов и приемов консультирования. | ||||||
ПК 0.5 Оформлять медицинскую документацию. | Соответствие оформленной документации стандартам и принятым в данном ЛПУ нормативам. | ||||||
ПК 0.6 Оказывать медицинские услуги в пределах своих полномочий | Оценка процесса оказания медицинских услуг в пределах своих полномочий проводится на основании сравнения со стандартом технологий простых медицинских услуг | ||||||
ПК 0.7 Обеспечивать инфекционную безопасность. | Соответствие подготовленного плана проведения текущей и генеральных уборок различных объектов согласно нормативам. | ||||||
ПК 0.8 Обеспечивать безопасную больничную среду для пациентов и персонала. | Соответствие созданной больничной среды согласно нормативам. | ||||||
ПК 0.9 Участвовать в санитарно-просветительской работе среди населения. | Разработка продукта и выступление с ним при проведении санитарно-просветительной работы с населением. | ||||||
ПК 0.10 Владеть основами гигиенического питания. | Оценка процесса лечебного и искусственного питания в зависимости от назначения врача и состояния пациента, оценка продукта знания основ лечебного питания (рекомендации для пациентов и окружения по диетам соответствующим основному заболеванию | ||||||
ПК 0.11 Обеспечивать производственную санитарию и личную гигиену на рабочем месте. | Соответствие производственной санитарии и личной гигиены особенностям рабочего места и проведения манипуляций. |
ЛИСТ ОЦЕНКИ СФОРМИРОВАННОСТИ ОБЩИХ КОМПЕТЕНЦИЙ ПО ИТОГАМ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Результаты (освоенные ПК) | Основные показатели оценки результата | Самооценка студента | Оценка преподавателя | ||||
Уровень усвоения | Уровень усвоения | ||||||
Низкий 0-1 | Средний 2-3 | Высокий 4-5 | Низкий 0-1 | Средний 2-3 | Высокий 4-5 | ||
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | Правильность понимания сущности и значимости профессии; Активность и энтузиазм в практической деятельности; | ||||||
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем | Обоснованность применения методов и способов решения профессиональных задач; | ||||||
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. | Адекватность принятия решения в стандартных и нестандартных ситуациях; Понимание ответственности за выполненные действия; | ||||||
ОК 4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. | Обоснованность выбора, оптимальность и научность состава источников необходимых для решения поставленных задач; | ||||||
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | Рациональность использования информационных ресурсов в профессиональной и учебной деятельности; | ||||||
ОК 6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | Адекватность взаимодействия с обучающимися, коллегами, руководством ЛПО, потребителями; | ||||||
ОК 7 Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям, уважать социальные, культурные и религиозные различия. | Толерантность по отношению к социальным, культурным и религиозным различиям; | ||||||
ОК 8 Соблюдать правила охраны труда, противопожарной безопасности и техники безопасности. | Организация и выполнение необходимых требований по охране труда, технике противопожарной безопасности, в соответствие с инструкциями в процессе обучения; |
Баллов – оценка «отлично»
Баллов – оценка «хорошо»
Баллов – оценка «удовлетворительно»
До 5 баллов – оценка «неудовлетворительно»