Какая из технологическим схем соответствует технологической схеме производства железнодорожных рельс?

1. Нагрев слябов → прокатка на рельсобалочном стане → резка на мерные длины пилами → клеймение → загибка рельса на подошву → охлаждение на холодильниках → противофлакенная обработка → термообработка → правка → механическая обработка → осмотр и контрольные испытания;

2. Нагрев слябов → прокатка на рельсошвеллерном стане → резка на мерные длины пилами → клеймение → загибка рельса на подошву → охлаждение на холодильниках → противофлакенная обработка → термообработка → правка → механическая обработка → осмотр и контрольные испытания;

3. Нагрев блюмов → прокатка на рельсопрофильном стане → резка на мерные длины пилами → клеймение → загибка рельса на подошву → охлаждение на холодильниках → противофлакенная обработка → термообработка → правка → механическая обработка → осмотр и контрольные испытания;

4. Нагрев блюмов → прокатка на рельсобалочном стане → резка на мерные длины пилами → клеймение → загибка рельса на подошву → охлаждение на холодильниках → противофлакенная обработка → термообработка → правка → механическая обработка → осмотр и контрольные испытания; 

5. Нагрев блюмов → прокатка на рельсошвеллерном стане → резка на мерные длины пилами → клеймение → загибка рельса на подошву → охлаждение на холодильниках → противофлакенная обработка → термообработка → правка → механическая обработка → осмотр и контрольные испытания;

 

 

  Часть Б

 

Задание 1 Выполните ситуационное задание.

Проанализируйте правильность и последовательность основных технологических операций на заготовочном стане с указанием исходной заготовки для стана. Расположите их в правильной последовательности (стан в одной линии с блюмингом)

 

Прокатка в во второй черновой группы клетей ______ пакетирование на рольганге________ прокатка в отдельно стоящих клетях черновой группы_____. обработка в термических печах______ прокатка в чистовой группы клетей _________обрезка концов заготовка ____.кантовка_______ охлаждение _______передача на склад ________. резка на мерные длины

 

Обоснуйте ваше решение с указанием назначения каждой технологической операции

 

Задание 2 Выполните ситуационное задание.

Проведите анализ травмоопасных и вредных производственных факторов участка блюминга

 

 

Утверждено на заседании цикловой комиссии общепрофессиональных  дисциплин

 Протокол № 9 от 02.03. 2020 года

 Председатель цикловой комиссии ______________ Письменная И.А.

                                   Экзаменатор ______________ Письменная И.А.

 

 

 

«ГПОУ «Макеевский промышленно-экономический колледж»

 

Код специальности     22.02.05

Специальность Обработка металлов давлением

Уровень подготовки специалиста среднего звена      базовый

Семестр                                     8

Профессиональный модуль ПМ 01, ПМ 02, ПМ 03, ПМ 04, ПМ 05

 

Максимальное время выполнения задания – 60 мин.

 мин.

Инструкция:

1. Внимательно прочитайте задание (обязательный элемент).

2. Ответьте на тестовые вопросы.

3. Выполните ситуационное задание.

 

 

Экзаменационный билет № 3

Часть А

Задание 1 Ответить на вопросы теста

 

Какой вид термической обработки применяют для улучшения механических свойств железнодорожных рельс?

1. Нормализация и сорбитизация (закалка с последующим отпуском);
2. Рекрестализационный отжиг;
3. Патентирование;
4. Полный отжиг;
5. Отпуск.

 





Какие изделия прокатного производства относятся к сортовому прокату?

1. Рельсы и балки, катанка диаметром от 10 до 15 мм, крупно-, средне- и мелкосортный прокат;
2. Рельсы и балки, швеллера, крупно-, средне- и мелкосортный прокат;
3. Крупно-, средне- и мелкосортный прокат и катанка диаметром от 10 до 15 мм;
4. Крупно-, средне- и мелкосортный прокат и катанка диаметром от 5,5 до 9 мм;
5. Колеса и бандажи, трубы, рельсы и балки, катанка от 5,5 до 9 мм, шары.

 





Что является исходным материалом при производстве сортового металла?

1. Слябы и заготовки, получаемые прокаткой и на машинах непрерывной разливки стали;
2. Блюмы и заготовки, получаемые прокаткой и на машинах непрерывной разливки стали;
3. Слитки и заготовки, получаемые прокаткой и на машинах непрерывной разливки стали;
4. Блюмы и слябы;
5. Катанка диаметром от 5,5 до 9 мм.

 





Какое оборудование применяют для производства сортового металла - катанки диаметром от 5,5 до 9 мм?

1. Штрипсовые станы;
2. Рельсобалочные станы;
3. Волочильные станы;
4. Проволочные станы;
5. Сортовые станы.

 





Какие виды прокатных изделий изготавливают на штрипсовых станах?

1. Полосовой прокат толщиной 1,7÷15 и шириной 30÷400 мм и лента толщиной 1,5÷ 3,5 и шириной 20÷500 мм;
2. Сортовой прокат;
3. Рельсы и балки;
4. Катанка;
5. Сортовой прокат толщиной 1,7÷15 и шириной 30÷400 мм и лента толщиной 1,5÷ 3,5 и шириной 20÷500 мм.

 





Что является исходным материалом при производстве горячекатаной листовой стали?

1. Слитки;
2. Слябы;
3. Блюмы;
4. Слитки, в ряде случаев применяются слябы и блюмы;
5. Слябы, в ряде случаев применяются слитки.

 





Какая из перечисленных технологических схем соответствует схеме горячей прокатки толстолистовой стали, если исходным полупродуктом стана являются слитки?

1. Подготовка к нагреву → нагрев → прокатка на подкат определенной толщины и ширины → нагрев подката →прокатка на лист окончательных размеров →отделка листа;
2. Подготовка к нагреву → нагрев → прокатка на лист определенной ширины и толщины →отделка листа;
3. Термообработка → прокатка на подкат определенной толщины и ширины → нагрев подката →прокатка на лист окончательных размеров →отделка листа;
4. Прокатка на подкат определенной толщины и ширины → нагрев подката →прокатка на лист окончательных размеров →отделка листа;
5. Прокатка на лист определенной ширины и толщины →отделка листа.

 





Какая из перечисленных технологических схем соответствует схеме горячей прокатки толстолистовой стали, если исходным полупродуктом стана являются слябы?

1. Подготовка к нагреву → нагрев → прокатка на подкат определенной толщины и ширины → нагрев подката →прокатка на лист окончательных размеров →отделка листа;
2. Подготовка к нагреву → нагрев → прокатка на лист определенной ширины и толщины →отделка листа;
3. Термообработка → прокатка на подкат определенной толщины и ширины → нагрев подката →прокатка на лист окончательных размеров →отделка листа;
4. Прокатка на подкат определенной толщины и ширины → нагрев подката →прокатка на лист окончательных размеров →отделка листа;
5. Прокатка на лист определенной ширины и толщины →отделка листа.

 






Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: