1. Нагрев слябов → прокатка на рельсобалочном стане → резка на мерные длины пилами → клеймение → загибка рельса на подошву → охлаждение на холодильниках → противофлакенная обработка → термообработка → правка → механическая обработка → осмотр и контрольные испытания;
2. Нагрев слябов → прокатка на рельсошвеллерном стане → резка на мерные длины пилами → клеймение → загибка рельса на подошву → охлаждение на холодильниках → противофлакенная обработка → термообработка → правка → механическая обработка → осмотр и контрольные испытания;
3. Нагрев блюмов → прокатка на рельсопрофильном стане → резка на мерные длины пилами → клеймение → загибка рельса на подошву → охлаждение на холодильниках → противофлакенная обработка → термообработка → правка → механическая обработка → осмотр и контрольные испытания;
4. Нагрев блюмов → прокатка на рельсобалочном стане → резка на мерные длины пилами → клеймение → загибка рельса на подошву → охлаждение на холодильниках → противофлакенная обработка → термообработка → правка → механическая обработка → осмотр и контрольные испытания;
|
|
5. Нагрев блюмов → прокатка на рельсошвеллерном стане → резка на мерные длины пилами → клеймение → загибка рельса на подошву → охлаждение на холодильниках → противофлакенная обработка → термообработка → правка → механическая обработка → осмотр и контрольные испытания;
Часть Б
Задание 1 Выполните ситуационное задание.
Проанализируйте правильность и последовательность основных технологических операций на заготовочном стане с указанием исходной заготовки для стана. Расположите их в правильной последовательности (стан в одной линии с блюмингом)
Прокатка в во второй черновой группы клетей ______ пакетирование на рольганге________ прокатка в отдельно стоящих клетях черновой группы_____. обработка в термических печах______ прокатка в чистовой группы клетей _________обрезка концов заготовка ____.кантовка_______ охлаждение _______передача на склад ________. резка на мерные длины
Обоснуйте ваше решение с указанием назначения каждой технологической операции
Задание 2 Выполните ситуационное задание.
Проведите анализ травмоопасных и вредных производственных факторов участка блюминга
Утверждено на заседании цикловой комиссии общепрофессиональных дисциплин
Протокол № 9 от 02.03. 2020 года
Председатель цикловой комиссии ______________ Письменная И.А.
Экзаменатор ______________ Письменная И.А.
|
|
«ГПОУ «Макеевский промышленно-экономический колледж»
Код специальности 22.02.05
Специальность Обработка металлов давлением
Уровень подготовки специалиста среднего звена базовый
Семестр 8
Профессиональный модуль ПМ 01, ПМ 02, ПМ 03, ПМ 04, ПМ 05
Максимальное время выполнения задания – 60 мин.
мин.
Инструкция:
1. Внимательно прочитайте задание (обязательный элемент).
2. Ответьте на тестовые вопросы.
3. Выполните ситуационное задание.
Экзаменационный билет № 3
Часть А
Задание 1 Ответить на вопросы теста
Какой вид термической обработки применяют для улучшения механических свойств железнодорожных рельс?
1. Нормализация и сорбитизация (закалка с последующим отпуском);
2. Рекрестализационный отжиг;
3. Патентирование;
4. Полный отжиг;
5. Отпуск.
Какие изделия прокатного производства относятся к сортовому прокату?
1. Рельсы и балки, катанка диаметром от 10 до 15 мм, крупно-, средне- и мелкосортный прокат;
2. Рельсы и балки, швеллера, крупно-, средне- и мелкосортный прокат;
3. Крупно-, средне- и мелкосортный прокат и катанка диаметром от 10 до 15 мм;
4. Крупно-, средне- и мелкосортный прокат и катанка диаметром от 5,5 до 9 мм;
5. Колеса и бандажи, трубы, рельсы и балки, катанка от 5,5 до 9 мм, шары.
Что является исходным материалом при производстве сортового металла?
1. Слябы и заготовки, получаемые прокаткой и на машинах непрерывной разливки стали;
2. Блюмы и заготовки, получаемые прокаткой и на машинах непрерывной разливки стали;
3. Слитки и заготовки, получаемые прокаткой и на машинах непрерывной разливки стали;
4. Блюмы и слябы;
5. Катанка диаметром от 5,5 до 9 мм.
Какое оборудование применяют для производства сортового металла - катанки диаметром от 5,5 до 9 мм?
1. Штрипсовые станы;
2. Рельсобалочные станы;
3. Волочильные станы;
4. Проволочные станы;
5. Сортовые станы.
Какие виды прокатных изделий изготавливают на штрипсовых станах?
1. Полосовой прокат толщиной 1,7÷15 и шириной 30÷400 мм и лента толщиной 1,5÷ 3,5 и шириной 20÷500 мм;
2. Сортовой прокат;
3. Рельсы и балки;
4. Катанка;
5. Сортовой прокат толщиной 1,7÷15 и шириной 30÷400 мм и лента толщиной 1,5÷ 3,5 и шириной 20÷500 мм.
Что является исходным материалом при производстве горячекатаной листовой стали?
1. Слитки;
2. Слябы;
3. Блюмы;
4. Слитки, в ряде случаев применяются слябы и блюмы;
5. Слябы, в ряде случаев применяются слитки.
Какая из перечисленных технологических схем соответствует схеме горячей прокатки толстолистовой стали, если исходным полупродуктом стана являются слитки?
1. Подготовка к нагреву → нагрев → прокатка на подкат определенной толщины и ширины → нагрев подката →прокатка на лист окончательных размеров →отделка листа;
2. Подготовка к нагреву → нагрев → прокатка на лист определенной ширины и толщины →отделка листа;
3. Термообработка → прокатка на подкат определенной толщины и ширины → нагрев подката →прокатка на лист окончательных размеров →отделка листа;
4. Прокатка на подкат определенной толщины и ширины → нагрев подката →прокатка на лист окончательных размеров →отделка листа;
5. Прокатка на лист определенной ширины и толщины →отделка листа.
Какая из перечисленных технологических схем соответствует схеме горячей прокатки толстолистовой стали, если исходным полупродуктом стана являются слябы?
1. Подготовка к нагреву → нагрев → прокатка на подкат определенной толщины и ширины → нагрев подката →прокатка на лист окончательных размеров →отделка листа;
2. Подготовка к нагреву → нагрев → прокатка на лист определенной ширины и толщины →отделка листа;
3. Термообработка → прокатка на подкат определенной толщины и ширины → нагрев подката →прокатка на лист окончательных размеров →отделка листа;
4. Прокатка на подкат определенной толщины и ширины → нагрев подката →прокатка на лист окончательных размеров →отделка листа;
5. Прокатка на лист определенной ширины и толщины →отделка листа.
|
|