Установите соответствие между номером позиции раздаточного инвентаря на рисунке и его названием

№ позиции инвентаря Название инвентаря
1) 1)соусные ложки
2) 2) менажницы
3) 3)ложки для отпуска рассыпчатых каш
4) 4) суповые ложки
5) 5) кокильницы
6) 6) ложки для отпуска вязких каш
  7) ложки для масла, сметаны
  8) ложки для макарон и вермишели 

      Раздаточный инвентарь:

                           

40. Заведующий производством или старший повар в течение рабочего дня осуществляют бракераж…

1) ведомственный

2) административный

3) личный

4) санитарный

41.  При тепловой обработке продуктов, витамин С…

1) растворяется в жидкости

2) разрушается при закрытой крышке

3) разрушается при открытой крышке

4) использование соды для ускорения развариваемости продукта

42. Последовательность первичной обработки сушеных грибов…

1) промывают несколько раз

2) переборка

3) процеживают

4) замачивают                                                         

43. К группе клубнеплодов относится…

1) топинамбур

2) укроп

3) спаржа

4) батат

44. Установите соответствие между закуской и посудой для её подачи:

Вид закуски Посуда для подачи
1) горячая закуска из мидий, устриц 1) кокотница
2) жульен 2) кокильница
3) мясная горячая закуска 3) порционная сковорода
  4) менажница
  5) жульенница

45. К столовой вилке относится:

1) рыбная

 2) фруктовая

 3) десертная

 4) чайная

Критерии оценивания:

Оценка индивидуальных образовательных достижений производится в соответствии с универсальной шкалой (таблица).

 

Процент результативности (правильных ответов)

Количественный показатель оценки

Качественная оценка уровня подготовки

балл (отметка) вербальный аналог
90 ÷ 100 41-45 5 отлично
80 ÷ 89 36-40 4 хорошо
70 ÷ 79 31-35 3 удовлетворительно
менее 70 менее 31 2 неудовлетворительно

1 правильный ответ – 1 балл

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: