Установите соответствие между блюдами и сроком их реализации

Группа блюд Срок реализации
1) блюда из каш 1) 3 часа
2) блюда из макаронных изделий 2) 8 часов
3) блюда из бобовых 3) 2 часа
4) рассыпчатые каши 4) 4 часа
  5) 6 часов
  6) 3,5 часа

23. Последовательность обработки мороженого мяса…

   1) зачистка и сортировка

   2) обсушивание

   3) размораживание

   4) приготовление полуфабрикатов

   5) обмывание

 6) кулинарная разделка и обвалка

24. Менажница предназначена для подачи:

1) основного продукта с гарнирами

2) нескольких салатов

3) кондитерских изделий

4) фруктов

25. К полисахаридам относится…

1) глюкоза

2) лактоза

3) мальтоза

4) крахмал

26. Расход пищевых веществ - это:

1) ассимиляция

 2) метаболизм

3) метеоризм

4) диссимиляция

27. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе основных групп населения…

1) 1:1:4

2) 1:1,1:4

3) 1:1,5:4,1

4) 1,8:1,1:4

28. Физико-химический метод консервации…

1) пастеризация

2) сушка

3) квашение

4) копчение

29. К дефектам сгущённых молочных продуктов относят…

1) песчанистость

2) кольцевая гниль

3) парша

4) загар

30. К дефектам мяса птицы относят….

1) пятнистость

2) фузариоз

3) загар

4) сухость

31. Гигиенические правила поведения человека на производстве и в быту  - это:

     1) личная гигиена

2) санитарный инструктаж

3) санитарный минимум

4) санитарная одежда

32. При изготовлении мясных полуфабрикатов необходимо соблюдать санитарные правила для…

1) предотвращения бактериального обсеменения

2) лучшего хранения

3) улучшения вкуса

4) предотвращения размножения инфекционных микробов

33. При оценке санитарного состояния территории пищевого объекта необходимо особое внимание обращать на…

1) наличие пожарной безопасности

2) наличие инженера-эколога

3) наличие и состояние мусоросборников

4) наличие электробезопасности

34. Установите соответствие между группами пищевых добавок и возможностью их использования:

Пищевые добавки Возможность использования
1) Е 240 - формальдегид      1) запрещенные
2) Е 213 - бензоат кальция         2) разрешенные
3) Е 210 - бензойная кислота        3) не разрешенные в РФ
4) E102 - тартразин 4) разрешённые в РФ, но запрещённые в Евросоюзе
  5) не разрешённые в США
  6) запрещённые везде

Установите соответствие между неисправностью хлеборезательной машины и способом её устранения

Неисправность Способы устранения
1)при нажатии кнопки «ПУСК» двигатель не работает 1) проверить качество соединения
2) во время работы двигатель останавливается и вновь запускается 2)правильно установить защитные решётки
3) двигатель запускается с трудом, значительные вибрации при работе 3) отрегулировать натяжение ремней, заточить нож
4) во время реза движение ножа замедляется или он останавливается 4) отрегулировать натяжение цепи, устранить перекос
  5) открыть защитные решётки
  6) затянуть гайку

36. При включении двигателя взбиватель не вращается:

1) ослабло натяжение ремня вариатора

2) растяжение ремня вариатора

3) ослабло натяжение винта, поджимающего пружину

4) неправильная регулировка верхнего упора

37. Для проверки уровня воды в парогенераторе открывают…

1) контрольный кран

2) водопроводный кран

3) сливной кран

4) разборный кран

38. Последовательность раскатывания теста на машине МРТ-60М:

1) проверить правильность установки заданной толщины раскатки теста

2) вручную подавать тесто к раскатывающим валикам

3) включить машину

4) уложить тесто на наклонный стол

5) проверить правильность установки поддона

6) раскатывающие валики освободить от остатков теста

7) включить машину


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: