Таблица 5 – Взаимосвязь компетенций с материалом практики
Компетенции | Модульные единицы |
ОК-6 – способность работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия | 1-8 |
ОК-7 – способность к самоорганизации и самообразованию | 1-8 |
ОПК-2 – способность применять инструменты управления качеством | 1-8 |
ПК-8 – знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих качество | 1-8 |
ПК-9 – знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь | 1-8 |
ПК-11 – умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации | 1-8 |
ПК-12 – системное представление о правилах и порядке организации и проведения товарной экспертизы, подтверждения соответствия и других видов оценочной деятельности | 1-8 |
ПК-13 – умение проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности, определять требования к товарам и устанавливать соответствие их качества и безопасности техническим регламентам, стандартам и другим документам | 1-8 |
ПК-14 – способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продажи согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии, разрабатывать предложения по предупреждению и сокращению товарных потерь | 1-8 |
ПК-16 – знание функциональных возможностей торгово-технологического оборудования, способность его эксплуатировать и организовывать метрологический контроль | 1-8 |
СПК -1 - умение распознавать элементы введения в заблуждение потребителей относительно свойств товаров в виде некорректных элементов маркетинга и рекламной поддержки | 1-8 |
СПК-2 - способность определять признаки ассортиментной, качественной, количественной, партионной и информационной идентификации | 1-8 |
Учебно-методическое и информационное обеспечение
|
|
Практики
Основная литература
- Елисеева Л.Г., Родина Т.Г., Рыжакова А.В. и др. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: учебник для бакалавров. -М.: Дашков и К, 2014. – 928 с.
- Гаджинский А. М. Проектирование товаропроводящих систем на основе логистики: учебник для ВУЗов.- М.: Дашков и Ко, 2013. – 373 с. Режим доступа: http://www.biblioclub.ru//-ЭБС Университетская библиотека ONLINE, по паролю.
- Панкратов Ф.Г., Солдатова Н.Ф. Коммерческая деятельность: учебник / Ф.Г. Панкратов, Н.Ф. Солдатова. - М.: Дашков и Ко, 2013. – 500с.